ID работы: 8455555

Эволюция Харухи Судзумии

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Начался третий год нашего обучения в Северной Старшей школе и дела, казалось, вошли в колею. Неуёмный энтузиазм Харухи продолжал втягивать нас в разные передряги, и небольшие странности время от времени случались с командой SOS, но с рисками для жизни или существования нашего привычного мира мы уже заметное время не сталкивались. Мои оценки, под надзором нашего Несравненного Командира, уже в прошлом году стали выправляться, и, как мне кажется, оставались достойными не в последнюю очередь благодаря этому самому спокойствию. Переход в третий класс слегка перетасовал нам карты — Асахина-сан выпустилась из школы и, вроде как, поступила в университет, хотя и продолжила время от времени навещать комнату Литературного Клуба — но Харухи ничуть этому не расстроилась. Прочие члены команды SOS оставались на своих местах.       — Хэй, Кён!       Прежним осталось также бытие Танигути моим одноклассником, как и его характер вечно неунывающего раздолбая. Этим утром Танигути тоже был бодр и весел, будто шёл не в школу, а на дегустацию от шоколадной фабрики. После приветствия и обмена несколькими фразами на тему учёбы, он повернул разговор на более личные дела:       — Слышал я, милашка Асахина всё ещё тусуется с вами? Завидую я тебе!       Было бы чему завидовать.       — Ну как же! Не ради же этой занозы Судзумии она к вам приходит?       Ты не поверишь. Но не стану же я объяснять Танигути истинную природу команды SOS. От слов «на самом деле, её прислали из будущего, чтобы следить за богоподобными способностями Харухи, и она просто продолжает свою миссию» он бы просто укрепился во мнении, что Харухи окончательно съела мой мозг и заменила его на онигири.       — Я бы на твоём месте давно бы взял её в оборот, — Танигути продолжал пребывать в фантазиях. — Она столько времени с тобой проводит, в жизни не поверю, что она не хотела бы проводить больше!       С чего ты взял, что она проводит время именно со мной? В команде 5 человек, тот же Ицки — куда более привлекательный вариант.       — Ых, да, этот смазливый хрен для девчонок — словно магнит. Я как-то слышал, что даже у нас в классе они о нём говорили! «О-о, Коиздуми-сан!..» — карикатурно высоким голосом воспроизвёл он. — Буэ-э…       Настроение у Танигути от воспоминаний о главе Организации заметно испортилось. Но ненадолго, и вскоре он снова решил снабдить меня жизненной мудростью:       — Ну, пока они официально не помолвлены, тебе ж никто не мешает её отбить? Будь напористее! Лучше сделать и жалеть, чем…       Я буквально подпрыгнул на месте, застыв после этого, будто на меня вылили канистру жидкого азота. Танигути осёкся, и, сделав по инерции шаг, с недоумением оглянулся на меня. Ничего страшного, Танигути. Просто, меня как-то чуть не прирезали ровно с этими же словами. Идём дальше.       Кстати, с каким успехом у тебя работает эта самая напористость?       — Ну, так, — Танигути снова помрачнел. — Особо и не с кем проверить. Младшеклассницы все какие-то пустоголовые. Пригласишь такую на свидание — а там оказывается, что у неё в башке только шмотки, дебильные идолы или ещё что-нибудь.       Чем тебе ровесницы не угодили? Вот Аяно, с которой вы вместе как-то проект делали — умная, милая, рисует — не хухры-мухры. Вроде, ни с кем не встречается как раз.       — Она странненькая какая-то. И не в моём вкусе, на троечку.       Вот как. Похоже, Танигути, твоя эстетическая шкала — твоё самое большое препятствие. Люди — не кварки, с ними нельзя сказать «хочу прелестный» и получить ровно то, что заказал. Всегда придётся считаться с тем, что у человека внутри, сам же только что говорил, что не можешь встречаться с девушками из-за несовпадения интересов. Хотя, после того, как ты встречался с инопланетянкой, говорить о живой человеческой девушке «странненькая»…       Что, Аяно тоже любит обсуждать совместную эволюцию кошек и человечества, как Куё?       — О Боги, не напоминай! — настала очередь Танигути ошарашенно на меня смотреть. Уж прости, приятель, но если даже этот эпизод не отучил тебя вестись на красивую внешность, то тебя впереди ждёт целая жизнь, полная разочарований.       Мой последний вопрос окончательно отбил у Танигути желание продолжать разговор «о девчонках» и остаток пути до школы мы провели в молчании. У входа он разговорился ещё с кем-то и отстал, так что в гардероб за сменкой я заходил уже один. Но и эти считанные минуты, остававшиеся до начала занятий, мне не дали провести в покое.       — Доброе утро! — уже упоминавшийся «смазливый хрен» поприветствовал меня в тот момент, когда я закончил переобуваться. Выглядел Ицки заспанным, но счастливым, словно объевшийся сметаны породистый кот, которого после этого зачем-то принесли в школу. Неужели этот тип начал проводить свои ночи не только за работой?..       Привет. Ты тоже хочешь поговорить со мной о личной жизни?       — А-ха, если считать моей «личной жизнью» свидания с порождениями подсознания Судзумии-сан, то да, об этом нам и нужно будет поговорить. Ты сможешь выйти на перемене?       Поем, и смогу. Если Харухи не нагрузит меня каким-нибудь приказом, конечно.       — Замечательно. В таком случае, встретимся у столиков во дворе.       Ладно. Судя по всему, у тебя хорошие новости?       — Надеюсь. Мы ещё не разобрались, как интерпретировать происходящее. Но не буду отвлекать тебя сейчас. До скорого.       Я отправился в свой класс со смутным чувством на душе. С одной стороны, раз Коидзуми такой радостный, наверное, волноваться не о чем. Но с другой, всё, что происходит с замкнутыми пространствами а) плохо, и б) так или иначе оказывается завязанным на меня. И я не помню, чтобы я в последнее время чего-то такого сделал Харухи, сказал, или хотя бы дал повод для ревности. Самое дурацкое состояние — когда ты живёшь на термоядерной бомбе и понятия не имеешь, из-за каких твоих действий она может взорваться.       В таком настроении я вошёл в класс. До звонка оставалось около минуты, и почти все ученики были на месте, включая и Харухи, которая увлечённо что-то строчила в блокноте. Когда я подошёл — в этом году жребий на рассадку опять прогнулся под Харухи и выдал нам последние два места у окна, её позади моего, — она резким движением отложила ручку и захлопнула блокнот.       Доброе утро. Что за муза тебя укусила?       – Узнаешь в штатном порядке, – с лёгкой хитрецой во взгляде ответила Харухи. – У команды SOS масса проектов, и нам всем надо ударно трудиться! Но пока, это секрет. И вообще, в учебное время – думай об учёбе!       Каких проектов? Над чем трудиться? Нам снова надо будет изображать литературную деятельность? Пока эти вопросы застревали в шестерёнках моего мозга, прозвучал звонок о начале урока. Блинский блин, и ты собираешься томить меня ожиданиями? Это не очень-то продуктивный настрой для учебы создаёт, знаешь ли.       Время действительно тянулось медленнее, и концентрироваться на предметах удавалось с трудом. Досидев до большой перемены, я быстро закидал в себя обед и с ощущением тяжести от плохо пережёванной пищи в животе побрёл наружу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.