ID работы: 8455735

Игра с Мафией

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава третья. Неожиданность

Настройки текста
Новое утро. Все пока что спокойно спят в своих кроватях, ещё не зная новостей. Ну, так скажем, почти все. — Фуллбастер, я тебе сейчас на голову ведро надену! — Ты кому угрожаешь, Драгнил?! Давно сырой тряпкой по заднице не получал?! Да-да, это была наша дружная и крайне сплоченная компания Нацу и Грея. Что-что, как говорится, а обед по расписанию. Пусть в нашем случае и не обед, а дежурство. — И как я мог попасть в пару с тобой! — возмущался первый, подметая пол. — Я тоже, знаешь ли, этому не особо рад, — съязвил второй, протирая доску. — Я вообще, может, спать хочу. Тут Грей расселся на стуле и прикрыл глаза. — Снежок, ты не прифигел ли? Убирайся давай. — Эх... Как думаешь, а смерть Полюшки можно использовать как оправдание? Я был слишком удручён и напуган, чтобы драить школу. — Да пошёл ты, можешь хоть к этому относится серьёзно! — фыркнул Нацу, практически выполняя своё обещание и кидая в друга ведром. Слава богу, пустым. А то бы такое началось... Нехотя поднимая свой зад Фуллбастер все-таки начал помогать. Хоть и долго ворчал, что его все это не устраивает. А главное из этого всего — Драгнил. Когда парни уже почти закончили: протерли парты, доску, отлепили все жвачки, помыли полы и многое, многое, многое, то им вдруг в голову пришла гениальная мысль. Грей вдруг пошёл к задним партам и начал там копаться. — И чем ты занимаешься? — спросил Нацу. — Как это чем? Ну, неужели тебе неинтересно? — усмехнулся друг. — Что неинтересно? — не понял Драгнил, на что одноклассник лишь закатил глаза. — Ну, как это что? Ты прямо как здрасьте! Вот, смотри... — он засунул руку в отделение под последней партой среднего ряда. Затем Фуллбастер выудил оттуда свернутую бумажку. — Ну, и что это? Тебе сейчас так интересны ответы на прошлые контрольные? — парень приподнял бровь. — Вот ты дурак или да, скажи мне? — он тут же развернул записку. — Вот, здесь же написано «Драгнил дурак», чего я вообще спрашиваю? — пожал плечами Грей. — Ой, да и почерк по-моему Хартфилии... — хитро прошептал он. — Эй, а ну дай сюда! — А вот хрен! Пока парни играли в догонялки, то успели снова разнести пол класса. — Вот. Из-за тебя все заново... — ворчал Нацу, сидящий на полу и потирая ушибленную голову, ведь с разбегу врезался в открытую дверцу шкафа. — Тебе пора заканчивать общаться с Мирой и читать чужие любовные записочки... — заметил он, сделав явный акцент на слове «чужие». — Ой, да ладно! — махнул рукой Грей, поднимаясь. — Вдруг чего интересного бы узнали... — Вот колись чьё «интересное» тебя конкретно интересует и прекращай меня путать. На это друг лишь фыркнул и показал язык. — Вот сейчас мы узнаем, что же происходит в отношениях Гажила и Леви... — Великая сваха, на телевидение не хочешь? Будешь там шоу всякие вести... — Ой, иди-ка... — Фуллбастер привычным жестом выучил из парты какую-то сильно смятую записку, будто ее хотели уже выкинуть, но забыли. — Итак, здесь написано: Сегодня в 13:40 у фонтана. Ты все знаешь. Парни на секунду замолчали и задумались. — О чем это? — решился спросить Нацу. — Любовные игры с Гажилом? — Ага, они за одной партой сидят. Так сказать не могла? — Ну, постеснялась девушка... Подожди-ка, подожди-ка... А помнишь недавно Леви как раз пораньше с классного часа ушла? — Да-да, и как раз без Гажила. Интересно, куда же и к кому она ходила... — задумался Грей, как в его голову пришла гениальная мысль, — А что если Леви... — парню не дали договорить. — Ой, да заткнись, Фуллбастер, ладно тебе. Наша Макгарден никогда бы не смогла такого сделать. Тем более она же отличница! Зачем ей это? — по-детски наивно удивился Нацу. — Вот ты дурак. На неё поэтому никто бы и не подумал. Тем более ты явно плохо понимаешь мотивы и не разбираешься в детективных историях. Вряд ли кто-то бы стал убивать человека из-за оценок... Драгнил лишь пожал плечами. — Только давай пока об этом никому. А то могут не так понять... — Да мы уже и так не так поняли. Господи, это просто записка. — Ну, знаешь. В следствии каждая мелочь важна... Так что давай это останется между нами. — Мистер детектив, это звучало по-гейски. — Потому что так по-гейски это и есть. Нацу вздохнул, но согласился с парнем.

* * *

Вскоре в класс подтянулись и другие ученики. Когда начались уроки, Нацу и Грей то и дело поглядывали то на Леви, то друг на друга. Девушка вела себя как обычно: ни о чем не думала, ничего не скрывала, не волновалась и обыкновенно общалась со всеми. Даже почти нервно не оборачивалась, чтобы избежать слежки. Ну, только ручку у задней парты попросила. Так спокойно и прошёл день. Парни уже поняли, что ошиблись. Точнее Драгнил понял, что его друг дебил и ему пора прекращать играть в детектива, а Фуллбастер думал, что же он упустил или сделал не так. Как вдруг, под конец последнего урока в дверь класса постучали и, не дожидаясь ответа, вошли. — Здравствуйте, — в кабинет вошёл человек в полицейской форме. Все тут же встали. За ним вошёл ещё один. — Извините, что помешали, но нам нужна... Леви Мак-гар-ден... — по слогам прочитал второй. — Зачем это? — спросил кто-то любопытный. Девушка тем временем встала. — Мы, конечно, не имеем права просто так раскидываться подозрениями, но, возможно, вы как-то причастны к убийству вашего одноклассника — Уоррена Роко. Вас требуется допросить, пройдите за нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.