ID работы: 8455696

Мой идеал

Слэш
PG-13
Заморожен
24
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неприятный разговор

Настройки текста

***

— Слушай, а сколько у тебя уроков сегодня? — спросил Ромео, ожидающе смотря в глаза юной девушки. — У меня? — блондинка немного замялась — Вообще 7, но я сегодня иду в музыкалку, а что? Романтик грустно улыбнулся девушке и отвел взгляд. — Ну, я просто… — покраснев, он начал поправлять волосы — хотел прогуляться с тобой, но, если ты так сильно занята, то ничего — выдал тот и подошел к расписанию. Посмотрев, какой у его класса следующий урок, он переключился на часы. Время постепенно близилось к началу урока. Наша парочка, тем временем, дошла до кабинета Ромео и мило болтала о всякой мелочи. — Скоро звонок, надо идти — пропела Анжелика и, возбужденная (не в том смысле! >///<), упорхала по коридору к своему классу. — Погоди, а как же… Но романтика, как всегда, прервали. Прозвенел школьный звонок и тот, вздрогнул и забежал в класс. Быстро положив вещи на парту, он встал на место, словя на себе осуждающий взгляд одноклассника. Учительница сказала всем ученикам присесть и начала объяснять тему.

***

— Куро, подожди меня! — прокричал сероволосому парню поэт. Тот лишь нервно выдохнул и остановился. Подбежав к своему другу, розовый положил ему руку на плечо и, немного запыханный, начал беседу. — Спасибо что подождал меня, Куро — он отдышался и улыбнулся своему соседу по парте — Я же говорил меня так не называть — холодно бросил второй и направился в сторону столовой. — Ой, прости. Я совсем забыл! — розовый перевёл взгляд на пол и продолжил — Знаешь, я все время думаю только о ней. Я просто от неё без ума! Я, кстати, написал стих про неё! Хочешь послушать? — спросил Ромео. Не дождавшись ответа, он вытащил какой-то листок и, вместе с Куромаку, сел за стол. По взгляду ботаника, можно было понять, что он не в настроении слушать его стихи (он всегда не в настроении). — Кхм, кхм… — начал седьмой — Кто я? Что я? Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. «Дорогая», «милая», «навеки», А в уме всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То… — Есенин. — прервал Куромаку романтика за рассказыванием «собственного» стиха — А? Что? — кареглазый остановился и посмотрел на своего друга. — Я, конечно, понимаю, что ты хочешь понравиться Анжелике, но это не твой стих и никогда не будет. Я уверен на 54,4%, что она знает этот стих. Попытайся сам написать стих, а не брать произведения известных писателей. Так будет лучше, поверь и… — Да знаешь что?! — Ромео поднялся со стула и раздражённо смотрел на Куро — Я писал собственные стихи! И даже рассказывал их тебе! А ты меня просто не слушал! А сейчас ты говоришь что… Сероволосый, не желавший больше слушать своего одноклассника, резко встал и пошёл к другому столу, где сидели его друзья: Зонтик и Данте, прихватив с собой поднос с едой. — Эй! Ты куда? — Романтик был удивлен такому решению друга. Он присел и смотрел в стол. «Не хорошо с Куро получилось. Он даже слушать меня не хотел. А может он прав? Может мне стоит прислушаться его совету?» Поэт достал стих и снова посмотрел на него. «Хотя… Нет. Он просто не понимает, что я и вправду стараюсь писать сам. А ведь он даже меня не слушал! Как ОН может мне давать хоть какие-то советы?!» Он спрятал стих и вспомнил про еду, к которой даже не притронулся. Время близилось к пятому уроку, поэтому тот начал быстрее поедать свою кашу, посматривая на Куро и его компашку. Его пробирала злость от слов и действий отличника. Казалось, что, Ромео, как дикий зверь, прямо сейчас набросился на тебя и будет раздирать твою плоть раз за разом. Хотя, это выглядело и жутко и забавно. Злой романтик быстро, казалось, не пережевывая, пихал себе в рот кашу, при этом дергая глазом. Не забавная ли картина?

***

— Н-да, этот Вару никак не угомонится! А у нас на химии был взрыв! — Анжелика развела руками. — Ага! Я слышал! А кто это был? Рей? — Конечно! Ну не я же! — Ну, кто знает? — Ромео прищурил глаза и тихо хихикнул. — Ромео! — девушка несильно толкнул его в бок и тоже захихикала. — Ладно, я пошутил. Но, все-таки, у тебя получилось взорвать кое что… — поэт приблизился к девушке и поцеловал ее в щеку — Это было моё сердце, переполненное любовью к тебе. — Ой! Слушай, мне надо бежать в музыкалку. Завтра еще увидимся! — крикнула вслед шатенка и скрылась за синими стенами дома. Ромео, хотел было её остановить, но девушка буквально летела в сторону музыкалки и он просто грустно смотрел ей вслед. «Ещё увидимся…» — снова пронеслось у романтика в голове. Включа плеер и вставив наушник в правое ухо, он поплелся к ближайшей остановке под шорох осенней листвы. *** — Нет… Это не то… — розововолосый скомкал очередной листок и выкинул в забитую мусорку. Часы летели, а наш поэт все пытался написать достойный стих. Время было уже за вечер, но парень был один. Мама приходила очень поздно, иногда, даже ночевала на работе. Ромео привык к такому «расписанию» своей мамы, поэтому мог не волноваться. И ещё он знал, что пока мама на работе, вся ответственность лежит только на нем: стирка, готовка (но иногда, мама могла приготовить ему завтрак), работа по дому, забота о кошке и многое другое. Он ни разу не жаловался, даже наоборот — с удовольствием выполнял все что ему требуется. Ромео — всегда был хорошим и добрым мальчиком. От него веяло теплом и заботой, только при взгляде на его миленькое личико. Шли года и романтик уже ходил в школу. Но с возрастом, он становится все более привлекательней, как и морально, так и физически. Кареглазый привлекла многих девушек и по этой причине, у него было достаточно много отношений. Правда, все они, почему-то продолжались не очень долго. Ромео никак не мог найти свою любовь. Он хотел, очень хотел, чтобы его целовали утром в щеку, говорили что любят его и проявляли настоящую привязанность, но все как-то не укладывалось. Это, конечно, огорчало романтика, но он не унывал и старался идти вперед, не оборачиваясь на неудачные отношения. Вот так и живёт он. — Хм — Ромео повернул голову в сторону часов — 11 часов. Эх, похоже мама опять заночевала на работе. Надо ложится спать, а то завтра не проснусь. Встав из-за деревянного стола, он плюхнулся на кровать и, выдохнув, прикрыл глаза. Немного покрутившись и обдумав сегодняшний день, он, наконец то, провалился в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.