ID работы: 8455837

Just Run!

Bangtan Boys (BTS), Monsta X (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
185 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 36 Отзывы 23 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Весенним жарким днём в университете студент Мин Юнги ждал окончания скучной полуторачасовой лекции, лениво поглядывая на исписанный неаккуратным почерком лист тетради. Новый материал, преподаваемый учителем с убаюкивающим голосом, он, естественно, не слушал, пребывая в другом мире. Несуразная болтовня препода, заполнившая эхом все пространство кабинета, парня совершенно не интересовала. Юнги вообще не знал, почему припёрся в этот дурацкий университет в самый сложный и загруженный день. Он предпочёл бы как всегда прогулять. Остаться дома, балдея на любимом диване, или же пойти прогуляться по окрестностям города с Чонгуком. Кстати о Чонгуке, это именно из-за него Юнги пришлось явиться в нежеланный ад, чтобы помочь с этим чёртовым проектом по истории. Старший дорожил черноволосым пареньком и готов был идти на любые жертвы ради детской улыбки и таких красивых глаз. Пусть Мин и не до конца признавал свою маленькую зависимость от этого ребёнка. Чонгук единственный, кто поддерживал его душу, заблудшую в многочисленных лабиринтах суровой жизни. Устав смотреть на весенние пейзажи за окном, Юнги перевёл взгляд на друга. Тот сидел рядом и что-то оживленно штриховал в своём скетчбуке. Он создавал очень красивые работы, будь то животные, монстры, тачки или же какой-нибудь живописный пейзаж. Одним словом, талантливый художник, и Юнги этого не отрицал. Ему самому очень нравилось наблюдать, как Чонгук плавными движениями руки вырисовывал на холсте бумаги плоды своей фантазии. — Опять рисуешь? — устало выдавил Юнги тихим голосом. -Ага, — усмехнулся тот, — А что ещё делать, когда этот жирдяй бубнит себе всякую ерунду под нос? — В этом ты прав, — грустно улыбнувшись, сказал старший. — И вообще, прекращай уже насиловать свою руку. У неё скоро места живого не останется! Я же вижу как ты устало шкарябаешь грифелем карандаша по бумаге. Учти, я за тебя конспекты писать не буду! — Вот облом! А я-то думал, что ты сделаешь мне такое одолжение, Юн~и. — лукаво взглянул Чонгук, подмигивая. — Размечтался! — буркнул парень. В этот момент прозвенел оглушительный звонок, не позволивший старшему показать свой характер, который так и желал обжечь своим разгорающимся огнем невинную душу Чон Чонгука. По крайней мере это означало, что окончание нудной лекции все же наступило. Хоть какой-то плюс в этом был. — Ну наконец-то закончился этот ад! — облегчённо выдохнул старший, развалившись на парте. — Поднимай свою ленивую пятую точку, Юнги! Сейчас у нас столовая, — весело проговорил Чонгук. — Больно надо! — Хотя бы просто посиди со мной за компанию! Не дождавшись ответа, Чонгук схватил руку Юнги и потянул за собой в столовую.

***

Огромная столовая университета была заполнена множеством незнакомых людей для Юнги, поэтому здесь ему было очень неуютно. Парню хотелось сорваться и поскорее покинуть это место, встречая ветер, развевающий мятные волосы. Он любил тихие укромные местечки, где можно было побыть одному, вздремнуть в углу с любимой музыкой, играющей в наушниках. От оглушительного говора, состоящего из множества голосов, у старшего гудела голова. — Боже, Чонгук, зачем ты меня сюда привёл?! — потирая виски, промямлил Юнги, не в силах устоять от натиска навязчивых голосов. — Тебе нужно больше общаться с людьми, а то так вообще забудешь как разговаривать. — передразнил Чон. Цыкнув, Юнги отвернулся, направив свой взгляд на дверь красного цвета, посередине которой была прикреплена табличка: «выход». Как ему хотелось покинуть это жуткое место, давящее огромным валуном на ухудшающееся настроение. Хорошо было бы скрыться где-нибудь подальше от назойливых лиц и голосов, но Юнги почему-то продолжал сидеть и ждать, когда превеликий Чонгук закончит свою царскую трапезу. — Ты есть не хочешь? — спросил младший. — Сегодня в качестве десерта кусок торта. Довольно аппетитный и сладкий, как ты любишь. — Сегодня аппетит решил меня не посещать, — не поворачивая голову, ответил Мин, всеми силами стараясь намекнуть на свое недовольство. — Как досадно… Опечалившись, Чонгук потянулся за стаканом воды, который по неизвестной причине стоял посередине стола. Сделав это необдуманное движение, парень умудрился зацепить своим локтем тарелку с тортом. В миг она вместе со всем своим содержимым обрушилась прямо на ноги сидящего рядом Юнги. — Чонгук, твою мать! — разозлился парень, мигом вскочив со стола с вымазанными в белый крем чёрными штанами. — Какого черта ты творишь?! — Прости, я случайно! — попросил прощения Чонгук, знатно перепугавшись резкому вскрику. Как будто не услышав извинений, мятноволосый бросился к выходу из столовой, доставая из рюкзака влажные салфетки. Слава богу, они у него были. Войдя в туалет и усевшись на подоконник, он принялся вытирать крем со своих чёрных штанов. Ему повезло, что тот не попал на белую футболку и любимую куртку, усыпанную повсюду разноцветными кляксами. Через несколько секунд в туалет ворвался запыхавшийся Чонгук. — Как можно быть таким рукожопым? — сквозь зубы процедил Юнги, бросив яростный взгляд на мелкого. — Давай сюда салфетку. — не заметил замечания тот. — Что? — удивился Мин, застыв с недоумением в глазах. Подойдя ближе и достав новую салфетку из упаковки, Чонгук принялся быстрыми, но аккуратными движениями убирать остатки крема с чужих штанов. Вдруг раздался звонкий смех, прервавший тишину, недавно царившую в туалете: — Теперь я знаю откуда у тебя руки растут, — давясь от смеха, проговорил Юнги. — И откуда же? — подняв свой взгляд, спросил Чонгук. — Уж точно не от туда, откуда нужно! — Вот это уже обидно было! — надул губы младший, чувствуя приближающуюся обиду на слова старшего. Но понаблюдав за тем, как развеселился хен, вскоре сам рассмеялся, заливая помещение ещё одним звонким смехом. Заставить Юнги искренне посмеяться — было довольно сложной задачей, не всегда достигающей успеха. Большее количество времени старший был очень серьёзным и грубым, ввиду своего характера и тяжёлого детства. Но сейчас он искренне смеялся, делая Чонгука самым счастливым на свете. Жалко, что такие моменты весьма быстротечны. — Спасибо за помощь, друг, — перестав смеяться, сказал Юнги. Эта фраза окончательно перевернула внутренний мир Чонгука, благодаря чему тот задержал дыхание, не в силах выдохнуть от переполняющих душу приятных эмоций. Юнги никогда не называл его другом. В начале вообще не разговаривал, будто не желая подпускать к своей душе чужих. Говорил, что не нужны ему никакие друзья, они в любую трудную ситуацию в жизни бросят, боясь последствий. Но Юн на протяжении нескольких лет сильно привязался к Гуку, не сумев ничего с этим поделать. Для него Чонгук был намного больше, чем другом, а для Чонгука Юнги являлся самым значимым человеком в жизни. Спрыгнув с подоконника, мятноволосый направился к выходу из туалета. Остановясь в дверном проёме, взглянул на опешившего друга: — Ты идёшь? Или так и будешь здесь стоять, как вкопанный весь оставшийся вечер? Усмехнувшись, парень скрылся за поворотом, ведущему к выходу из университета.

***

Вечер уже давно опустился с небосвода на уставшую землю, поэтому здесь было довольно темно. Сквозь кромешную темноту проступали миллионы маленьких звёздочек. На улице царила приятная атмосфера: лёгкий ветерок плавно развевал мятные волосы Юнги, спешно направляющегося к себе домой. Жаль, что парень не заметил этой красоты, окружающей со всех сторон. Его мысли были совершенно о другом. Интуиция никогда не подводила, поэтому парню было совершенно всё равно, что до конца учебного дня оставалась одна скучная лекция. Мигом взлетев по лестнице подъезда и остановившись около своей двери, ведущей в квартиру, Юнги не смог сдержать ужаса, который поразил его глаза. Ручка двери была беспощадно сломана, а замок искусно вскрыт. Мин был готов провалиться сквозь землю здесь и сейчас. Его нашли.....

* * * *

— Вот же гадство, ну и где он? — пронеслось в мыслях Чонгука, — Решил смыться с последней лекции? Вот ленивое существо, как же тошно! И когда я его упустил из вида? Будто бы испарился, я ведь вышел не сильно позже него… Или все-таки сильно?.. Мда, без Юнги, сидящего рядом, который каждый раз гонял балду или же рассказывал какие-нибудь интересные истории из своей жизни, было как-то скучновато, признал Чонгук. Устало открыв свой блокнот, парень принялся снова рисовать, чтобы хоть как-то скоротать это время, тянувшееся целую вечность. Но мучаться от скукоты долго не пришлось. Чонгук, положив свою голову на правую руку, сам того не замечая, мгновенно заснул. Ему снилось что-то странное и жуткое. Он стоял один в кромешной темноте, не в силах разглядеть что либо вокруг. В миг место резко сменилось тёмной улицей. Повсюду стояли полицейские машины, откуда-то с оглушительной сиреной, заполняющей весь город, ехала скорая помощь. Сверху лил до жути холодный дождь, капельки которого беспощадно разбивались об мокрый асфальт. Чонгук стоял по середине этого сумасшествия, не понимая что за чертовщина здесь творилась. Вдобавок, в глазах то темнело, то изображение окружающего мира, становилось расплывчатым. Повернув голову к приезжей только что скорой, Чонгук увидел людей в белых халатах, спешно заносящих раненого человека в машину. Парень пытался сконцентрировать свое зрение, но увы, все было тщетно. Разглядеть лицо никак не удавалось. Но этот человек казался Чонгуку до жути знакомым. В миг вернувшееся зрение позволило рассмотреть пострадавшего. Первое, что бросилось в глаза — это цвет волос. Они были мятные. Невероятная тревога накрыла Чонгука с головой. Сердце бешено забилось, одна жуткая мысль сменялась тысячей других, более ужасных. Неужели это был Юнги? Раздался оглушительный звонок, разбудивший Чонгука, из-за чего он мигом распахнул свои глаза. На его руках присутствовала еле заметная дрожь, а тело покрылось холодным, выжигающим тепло изнутри потом.

* * * *

Очнувшись от шока, Юнги вынул из своего рюкзака маленький, но очень острый складной нож. Он всегда носил его с собой для экстренных случаев. Этот был как раз подходящим. Мало ли, что ждало парня внутри собственной квартиры. Толкнув на себя дверь, Юнги нырнул в глубь коридора. — Вот черт! — тихо выругался, — хоть глаз выколи, ничего не вижу! Глаза ещё не успели привыкнуть к господствующему мраку, что могло очень помешать бесшумному передвижению по квартире. Было уж слишком тихо. Немного привыкнув к темноте, Юнги смог разглядеть страшный беспорядок, царивший в коридоре. Дверцы шкафов были настежь распахнуты, а их содержимое хаотично разбросано по полу. На лицо явный бардак. Даже Юнги не мог допустить такого тотального погрома. — Ублюдки! Что они сделали с моим домом?! — возмутился в мыслях Мин, краем глаза заметив передвигающуюся тень в соседней комнате. Черт, он здесь не один. Это плохо. Метнувшись в зал, мятноволосый принялся сканировать помещение своим яростным взглядом, ища незванного гостя, чтобы приподать ему хороший урок, после которого он вряд ли продолжит заниматься подобными грязными делишками. Но в комнате никого не было, неужели Юнги упустил его? За спиной послышались лёгкие шаги. Быстро отреагировав, Мин отбил атаку приближающегося со спины врага, затем метнулся за спинку рядом стоящего дивана для обдумывания дальнейших действий. «Дело дрянь» — пронеслось в мыслях парня, так и оставшись неозвученным. Набравшись смелости, Юнги перекатился через диван, озираясь по сторонам в поисках человеческой тени. Снова никого нет, снова тишина. Мятноволосовому была до жути знакома такая тактика движения. Вырисовывалась некая догадка насчёт человека, делавшего такие искусные и одновременно быстрые выпады острым оружием. Эти предположения Юнги был готов закопать куда подальше, в самую глубину чертогов своего разума, но мысли об этом не переставали лезть в голову, отвлекая. — Неужели ты, — начал Юнги, — Да нет, быть не может… Появившаяся из темноты рука резко схватила Юнги за талию, больно сдавив. Другая прислонила к лицу ткань, пропитанную хлороформом. Юнги пытался сопротивляться, но слабость захватила контроль над телом. Руки совершенно не слушались своего хозяина, в глазах все поплыл, а голова жутко заболела. Ещё чуть-чуть, и Юнги потерял сознание. Ослабив хватку, таинственный незнакомец аккуратно опустил тело парня на пол. — Ну что же ты, Юнги? Сдался в самом интересном месте нашей стычки, — приятным голосом сказал некто.

* * * *

Юнги начал медленно приходить в себя. Голова страшно раскалывалась от пульсируюшей боли в висках. Тело совершенно не поддавалось командам мозга. Сделав большое усилие над собой, Юнги открыл глаза, затем увидел размытую фигуру, стоявшую в метре от него. Сам мятноволосый с крепко завязанными сзади руками сидел на стуле. — Ну здравствуй, Юнги, давно не виделись, — раздался приятный голос размытой фигуры. — Гх… Я так и знал, что это ты, — с трудом выдавил мятноволосый, — Чимин. — Пхах, — усмехнулся парень, — Я приятно удивлён, что ты меня помнишь. — Как такого забудешь? — Ну и как расценивать твои слова? Комплиментом или очередным издевательством? — скрестил руки на груди Чимин, выражая свое недовольство. — А вот и думай теперь сам, — прищурил один глаз Юнги, злорадствуя. Его зрение постепенно возвращалось, позволяя лицезреть вместо размытой фигуры стройного парня лет двадцати. У Чимина нежно розовые волосы. Одет в длинную полосатую футболку до бёдер, медленно развевающуюся от дуновения лёгкого ветерка из окна, а также кожаную куртку со штанами, поблескивающими на свету единственной лампочки, покачивающейся в тёмном помещении. Образ парня дополняли белоснежные кроссовки и маленькая кольцевидная серёжка, сверкающая серебристым цветом в правом ухе. Юнги осмотрел помещение. Повсюду стояло множество деревянных коробок, возвышающихся башнями небоскрёбов, старое пианино, стоящее в дальнем углу, одиноко пылилось уже не один год, и много-много другого барахла всякого рода заполняло просторы огромного помещения. — Где мы? — перестав изучать незнакомое место, спросил Юнги. — В моём гараже, не волнуйся, нас здесь никто не найдёт, — ответил Чимин. — Я и не волнуюсь! — мигом вынув из своего рукава ещё один нож и перерезав верёвку, Юнги перекатился в сторону, схватив зачем-то лежавший рядом пистолет. — Зря ты нарываешься, Юнги. — выхватив пистолет из-за пояса, усмехнулся Чимин. Появившиеся ниоткуда патроны начали крутиться вокруг фигуры парня, отдавая приятным красным свечением. — Проявил свою способность? — заметил Юнги. — Ха, а как же по другому? — направив пистолет на мятноволосового, Чимин выстрелил два раза. Пули с оглушительным звуком вылетели из пистолета и устремились вперёд. Но они не задели свою цель, так как Юнги смог проворно уклониться от них, юркнув за коробки-небоскрёбы. Медленно двигаясь к временному укрытию парня, Чимин продолжил: — Ты не сможешь сбежать от этих пуль, Юнги! Рано или поздно, они больно ранят тебя, стоит мне только захотеть. — Засунь свои несбыточные мечты себе в задницу, Чимин! — выкатившись из укрытия, Мин в миг оказался за спиной противника. Розоволосый, заметив движение сзади, резко повернулся. Оба одновременно подставили холодное дуло пистолета в виски друг друга. Они стояли неподвижно, наслаждаясь моментом. В глазах обоих горел настоящий азарт. Это мини-сражение пробуждало настоящий адреналин. И Чимину, и Юнги это невероятно нравилось. — А ты не растерял своей скорости, пока просиживал задницу дома. — усмехнулся запыхавшийся Чимин. В ответ Юнги ехидно улыбнулся. — Ты же понимаешь, что мне остаётся всего лишь нажать на курок, и я прикончу тебя здесь и сейчас, — продолжил Пак. — Ты не убьёшь меня, — усмехнулся Мин, — Это же я спас однажды твою жизнь, висевшую на волоске от гибели. Чимин, недовольно прыснув, первым убрал пистолет с виска Юнги, продолжив: — Умеешь же ты испортить момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.