ID работы: 845563

Прошлое

Джен
R
Завершён
142
автор
Ангел17 бета
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 100 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 11. Как прикажете.

Настройки текста
- Бабуль, я ее привела, - крикнула Аня, стаскивая с плеча тело и кидая ее (девушку что была на плече) на пол, совершенно не заботясь - больно ей или нет. - Неси сюда, - слышится с другого конца зала холодный голос. - Я тебе грузчик что ли, чтобы таскать ее? - недовольно бурчит девушка в ответ, но все же повторно взваливает блондинку к себе на плечо и ленив плетется к постаменту. - Когда она уже сдохнет. Морока с ней возиться. - Помолчи. Юбаба провела ногтем по губам лежащей девушки и, чуть приоткрыв, несильно нажала на язык. Тело выгнулось дугой и вновь успокоилось. - И че это значит? Рыжеволосая как ни в чем не бывало сидела на пол, потирая плечо. Оно затекло и неприятно кололо. Ну, конечно, устанешь тут, нося эту, хоть и худенькую, но крепкую девушку. "Меня саму на руках носить должны" - недовольно подумала Аня, доставая из кармана штанов небольшое зеркальце. Как только она зеркально глянула на себя, то по всему залу разнесся пронзительный визг. Даже колдунья испуганно шарахнулась в сторону. - У меня туш потекла! - тут же заверещала девушка, поворачиваясь к ведьме и пальцем показывая на черные линии под глазами, тянущиеся чуть ли не до самого подбородка. - Аааа! И как я теперь Хаку в таком виде покажусь? Он же меня, не то что поцеловать - обнять откажется! - продолжала Аня, пытаясь рукавом стереть черные линии. - Я на плаксу похожа! - Да помолчи ты! - чуть прикрикнула Юбаба, сжимая кулаки. Огромные накрашенные глаза недобро блеснули, угрожающе глянув на девушку. Аня тут же притихла, надвинув на голову капюшон, но все так же смотрясь в зеркало и тихо возмущаясь. - Идиотка, - тихо добавила ведьма, возвращаясь к лежащей девушке. Голубые глаза пронзительно смотрели на нее, видели насквозь. Миллионы игл вонзились в самое сердце, разрывая все на части. Стало вдруг холодно, ужасно холодно, но вокруг воздух был похож на разгоряченную лаву. Тело не слушалось. Хотелось орать что есть мочи, но рот не открывался, будто зашит... И вдруг все ушло. Тело отпустило. Воздух вновь стал нормальным, а грудь поднялась, принимая в легкие воздух. - Сучка, - прошипела Юбаба. На кончике ее ногтя вдруг возник маленький огонек. - Жаль, что я раньше не превратила тебя в свинку. Получилось бы отличное жаркое. Ноготь коснулся кожи и раздался нечеловеческий крик. Тело содрогнулось, выгнулось дугой от боли. Голубые глаза потускнели, а пальцы сжались в кулак. - Оба-сан, что вы делаете?! - немного испуганно воскликнула Аня, подбегая к ведьме. Та, не обращая на ученицу никакого внимания, щелкнула пальцами и огонь разгорелся еще сильнее. Еще один крик. Языки пламени мягко коснулись шелкового платья, тут же проглатывая его. Опять крик, но уже какой-то... сломленный. Тело перестало дергаться и успокоилось, а голубые глаза вновь просветлели, отдаленно мерцая черным блеском. - Черт! - выругалась Юбаба, отходя от девушки. - Бабуль, еще б чуть-чуть и ты бы уничтожила его, - недовольно пробурчала Аня и хлопнула в ладоши. То, что осталось от сгоревшей одежды, вмиг вернуло себе нормальный вид, снова становясь шелковым голубым платьем. - Оба-сан, Оба-сан, как вам не стыдно. Ответа не последовало. - Хаку, приходи скорей, - прошептала девушка, грустно глядя на лежащую без сознания девушку. «Тихиро, как же тебе повезло». - Кстати, а как там с нашими гостями? - через некоторое время спросила рыжеволосая. - Еще живы, - неопределенно ответила Юбаба, шевеля юбками. Она подошла к стене и, что-то шепнув, оторвала у себя с головы один волос и кинула его на пол. Волос засветился черным светом и перед колдуньей возникло странное существо с длинными пышными усами и волосами до пола. Аня состроила противную моську, всем своим видом показывая ужасную неприязнь к этому ужасному существу. - Что прикажете, госпожа? - тихо, почти бес слышно, спросил он, длинными корявыми пальцами поправляя мешающую прядь. - Ты мне нужен для одного дела, - ответила Юбаба, глядя на существо сверху вниз, хоть и была ниже на метра два. - Слушаю и повинуюсь. - Он преклонил колена, кладя правую ладонь на левое плечо, в знак верности, хотя на ладонь, да и на руку в целом это было не очень похоже. - Приведи сюда одного моего старого друга, - огромный напомаженный рот расплылся в улыбке, обнажая ряд белых, немного кривых зубов. - Как прикажете, - ответил он и встал. Волосы тут же обратились в крылья, а усы удлинились и превратились в большие белые клыки. "Хаку!" - в панике подумала Аня. Сердечко испуганно забилось в груди, грозя выскочить. Ладони намокли, а глаза расширились от ужаса и страха. Перед ней стоял огромный черный дракон.

***

- Никого нет! - Что? - Купальни пусты. Тишина. Не льется вода, не ходят туда-сюда жабы, не смеются девушки. Нет никого, лишь слышно, как по стеклу барабанит дождь. - Как они могут быть пусты?! - не унимался Каин, в панике размахивая руками. Он уже устал. Хотелось домой. Хотелось найти Тихиро и свалить отсюда. - Не ори. - Заткнись! Вдруг послышался скрежет. Откуда-то снизу. Опять. Теперь уже шаги, но какие-то странные. Звук похожий на человечий шаг, но с каким-то скрежетом, будто когтем водят по стеклу. - Что э... - начал Каин, но договорить ему не дали. Пол осыпался под ними и пани полетели вниз. Хаку вовремя среагировал и, обратившись в дракона, подхватил черноволосого под руки и опустил на ближайший участок не упавшего пола. Когда Нигихаями убедился, что его «другу на сей момент» ничего не угрожает, обратился обратно в человека и встал рядом, глядя вниз. - Что это было? -шокировано прошептал Каин, пытаясь унять дрожь. Хаку не ответил, все также смотря вниз. - Хаку! - уже воскликнул парень, но тут же замолчал, когда на его плечо опустилась рука шатена. Каин не понимающе посмотрел на парня. Тот смотрел куда-то в сторону. - Вот мы и встретились, Хаку. - Стальной голос и опасное тепло огня. - Рад тебя видеть, Каонаси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.