ID работы: 845563

Прошлое

Джен
R
Завершён
142
автор
Ангел17 бета
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 100 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 13. Голубые глаза.

Настройки текста
POV Каин. Сначала все было как в тумане. Кажется, я потерял сознание, а когда очнулся, надо мной дрались два дракона. Из-за дождя я не мог точно разглядеть, который из них Хаку, но, когда надо мной пролетел один из чудовищ, я увидел белые чешуйки драконьего брюха. Значит, это Хаку. Попытавшись встать с земли, я взвыл от боли. Правая нога лежала странно вывернувшись, трава вокруг лодыжки окрасилась кровью. Я не имел ни малейшего представления, что там с моей ногой, а смотреть боялся. С самого детства боюсь крови, такой уж я чувствительный. Звать мага на помощь было полнейшей глупостью - он скорее всего даже не услышит меня, а если услышит, то у него есть дела поважнее. Встать я смог только с третьего раза, и то с большим трудом. Неподалеку от меня валялась толстая палка, из которой я тут же соорудил себе трость. Продолжать смотреть на битву драконов я не хотел, да и смысла не было. Надо найти Тихиро. Пройдя через толстый слой каких-то темно-розовых кустов, я очутился у свинарника, точнее, это больше напоминало старые заброшенный амбар и только визг свиней напоминал о том, что тут вообще-то живут. Войдя в свинарник, я тут же столкнулся с огромной розовой свиньей, которая спокойно дремала у самого входа. Кое-как удержав равновесие, я осмотрелся. Свиньи не стояли в загонах, не ели, не спали (ну, кроме этой жирдяйки, конечно), а свободно расхаживали по помещению, иногда повизгивая и катаясь в сене. И откуда у них столько мяса? Пройдя через стадо пятачков и хвостиков, я вошел в еще одну комнату, точнее зал, а если уж совсем в точку, то в мясную. На стенах висело мясо, лежало на полках, плавало в какой-то жидкости. От такого вида меня чуть не стошнило, но я смело пошел дальше, ну, или не очень смело. Следующие комнаты даже нет смысла описывать. Могу сказать одно, что лучше драться с колдуньей, чем проходить через всю эту гадость. В самом конце я обнаружил дверь. Недолго думая, я потянул за ручку и тут же оказался в небольшой комнате. Свет исходил откуда-то сверху. Я поднял голову и увидел... странное сооружение, чем-то напоминающее наш лифт. Ну, поехали, что ли. В том, что меня определенно что-то ждет наверху, я и не сомневался, но, думаю, хуже того черного с кукольной маской - уже не будет. Ага, конечно. Стоило мне подняться, как на меня сразу же налетела какая-то лягушка с воплями и криками, что не хватает горячей воды. Я почему-то закивал, как китайский болванчик, и попытался смыться, но перепончатая лапа схватила меня за руку и куда-то потащила. Мама, роди меня обратно! Ближе к какой-то странной ванне с сидевшими в ней цыплятами (блять, цыплятами!), я смог выскользнуть и исчезнуть в толпе. Мда, и где мне тут искать Тихиро? Стараясь остаться незамеченным, я вышел на какой-то балкон. Нога гудела от долгого хождения, но не стреляла болью как в начале, и это радовало. С балкона вела странная лестница, по которой я тут же спустился вниз. Этот поход занял у меня не меньше получаса, потому что каждая ступенька опасливо скрипела, что мне конечно же очень не нравилось. В самом низу я просто кубарем скатился с последних трех ступенек, смачно поцеловавшись головой с большим камнем. Точно синяк останется. Вдалеке я услышал злобный рык. Неужели до сих пор дерутся? Тут сзади меня послышались голоса. Кто-то закричал. Земля подо мной задрожала. Я попытался встать, но тут же упал обратно. Блин, сколько можно? Вдруг вокруг моей талии обвились чьи-то руки и какая-то странная нить тумана, отдаленно напоминающая палец, подняла мою голову за подбородок. На меня смотрели красивые голубые глаза...как у Тихиро...тогда у реки... - Засыпай, - шепнули мне на ухо. Я закрыл глаза и меня окутала тьма. Конец POV Каин. Дверь неожиданно открылась и в зал вошла девушка. Голубые глаза скептически осмотрели помещение, задерживаясь в углу. Там сидел парень. Тонкие царапины покрывали лицо, волосы рваными прядями спускались до плеч, одежда в крови. Вокруг щиколотки обмотана цепь, висит замок. Девушка хитро улыбнулась и, обернувшись полу боком, махнула рукой. В зал вошел высокий парень, даже скорее мужчина. Длинные каштановые волосы, бездонные черные глаза, не выражающие ничего, кроме полного безразличия, широкие плечи. Черная рубашка, не застегнутая, оголяла накаченную грудь, кожаные штаны и высокие, до колена, сапоги. Он нес кого-то на руках. - Кто это? - Из темноты выплыла Юбаба. Распущенные седые волосы предавали ей устрашающий вид. Даже Ане захотелось убежать от нее подальше. - Еще один "пришедший", - беззаботно ответила девушка, кивнув шатену. Тот оглянулся, куда-бы пристроить парня, и положил его прямо на пол, в углу, неподалеку от Хаку. Тот даже не взглянул на него, продолжая смотреть в никуда. - Понятно, - кивнула колдунья и снова исчезла. Аня развернулась к шатену, щелкнула пальцами и тот растворился в воздухе. - Эх, когда все закончится, хрен вы меня от кровати поднимите, - зевнула она, недовольно наматывая рыжий локон на палец, но она тут же бросила это занятие, вспомнив про лежащего на полу парня. Тот до сих пор был без сознания, иногда постанывал. Аня подскочила к нему и присела рядом на корточки. Она тут же заметила, что вокруг лодыжки расползлось красное пятно. Девушка нахмурилась и поднесла к ноге руку. Рука засветилась ярким зеленым светом. Парень задергался, его пробила судорога. На лбу рыжеволосой выступили капельки пота. Через минуту она убрала руку и облегченно вздохнула. - Теперь ничего страшного, - сказала она, скорее сама себе, чем Хаку. Вдруг дверь открылась и в зал втолкнули девушки. Серебряные волосы струились по плечам, а голубые глаза искрились от не пролитых слез. Хаку медленно поднял голову. Зеленые глаза в панике смотрели на девушку, а губы сжались в тонкую линию. - Ну что ж, начнем. Вот наконец-таки я ее написала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.