Пролог.
19 июля 2019 г. в 09:09
— Проснись и пой, иду с едой! — вырвал меня знакомый голос из беспокойного сна.
— Эрбот, поставь завтрак и выметайся! — кричу ему спросонья, открывая глаза.
— Да, мистер Эггман, — отзывается он и скрывается за дверью.
Не самый мой удачный робот, но несмотря на ежедневное обнуление памяти, базовая программа позволяет ему ни разу не повторять утренние приветствия. Не став чистить зубы, как был, в пижаме беру тост и откусываю. И только сейчас осознаю всю несуразность окружающего. Какого чёрта всё вокруг такого ненатурального цвета?! И вообще, что я здесь делаю?! Кто я, в конце концов?! Память представляла собой невообразимую мешанину сюжетов и образов, раскиданных в не хронологическом порядке. Как я сюда попал?! Где мои родные, и вообще, кто я?!
— Это нелогично, — произнёс я, чтобы услышать свой голос.
— Простите босс, вы уже позавтракали? — сунулся в открытую дверь Эрбот.
— Как я по-твоему успел бы позавтракать за полминуты, тупая железяка?!
Похлопав окулярами, он вновь скрылся за дверью. Нащупав пульт, блокирую двери — ещё не хватало предстать перед подчинёнными в расстроенных чувствах. Завтрак стынет, и лучше восстанавливать память на сытый желудок, чем изводить себя, страдая ещё и от голода. Усы после ночи тоже нужно расчесать, не захватывать же мир неряхой?