ID работы: 8455735

Игра с Мафией

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Подозрения усиливаются

Настройки текста
Два часа ночи. Рассветом даже ещё и не пахнет. Темень всюду лишь изредка освещают удары молнии. Дождь стучит за окном и помогает кому-то заснуть, но точно не Грею. Он ворочается и перебирает в голове все, что произошло за эту неделю. Ужас. Неужели это правда с ними? Парень не может уснуть: каждый раз, когда закрывает глаза, перед ним снова и снова появляются образы его бывших одноклассников... Мертвых одноклассников... Он переворачивается на спину и смотрит вперёд. Смотрит в пустоту. Во тьму, где невозможно разглядеть ни предмета. Ещё один удар. Свет от молнии освещает всю комнату и в углу парень видит знакомый силуэт. Он привстает и приглядывается. Бах! Парень замирает от ужаса, вжимаясь в стену позади кровати. Слабый женский силуэт стоит уже ближе. Окно в шумом открывается и ударяется. Из него доносится тихий хриплый шёпот: — Это ты... Это ты убил меня... Грей хочет что-то ответить, но тело онемело от страха, и он не может даже раскрыть рта. От парня доносится лишь непонятно мычание. Он дергается, но это не двигает его ни на миллиметр. Парень сжимается внутри, он бегает глазами по комнате, им овладевает животный страх. Нет, он не верит, что это все происходит с ним: — Нет-нет! Уходи! Я не виноват, это случайность! — в отчаяние кричит Грей, когда на его шеи смыкаются женские руки, сдавливая горло...

* * *

— Ааа! — вскрикивает парень, падая с кровати. Он оглядывается вокруг в поисках мертвеца. Грей трясёт головой и наконец осознаёт, что это был сон. Он хватается за голову. — Господи... — хрипит он, сдерживая слезы...

* * *

За неделю до этого. — Стойте-стойте, вы это серьёзно сейчас? — заметил Нацу, смотря на одноклассников, что уже полчаса спорили по поводу судьбы Макгарден. Видите ли, наших друзей хлебом не корми, дай посплетничать. Хотя такое событие! Все даже из школы уходить не захотели. Теперь сидят в классе и проводят дискуссию о насущных темах. — Не, ну, а что там? Пожизненное и все. Помрет в одиночке. Там особо разбираться никто не будет, лишь бы премию получить... — фыркнул пессимист Грей. — Ты дурак или что? Хватит пугать всех, зараза, — заметила Эльза и чуть толкнула парня в спину. — Меня одного здесь волнует другая фраза? Уоррена убили! А вы разводите здесь балаган! Все тут же помрачнели и замолкли. Они скорбно постояли и решили расходиться, осознав своё глупое повеление, но не тут то было. — Однако... — Драгнил хитро прищурился. — Наша малышка Леви растерялась и не забрала свой рюкзак, так что... — Ты знаешь, что даже у полиции сейчас нет разрешения на такое? — возмутился Гажил. — Героям-любовникам слово не давали! За девушкой уследить не мог. — Фуллбастер покачал головой. — Ты прав, Огонёк, вскрываем кейс. — Мне кажется, это крайне некультурно... — отметила Мира, но её уже никто не слышал. Все выжидающе замерли, решая, найдут ли они ответ на свои вопросы. Немного пошвырявшись, Нацу заявил: — Тут ничего такого нет. — А что ты ожидал? Бомбу? Или винтовку? — с сарказмом заметил Редфокс, который изначально был против этой идеи. К другу подошёл Грей и тоже заглянул в портфель, затем вытянул оттуда какую-то книгу. — Вау, вот это находка. — усмехнулась Эльза. — Не язви, — фыркнул парень. — Итак, это не учебник, а другая книга... — издалека начал он, растягивая слова. — Если это не «100 способов убить своих одноклассников», то мне неинтересно. — сказал Гажил, начиная все больше раздражаться. — Да, Леви читала книги, что дальше? — Да вы не поняли. Это детектив. Может, это подсказка. Может, тут тоже убили химичку и одноклассника! — воодушевился тот. — Ты дурак? — Мира забрала у него книгу. — Во первых, это значение различных символов. Где ты слово «детектив» прочитал, я не знаю. — Да что ты понимаешь... Он попытался забрать книгу, но ловкая Штраусс увернулась от атаки, и парень грохнулся на пол. Не в силах терпеть такое позорное поражение, он неожиданно напал сзади, у него было огромное преимущество — «рост», поэтому успех от повторной атаки не заставил себя долго ждать. Разъярённая Мира, не успевшая дочитать некую интересную статью, обернулась, одарив друга своим фирменным убийственно-немеющим взглядом, которому она научилась у Титании. Конечно, получалось не так круто, но тоже достойно, и это возымело своё определенное действие. Сражение закончилось тем, что по законам жанра книга упала на пол и открылась на самом интересном месте. На всю страницу был изображен символ, основной частью которого являлась пышная чёрная роза с шипами, она была окружена, будто пружиной с небольшим расстоянием от стебля, чёрной полоской с какими-то непонятными вкраплениями, похожими на осколки стекла. — Метка мифической тёмной гильдии, которая отличалась своей особой жестокостью, подробнее смотрите на обороте... — прочитала Люси, застыв. — Эй-эй! Ты чего? — Нацу потряс подругу за плечо. — Это же... Это... Все замерли в ожидании, что же скажет девушка. Тем временем к ней подошёл Гажил и через плечо заглянул в книгу. Парень так же замер, будто увидел что-то ужасное. — Этот знак... — начала опомнившаяся блондинка. — Такая же татуировка есть на спине у Леви...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.