ID работы: 8455963

Всякие истории

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девочка с бантиком

Настройки текста
      Это был совсем обычный солнечный день. Дети резвились на улице, играли в прятки или догонялки. А Герда в этот день шла в магазин по просьбе мамы. Её путь пролегал через парк, парк с таким необычным спокойствием в воздухе. Но Герда продолжала идти под тенями крон деревьев и чем ближе она была к выходу из него, тем больше детей она видела и даже среди них были взрослые: «Наверно их родители, » — всплыло у неё в голове. Но остановившись разглядеть получше, она увидела на каждом из детей и взрослом какой-то небольшой значок. — Возможно это из детского сада, или школы и эти значки, чтобы не перепутать и не потерять детей, возможно там есть и адрес куда привезти для полиции… — рассуждала вслух она.       Но среди всех Герда подметила одну девочку с светло-розовым бантом. Она сидела неподалёку от озера и оглядывалась, рядом с ней никого не было. Экстравертность Герды толкала подойти и познакомится с девочкой с бантиком, но вспомнив, что надо в магазин, ушла.       Всё, то время пока она шла мысли были только о той девочке. В голове было много версий кто она, что искала и как подружится с ней. Герда не думала о том почему вообще это должно её касаться, да и подруга уже есть. Ей просто хотелось узнать о ней побольше.       Возвращаясь той же дорогой ничего не поменялось и так как времени на поход в магазин не было ограничено она всё же подошла. — Привет, — с улыбкой приблизилась к незнакомке Герда.       Та вздрогнула от неожиданности и лишь кивнула в знак приветствия. — Гуляешь. Не против познакомится и поговорить? Я Герда — без капли волнения спросила она. — Приятно познакомится. — Ты кого-то искала? — Ах, да! — аккуратно встав, стала оглядываться, — Может, ты видела кошку? У неё ярко-жёлтые глаза и шерсть белая и мягкая, — Герда задумалась, — Наверное не видела, да? — Нет, но я могу помочь найти!       Так прошло много времени, они много говорили о том и о сём. Девочка-с-бантиком была рада поболтать с кем-то. Их разговор был лёгким, как будто они знакомы не час, а целый год или десятилетие. Но в конечном итоге им пришлось разойтись, Герде из-за того что давно была должна принести продукты, а незнакомке из-за взрослых.

***

— Надеюсь я смогу вас познакомить, вы точно поладите! — А как её зовут? — Её зовут… — и тут Герда поняла что не не спросила даже её имени.       Харита лишь похохотала, так как поняла и без слов, что её подруга не знала имя девочки-с-бантиком. Хар похлопала её по плечу. — Ничего, мы её точно встретим ещё, мир тесен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.