Ученик мракоборца

Слэш
NC-17
Завершён
577
автор
Размер:
141 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
577 Нравится 139 Отзывы 213 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Утро тысяча восемьсот семьдесят третьего года было по-осеннему свежим и холодным. Ночью были заморозки, и на ладонях больших, еще зеленых лопухов белел иней. Обернув поясницу теплым шерстяным пледом, Гарри Поттер вышел во двор и прошаркал по мерзлой траве к теплице. Увязая в сырой земле, он поливал прекрасные лиловые безвременники Северуса, чья красота не переставала его восхищать. Убедившись, что нежные растения довольны, Гарри вышел из теплицы и, очистив заклинаем ботинки от грязи, вернулся в дом. Оставив плед в сенях, он прошел в кухню и, затопив очаг, подвесил чайник над огнем. В начищенной латунной сковороде отразилось его немного покрасневшее от холода морщинистое лицо с кустистыми бровями. Гарри не помнил день, когда впервые заметил, что их с Северусом глаза стали одинакового цвета — светло-серые, а прежде темные волосы слабо засеребрились в тусклом дневном свете. Он точно не помнил, при каких обстоятельствах это случилось. Но, кажется, в тот момент впервые задумался о том, как быстро, однако, пролетело время. Тем мракоборцем, которым его видел Альбус Дамблдор, Гарри Поттер так и не стал. Он навсегда остался скромным ассистентом и подмастерьем знаменитого мастера. Но несмотря на это, все эти годы Гарри Поттер был нужен: до двенадцати лет Оскар часто болел. Потом у него был сложный год перед отъездом в Хогвартс. Потом ремонта потребовал Стемпхолл, и Гарри неожиданно понял, что этот дом ему дорог, и он готов бережно о нем заботиться… Северус всегда нуждался в Гарри. Когда их сын был ребенком, и вдвойне — когда тот вырос и навсегда покинул Стэмпхолл. Когда Ход вернулся в родовое поместье Блэков, чтобы служить молодому лорду Оскару, и оставил супругов в доме одних. Вот уже больше полувека Гарри ставил чайник на огонь перед тем, как Северус спускался к завтраку. Гарри был нужен, когда муж засыпал по вечерам в кресле раньше, чем добирался до постели, а потом жаловался на боль в спине. Когда брюзгливо ругался на крестьян и просителей, которые писали ему письма; Гарри уверенно поддакивал, и Северус умиротворенно замолкал, радуясь восстановленной справедливости. Гарри был нужен, когда Северус обжигался, резался, терпел неудачи в исследованиях, переносил волшебные и маггловские болезни, страдал от приступов хандры и мигрени и по нескольку дней не расчесывал волосы. В последнем случае Гарри приходилось применять всевозможные заклинания, чтобы распутать колтуны и привести в порядок седые патлы супруга, которые тот наотрез отказывался стричь. После этого Северус обычно еще пару дней берег его труд, а затем снова переставал расчесываться и запускал себя. Гарри пережил даже то, что на семьдесят восьмом году жизни Северус окончательно потерял возможность телесно его любить. К тому времени Гарри было уже все равно, но из-за того, что Северус так болезненно это воспринял, ему пришлось дать Непреложный обет, что он не оставит мужа даже после сорока лет совместной жизни. У этой странной пары время измерялось событиями, которые доходили из большого мира. Вот Оскар женился на юной Дейноре Малфой. А вот у них родился сын. Затем дочь и снова сын. Вот первенец поступил в Хогвартс. А вот уже и младший закончил седьмой курс. Казалось, одно событие отделялось от другого не более, чем парой дней. Поэтому мысль, что у них есть взрослые внуки, не переставала удивлять. Супруги покидали дом лишь однажды. Оскар приглашал их в поместье Блэков, когда у его старшего сына родился наследник. Посмотрев на правнука, которому не исполнилось еще и месяца, Северус хмыкнул: — Мелкий, как низзл. Оскар был таким же. Гарри удивленно посмотрел на красное писклявое существо, которое морщилось в пеленках и меньше всего напоминало маленького человека. Он недоверчиво перевел взгляд с ребенка на Оскара, самого теперь уже седого и слегка сгорбленного, не в силах поверить, что его сын когда-то был таким. Делиться сомнениями с Северусом он не стал. Ему не довелось увидеть своего новорожденного ребенка. Жизнь Гарри прошла тихо, без особых потрясений. Он заботился о грядках Северуса и о нем самом и находил в этом свое предназначение. На старости лет он признался себе, что все эти годы он нуждался в ворчливом Северусе намного больше, чем в героических исканиях или родовой славе Поттеров. Лишь тогда он понял, что имел в виду старик Дамблдор, когда говорил об истинных ценностях в их последнюю встречу. В соседней деревне не осталось уже никого, кто помнил бы Северуса и Гарри молодыми. Много лет их принимали за близких родственников, живущих под одной крышей. Даже сам Оскар считал Гарри не то дальним племянником, не то кузеном, которым тот приходился Северусу. Об истинной природе их отношений знал только старый верный Ход. Так они и жили семьдесят лет, как два затворника на краю земли. Блеклый рассвет заставал их спящими под одним одеялом, под которым они часто лежали обнявшись. И каждую осень около их дома расцветали нежные, не меняющиеся в своей красоте безвременники. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.