ID работы: 8455488

Цепь

Гет
R
Завершён
607
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 247 Отзывы 128 В сборник Скачать

Эпилог. Альтернативный финал.

Настройки текста

Принцесса и Дракон поменяются ролями, Жертва возьмет в руки цепь, закует чудовище.

Давно знакомый гомон аэропорта раздражает. Привыкший жить вдали от толпы и большую часть времени проводящий с одной лишь Маринетт, теперь Адриан никак не мог привыкнуть к тому, что его постоянно окружают люди. Шумные, нервные, вечно куда-то спешащие. Глядя на них, парень то и дело задавался вопросом, мол, неужели раньше он был таким же? Слепым, безвольным, живущим от одного рабочего дня до другого? Маринетт изменила его. Едва не свела с ума, довела до преступления, но изменила в лучшую сторону. Теперь блондин понимал, что значит любить настолько, чтобы забыть о самом себе. Теперь он... Прозрел. Решение об отъезде далось ему тяжело. Не из-за того, что пришлось бросить насиженное место и выйти из зоны комфорта, но оттого, что пришлось отказаться от Нее. Причинить Ей боль, кажется, уже в тысячный раз с момента их знакомства. И все же, впервые за все время именно эта боль была во благо. Адриан верил, что выброшенная в поток нормальной человеческой жизни, брюнетка легко сможет в нем освоиться. Найдет свое место, залижет раны, восстанет, как феникс из пепла, еще более сильный и прекрасный, чем раньше. Но если бы он остался рядом с ней, если бы не нашел в себе сил отпустить свою леди, она бы погибла. Завяла, как цветок, отравленный ядовитой влагой. Стала пустой и безвольной. Он уже начал замечать это в ней, отчего только острее испытывал безграничное чувство вины. Да, определенно. Он поступил правильно, как бы тяжело им обоим из-за этого не приходилось. Все пройдет. Все будет в порядке. До посадки оставалось еще около часа и, взявшись за ручку чемодана, Агрест направился к зоне, из которой осуществлялся пропуск в бизнес-класс. Погруженный в свои мысли, он не сразу заметил, что позади раздается треск рации и чьи-то тяжелые, торопливые шаги. Насторожившись, блондин вдруг остановился и поглядел назад через плечо, но было уже поздно. Схватив парня за руки, двое людей в форме грубо скрутили его, заводя за спину расслабленные запястья. Несколько мгновений Адриан попросту не мог понять, что происходит, как вдруг подоспевшая женщина, так же облаченная в полицейскую форму, пояснила ему властным голосом: — Адриан Агрест, вы задержаны по подозрению в похищении человека с последующим удержанием против его воли. Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы понимаете свои права? Ошеломленный происходящим, блондин замер на несколько секунд, тупо разглядывая людей вокруг себя, а затем вдруг растянул губы в жутковатой улыбке, чем лишь еще больше смутил задержавших его полицейских. Только теперь он понял, в чем дело. Судя по всему, строптивую пленницу настолько не устроило его решение, что она попросту сдала его полиции. Сделала все, чтобы не дать ему уйти, не дать ему бросить ее. Какая ирония. Принцесса и Дракон поменялись ролями. Принц и Драконесса. Глупая девчонка, решившая упрятать его за решетку, чтобы не оставаться одной. — Как думаете, теперь она будет навещать меня в тюрьме каждый день или по какому-то графику? Только не пытайтесь ее останавливать, как я мог заметить, обычно это плохо кончается, — протянул он, едва сдерживая нервный смех. Вопросительно переглянувшись, полицейские только нахмурили брови, но так и не поняли, о чем идет речь. Несильно толкнув блондина, уже закованного в наручники, вперед, один из блюстителей закона повторил: — Вам понятны ваши права?! — Понятны, — хмыкнул парень почти равнодушно, — ведите уже. Не будем заставлять мою леди ждать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.