ID работы: 8455963

Всякие истории

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Женя, или почему она Жизель.

Настройки текста
      Одной тихой ночью, когда все спали крепким сладким сном из детдома бежала девочка. Ей было лет шесть, а может и меньше сложно понять.       Тихо выходя за ворота она не останавливала свой бег и через минут пять сбавила темп. Перед ней был водоём и он находился на территории города, по этому тут были бездомные животные ну и даже люди-совы.       Взглядом девочка искала кого-то и вскоре этот неизвестный, а если быть точнее неизвестная, неспешно подошла к ней. Это была кошка с ярко-жёлтыми глазами. — Рада что ты в норме Жизель. — Наклоняясь к кошке говорила Женя. Жизель же тёрлась об её ногу. — Муррр, мурррр — раздавалось от кошки заставляя девочку улыбаться шире. — Некоторые дети говорят, что мы похожи. — после этих слов пушистая подняла морду. — Они сказали что мои жёлтые глаза и боязнь воды делает меня схожей с кошкой, а именно с тобой. Даже в шутку зовут меня Жизель. — после этих слов она подняла голову к звёздам.       Не все умудрялись застать чистое ночное небо полное звёзд. Вон там большой ковш — Большая медведица. Рядом с ней Малая медведица. Звёздам очень-очень много лет, но люди не прекращают на них смотреть. Рассказывать истории и легенды о них. Кто-то верит в то, что когда с неба падает звезда, значит умер какой-то человек.       Женя так бы и стояла смотря на небосклон, если бы не усталость сопутствующая к желанию спать. — Мне пора. — после она ушла спокойным шагом в детдом.       Евгения всё время жила там. Никто не брал её в семью. Из-за того что у неё были ампутированы ноги и связи с этим всегда была в инвалидном кресле. Она не видела родительского тепла.        Когда у Жени появился возможность поменять своё имя она решила, что хочет быть Жизель в честь погибшей кошки. Той в которой она видела себя — одинокую и беззащитную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.