ID работы: 8455967

Мне положена желчь, так подай же и мёд

Смешанная
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разминируй — и спою

Настройки текста
То, что у тебя заел протез ― не столь страшно. Флажки расставлены, путь обратно ― совершенно точно безопасное место, Неро уже ходил. А вот холеный даже со слоем пыли и остатками рюкзака для парашюта юноша с меланхоличным выражением лица ― проблема, ведь он сидит впереди, прямо за его флажками, до противного легко одетый. И до жути удачливый, раз уцелел. Неро окликают первым: ― Не торопись сюда, это лишнее. Неро замирает в непонимающем ступоре. Это что же, перед ним ― самоубийца, решивший немного облегчить ему работу? Или кем этот парень себя возомнил? Неро присматривается: м-да, и правда диковинный юноша. Откуда он бежал, раз ему плявать на высадку в таком месте? На ум приходит много всякого: от линий фронта, хотя последние сводки говорят, что нет, ещё не атака, до тех «миротворческих лагерей». Из последних было кому бежать ― как говорила Кирие, в тамошние бордели местных продавали, словно скот. Неро ещё раз оглядел татутировки юноши: а если?.. Он однажды вытаскивал сбежавшую оттуда ― она шла раненая, молчавшая даже после колючей проволоки, попашей ей на ногу, а приведший её к Кирие Неро навсегда запомнил это немое отчаяние и взгляды сослуживцев. В тот вечер первому пришедшему в отсутствие медсестер «за скидкой» он лично расквасил нос. Незнакомец выглядит печальным, но уж слишком раслабленно и уверенно он переплетал пальцы у себя на коленях, точно все мины ему нипочём. ― Здесь опасно, ― отойдя от ступора, буркнул Неро, ― Какой придурок сунул тебя на минное поле? Незнакомец едва ли дёрнул плечом и продолжил: ― Здесь нет мин. Можешь побегать, но лишь потеряешь время. Чего? Кто он вообще такой? Весь явно холеный, даже немного свалявшиеся от ветра, его волосы были похожи почти на парик ― даже Кирие свои носила под ставшей привычной банданой, чтобы не мешались. А ещё он делал вид, что всё на свете знает. ― Ты кто вообще? Не думай, что мне нравится, чтобы ты убежал, думая, что всё знаешь, а потом нас всех разорвало на части. ― Зови меня Ви. Можно сказать, я здесь с гастролями ― ваши миротворцы... Последнее слово слишком злило Неро ― хуже больного зуба (да простит его Кирие, но он их уже дёргал голыми руками). ― ... я вынудил их высадиться там, где мои мюзиклы ждут больше всего... Неро выдохнул. Всего лишь капризный богемный юноша, они вроде бы все такие, как говорят про развлекавших концертами их отряд. Даже про немного пришибленных, ехавших в лучшем случае по пыли и разрухе на месте городов. Но никто, совсем никто не падал на минное поле с неба. Ещё и в одиночку ― следом не проследовало ни одного, даже запутавшегося в подлеске за милю вокруг, парашюта. Даже сбитых. Так что да, пришибленный романтик ему почти что в руки, иначе и не скажешь. Но тут незнакомец махнул ладонью чуть вправо и Неро забыл сказать это вслух: ― Тот участок, который достанется тебе на этот вечер, лучше оставить на потом. Здесь слишком глинистая почва, а облака и ветер очень быстро клонят к дождю. Не торопись и дождь сам обнажит те мины, которые ты так ищешь. От неожидпноости Неро забыл, как выматериться. Геологов здесь не хватало, но чтобы те и мелодично, словно убаюкивая, вещали и о погоде, и вроде бы как разбирались в минах, и ещё действительно умудрялись выглядеть как певец с обложки и почти также себя вести... Наверное, это было слишком подозрительно. Но сейчас он был фактически безоружен, а у Неро не было достаточно знаний, которые кого-нибудь волновали, но также ― вполне порядочно тех, на кого можно было бы отдать под конвой и заниматься делами дальше. И потому Неро задал самый глупый, но самый волновавший его вопрос: ― Да расскажи мне уже, кто ты и откуда взялся! Да, это был глупый вопрос. Ведь захочет ― соврёт. Но Неро нетерпеливо сопел, пока этот Ви-певец ему не ответил. ― Сначала я покажу тебе, ― усмехнулся Ви, ― где же именно найти мины у тебя на участке. А вечером, в выкроенное время, ты как раз послушаешь, что за песню я набросал за сегодняшний день. Неро был готов призвать в свидетельницы Кирие, прямо из лазарета, прямо сейчас — что ему не казалось, что не только песня, но и эта ухмылка была придумана точно также ― лично ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.