ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Приведя себя в порядок, скинул разнос на пол — роботы приберут, а то знаю этих бездельников. Красный мундир вернул порядок мыслям, и я отправился к главному экрану взглянуть, чем занимается мой заклятый враг. Несмотря на одышку, по коридорам своего Логова Злодея я передвигался пешком, по рекомендации доктора. Всё равно снаружи я передвигался только на летающей платформе или в октоботе.       Летающие камеры показывали картинки мирной жизни деревни, которую я хотел сравнять с землёй, освобождая место для парка аттракционов. Это была моя мечта, сразу следующая после желания победить Соника. Сам синеголовый в это время опять ловил упавшего крошку моржа, забравшегося как обычно на верхотуру и не сумевшего удержаться. Тейлз копался в движке самолёта, Наклс сидел в Нямбургере, уплетая двенадцатую порцию. Стикс как обычно пряталась в джунглях, готовясь к вторжению инопланетных пришельцев. Эми Роуз поливала цветы из лейки. Пора показать, кто здесь главный! — Эрбот, Кьюбот, вы закончили с приборкой? — Почти, босс, — откликнулся жёлтый квадратный робот, прикрываясь от камеры разносом. — Что вы так копаетесь? Где мой кофе? — Сейчас, босс.       Логово полностью автоматизированно, но если не напрягать бездельников, неизвестно, до чего додумаются их электронные мозги. Живой прислуги у меня не было — не доверяю я тем, кому не могу стереть память. Отхлебнув обжигающе горячий кофе, пошёл в ангар, летающие, ползающие и катающиеся на одном колесе роботы уже зажигали окуляры, проверяя готовность систем. Сегодня замечательный день для победы над Соником, ведь у меня вдвое больше роботов, чем обычно!

***

      Численный перевес привёл к тому, что мои металлические миньоны мешали друг другу, сталкиваясь в воздухе и на земле, попадая под выстрелы из лазера и разлетаясь от молота Эми и бумеранга Стикс. Меня пока не трогали, и я взлетел повыше, чтобы обозреть разгром своей армии. Весь план полетел к чертям, а ведь мой гениальный мозг рассчитал условия победы! Но команда синеголового почти добивала остатки и уже прицеливались к моей летающей платформе. — Сегодня вам повезло, — говорю через усилитель. — Но завтра вы обязательно проиграете. Пока, неудачники!       Роботы-мусорщики стали прибирать обломки, сегодня их отсортируют, подновят и вновь соберут роботов, чтобы напасть на деревню в следующий раз. Я был на полпути к Логову, как внезапно осознал бред, что творился со мной. Почему я веду себя как злодей? Не в том смысле, что я отрицательный персонаж, а в том — почему я при своей гениальности веду себя как тупое зло? Где моё коварство, многоходовый план, где мой нямбургер, в конце концов?!       Развернувшись обратно, лечу к фастфуду, стараясь взять мысли под контроль. Почему я попал в злодея? Почему не в Соника или кого-нибудь из его команды? Представив себе такую картину, почувствовал внутренний протест. Не хочу быть антропоморфным зверовидом! Я человек! Но означает ли это, что отныне я обречён раз от раза проигрывать ежу, застряв в детском мультике навсегда? И стоит ли его вообще побеждать — я же взрослый человек, а пытаюсь «отнять у детей конфетку». — Эй, Эггман, что ты тут делаешь? — спросил меня Соник, не вставая из-за стола. — Доктор Эггман, синеголовый ананас. На сегодня с вас достаточно, я решил отдохнуть за стаканчиком колы и бургером, не мешай мне. — Что-то это подозрительно, — произнесла Стикс. — Я за тобой слежу! — Он какой-то странный, — добавила Эми, отставив коктейль. — Может, я его стукну? — предложил Наклз. — Нет, приятель, — остановил его Соник. — Он пока не творит безобразий, и мэр не запрещал ему появляться в городе.       С каких пор пара домов, библиотека и ратуша стали городом? Деревня ведь и есть. Или это из другой серии? К чёрту — поем фастфуда и отправлюсь назад, вынашивать очередной гениальный злодейский план.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.