ID работы: 8455933

На двоих одна душа

Слэш
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Итак, рассказывайте, - сказал Джагхед, когда они все сидели в трейлере. - У меня случился передоз, меня связали, поставили клеймо и дали запить жидкостью из смеси цианида и конфеток. - Под "конфетками" ты подразумеваешь Fizzle Rocks? - Естественно, а что же еще? - А что было дальше? - продолжал свой "допрос" Джаг. - А дальше я решил попробовать эту жуткую смесь, - ответил Кевин. - У меня один вопрос. Как ты наткнулся на Хоакина? - Папа попросил передать это шерифу. И Кев протянул Джагу конверт. - Значит, ты пришел ко мне, обнаружил Хоакина, вспомнил свое старое увлечение и решил из-за него загнуться?! - Хоакин не был просто увлечением! - твердо сказал Кевин. - Спасибо, что ты так считаешь, - Хоки расплылся в мертвой улыбке. - Слушай, Хоакин, тебе срочно надо в больницу. Ты весь бледный, как мертвец. Наверняка действие цианида еще не распространилось по всему телу, и поэтому ты еще живой, - обеспокоено сказал Джагхед. Раздался стук в дверь. - Открыто. В трейлер зашла Бетти. - Привет, Джаг! О, Кев, ты тоже здесь? - Привет, Бетти, давно не виделись. - О, Господи! Хоакин, это ты?! Ты же... - Нет, я вполне живой. - Но ему срочно нужно в больницу! - Джаг был настойчив. - Я на машине. Поехали. - Спасибо, Бетс, - сказал Кевин с благодарностью. Они с Джагом взяли Хоакина под руки и потащили к машине. Через пять минут он уже лежал в больничной кровати. - Извините, что прошу о столь многом, но этого человека чуть не убили. У него очень много врагов, - сказал Кев. - Вы хотели бы попросить о строгом пропуске к нему? - спросил врач. - Да, пожалуйста, если Вас не затруднит. - Продиктуйте список людей, которых можно к нему пропускать. - Элизабет Купер, Джагхед Джонс. - Ваше имя? - Кевин Келлер. - Мы постараемся больше никого не пропускать. - Спасибо. Спустя месяц. - Хоки, ну ты где? Мы все тебя заждались! - голос Бетти в телефонной трубке был настойчив, как никогда. - Бетс, я иду, вы можете подождать меня минут 10? - Полчаса назад ты говорил точно также. Кевин уже волнуется, что тебя опять куда-нибудь занесло. - Бетс, ты же знаешь, у меня все норм. Скажи Кеву, чтобы не волновался, а то он чуть ли не охрану около моей палаты в больнице поставил! - Хоакин смеялся. Он был рад, что Кевин так за него беспокоится, но иногда он просто переходил все пределы разумного. - Да, конечно. Если ты не приедешь через 5 минут, я лично за тобой приеду. - Хорошо, хорошо, я уже выхожу. Де Сантос положил трубку. - И когда мы с ней успели стать друзьями? Хотя, впрочем, все друзья Кева уже давно стали моими друзьями. Действительно, уже многое поменялось за этот месяц. Хоакин стал терпимее ко всем: к Бетти, Джагу, Веронике и даже к Арчи. Он старался не вспоминать, что произошло тогда в тюрьме, да и Кевину это знать было не обязательно. Хотя Кевин стал лучше понимать Змея - ведь у них теперь одна душа на двоих. И сейчас Хоки испытывал тревогу и раздражение. Первое было не его чувством, значит принадлежало Кеву. Сам же брюнет был как раз раздражен - зачем ему столько внимания. Вечеринка по поводу выписки. Такое мог придумать только Кевин с друзьями. Хоакин вышел из трейлера и сел на байк. Ветер позволял отпустить все эмоции, расслабиться и полностью замкнуться в себе. Хотя сейчас это всего лишь привычка саутсайдского Змея, который беспрекословно выполнял все приказы вожака. Сейчас королем Змеев был Джаг, которому не надо было манипулировать другими, чтобы получить желаемое. Впрочем, проветрить голову все равно не помешало бы - слишком много ненужных эмоций и мыслей - теперь не только своих. - Ну наконец-то. Мы думали, что ты никогда не придешь, - Бетти опять принялась за старое. - У тебя вообще совесть есть? - Нет и никогда не будет, - ответил Хоки слегка жестче, чем нужно. Он иногда забывал, что такое друзья и был с ними грубым. Хотя никто не обижался - все успели привыкнуть за последний месяц. - Хоакин... -Кев, пожалуйста, не распускать сопли, я же все-таки пришел. И ты прекрасно знаешь, что только ради тебя. - Слушай, не каждый же день устраивают вечеринку в твою честь, - шутливо сказал Кевин. - Ну да, конечно. - Итак, мы собрались здесь сегодня, чтобы отметить два замечательных события - выписку Хоакина и его День рождения, - торжественно произнесла Бетти. И все бы хорошо, если бы не одно но. - У меня сегодня День рождения?! - Змей буквально подскочил. - А ты разве забыл?! - в тон ему ответил Кевин. - Ну да знаете, днюха бывает каждый год, а лечение в наркологии - далеко не каждый, - с усмешкой сказал Хоки. - И тем не менее. От лица всех присутствующих, я тебя поздравляю. Мы очень рады, что ты стал нашим другом. Причем хорошим другом. Мы желаем тебе счастья, здоровья, много любви, хотя, по моему, ты в этом нехватки не испытываешь, - Бетти подмигнула Кевину. - Еще пожелаю лично от себя. Оставайся таким, какой ты есть. Не пытайся себя исправить для кого-то. Те, кто тебя не любит, обойдут стороной, у друзья потому и друзья, что ты им приятен таким, какой ты есть. - Большое спасибо за поздравление, Бетс. На самом деле, будучи Змеем, я часто мечтал, что когда-то меня примут, примут хитрым, грубым, изворотливым. Примут таким манипулятором, которого из меня вырастил Эф Пи. Примут мою ориентацию. Да, Змеи - несомненно, лучшая семья, которая всегда поддержит. Но все-таки никто тебя так не поймет, как настоящие друзья. Вы удивляетесь, я вижу по лицам и говорю вам: каждому захочется быть откровенным только с теми, кто стал больше, чем просто семьей. Все вы участвовали в моем "возрождении", хотя Кевин, несомненно, спас мне жизнь. Но спасибо всем вам, за то, что вы мои друзья и за то, что приняли меня с моими собственными тараканами в голове. Вечер прошел классно. Все слушали музыку, танцевали, пили газировку, ели торт и закуски. В общем, веселились по полной. Разъезжаться никому не хотелось, но скоро должен был вернуться со смены отец Кевина. - Знаешь, Кев, а я счастлив. Действительно счастлив. Ведь сначала это просто было планом Эф Пи, а потом я реально в тебя влюбился. - Хоки, я рад. Рад, что ты жив, что любишь, радуешься. Что обрел друзей, семью. Но знаешь, тебя приняли другие только тогда, когда ты принял сам себя. Во взгляде льдисто-голубых глаз читалось недоумение. При свете луны, которая выглядывала из окна, черты лица стали резче. В них проскользнула боль. Но Кевин решил, что это просто игра света. Хоакин обнял его и прошептал, так, как никто не умеет: -А я просто счастлив, что встретил тебя. Даже если бы душа не была одна на двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.