ID работы: 8455555

Эволюция Харухи Судзумии

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      – Ты когда-нибудь видел северное сияние?       Мы сидели за деревянным столиком, возможно, тем же самым, за которым я впервые услышал от нашего улыбчивого экстрасенса о Божественности Харухи Судзумии. Как и в тот раз, он купил нам по стаканчику кофе, который я потихоньку потягивал.       Нет, разве что на картинках.       Чуть помедлив, Ицки начал рассказ:       – Вчера ночью, впервые за долгое время, я вновь ощутил появление замкнутого пространства. Мы с товарищами устремились к нему, но войдя – не поверили своим глазам. Вместо привычного тусклого серого купола, граница этого пространства была освещена всеми цветами, которые только способен воспринять человек. Северное сияние – это лишь жалкое подобие того, что мы увидели там. Наши силы были с нами: мы могли летать и атаковать огромным количеством энергии, как и раньше – но атаковать было некого. Мы провели внутри несколько часов, вышли все привычные сроки для появления Божественных Монстров, а они так и не появились.       Сбоящее замкнутое пространство? А вы пробовали выйти и зайти снова?       – Да, и не раз. Ничего не менялось. Мы подняли агентурные данные, пытаясь понять причину, но ничего экстраординарного в тот вечер не происходило. Судзумия-сан мирно спала. Мои товарищи, у которых вчера было ночное дежурство, остались наблюдать, а остальные – и я в том числе – отправились по домам, чтобы тоже хоть немного поспать. Утром мне рассказали, что ближе к рассвету содержимое замкнутого пространства начало менять форму: как это описывали очевидцы, «всё вокруг плавилось и тоже превращалось в цветные сполохи». А затем, когда всё смешалось до неузнаваемости, пространство разрушилось само, – Ицки остановился, задумчиво глядя куда-то в сторону. – Чем бы это ни было, в подсознании Судзумии-сан что-то изменилось.       Вот как. Но ты рад, что тебе не пришлось сражаться?       – Да, в этот раз не пришлось, и это действительно радует. Если подсознание Судзумии-сан и впрямь научилось справляться со своими разрушительными наклонностями, мы сможем праздновать победу. Но, пока мы не понимаем, какие изменения с ней происходят, и что их спровоцировало – расслабляться рано.       Харухи с утра говорила о каких-то проектах для команды SOS. Наверное, её накрыло очередной навязчивой идеей.       – А-ха, видимо, я не зря решил с тобой это обсудить. Ты – самый близкий ей человек, тебе видно больше, чем нам. Она не сообщала тебе никаких деталей об этих проектах?       Нет, сказала, это пока секрет. Она что-то пишет в любую свободную минуту, думаю, сегодня в клубе мы узнаем, что нам опять предстоит всем стать литераторами.       – Возможно. Но внешние события редко провоцируют в ней настолько сильный эмоциональный отклик. Чем бы ни была эта навязчивая идея, она, должно быть, очень тесно связано лично с тобой.       Спасибо, что напомнил. Мне гораздо легче.       – Извини, я не хотел тебя пугать. Судзумия-сан сейчас в хорошем настроении, и её представление о мире буквально заиграло новыми красками. Я убеждён, что тебе достаточно лишь быть внимательным к её чувствам. По отношению к тебе. И всё сложится замечательно.       Я всё ещё не уверен, что Харухи испытывает ко мне какие-то чувства, кроме как к мальчику для битья и мелких поручений.       – Пути божества неисповедимы, – с этими словами, Ицки поднялся из-за столика. – Я согласен с твоим мнением, что сегодня она нам всё объяснит. А сейчас – мне пора. Увидимся в комнате клуба!       Я допил остатки кофе и двинулся обратно в класс. Чувства Харухи? Ко мне? Всё ещё сложно об этом думать. Каковы они? Что, если я не оправдаю её ожиданий? Если не захочу их оправдывать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.