ID работы: 845563

Прошлое

Джен
R
Завершён
142
автор
Ангел17 бета
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 100 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10. Ради тебя.

Настройки текста
- Ай! Парень поскользнулся и со всего размаху влетел в дерево. Хаку холодно глянул в сторону лежащего тела. - Вставай давай! Нет времени прохлаждаться! Тут грянул гром и с неба упали первые капли будущего ливня. Нигихаями поморщился. Не нравилось ему все это. - Тут скользко, - протянул Каин, вставая. Он был весь в грязи и листьях. – Может уже пойдем куда-нибудь, а? Хаку даже не взглянул на него, лишь продолжил шагать вперед, все так же ломая кусты. В небе громыхало, а ему было все равно. Тут перед парнями появилась лестница. Длинная, аж не видно конца. «Дед Камази» - подумал Хаку и ступил на первую ступеньку. - Эй, стой, мы что, туда пойдем?! – недовольно воскликнул Каин, осторожно ставя ногу на деревяшку. Та угрожающе заскрипела. - А у тебя есть другие варианты? - Нет. - Ну так молчи. Хаку спокойно пошел дальше, даже не смотря под ноги. Он не боялся. А вот его спутник каждый шаг сопровождал цоканьем зубов и тоскливым писком. Ему совершенно не нравилась эта лестница, а пугало больше всего то, что у этой «чертовой лестницы» не было видно конца. - Все! Я… - не успел он договорить как одна из ступенек сломалась под его весом, и парень покатился вперед, сбивая заодно и Хаку. - Придурок! – что есть мочи воскликнул Нигихаями и в одно мгновение превратился в дракона, взмыв вверх. Острые когти впились в плечо блондина, утягивая его за собой. Маленькие капли крови выступили через рубашку. - Цц – Каин сжал зубы чтобы не застонать. Было больно, и очень. Злобный рык был ему ответом.

***

- Бабуууууль! У нас гости! – лениво протянула девушка, пальцем выводя узоры на окне. Капельки воды на стекле вырисовывались в разнообразные узоры, окрашиваясь в рыжий цвет. - Я тебе не «Бабуля»! – прикрикнула колдунья, метнув в ученицу огненный шар. Та, как котенок, поймала его на лету и, причмокивая, проглотила. - Спасибо! – Аня пригладила свои волосы и вновь уставилась в окно. Стекло разбилось и осколки полетели в девушку. - Помолчи. Рыжеволосая недовольно надула губки, но промолчала. - Я пойду, займусь нашими гостями, а ты ее отведи. – Юбаба ткнула пальцем в девочку, сидящую на полу. Морщинистое лицо озарила дьявольская улыбка. - Я? Давай ты! - Анна! – Девушка застыла на месте и испуганно глянула на ведьму. У той в глазах плясали черти. - Х-хорошо. – Ведьма называла ее по имени только тогда, когда была по-настоящему зла. Юбаба последний раз прошелестела своими юбками и вышла из комнаты. Девушка тяжело вздохнула и глянула в сторону новоявленной подруги. Та сидела на полу, склонив голову, и читала книгу, лежащую на ее коленях. - Эй, блондинка, пошли, - пробурчала Аня, подходя к девушке. Рыжие волосы полыхнули красным, а острые когти легонько царапнули щеку девочки. Та подняла на рыжую свои холодные глаза и кивнула. - Иду. Девочка встала и покорно последовала за Аней. - Я не понимаю, и что Хаку в тебе нашел? - пробурчала рыжеволосая, одним взмахом пальца открывая дверь перед собой. Голубоглазая молчала. - Серая, некрасивая... почему не я! - Как только девочка прошла через дверь, она загорелась алым пламенем и упала с петель. Тут же потухла. - Тц. - Ты о чем? Аня удивленно обернулась. Дверь, будто и не горела несколько секунд назад, спокойно стояла на своем месте, а черные глаза заинтересовано смотрели на девушку. - Вот ж зараза, - скрипнула зубами рыжеволосая и топнула ногой. Синяя метка вокруг шеи засветилась ярким светом. Красные капли потекли по шеи, пачкая голубое платье. - Больно, - прохрипела беловолосая и упала на пол без сознания. - Как же много проблем с тобой, - хмыкнула Аня, переворачивая тело. - Хаку, все ради тебя, ради тебя, - пробормотала девушка и, перекинув девочку через плечо, вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.