ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Полис-сити самый большой город мира, который я непременно захвачу. Здесь множество антропоморфных животных, роботов, являющихся полноценными гражданами и даже встречаются люди! С одной дамой, являющейся злодейкой и официально, и по характеру я неплохо провёл время. Никакой пошлости, только соревнования в остроумии, словесные ловушки и пара контрактов на поставку лазеров. Несколько кадров того, как я командую Соником подняло мой рейтинг в десятку величайших злодеев, но пока только на десятое место.       Несмотря на обилие рас и видов, комиссия, принимавшая мою свежую докторскую состояла из одних ежей! Вселенная определённо хочет, чтобы я проиграл, но Айво Роботник слишком хорош, чтобы проиграть на своём поле! Таких жарких битв, когда я даже не имею права распылить оппонента из лазера или просто повысить голос у меня никогда не было. Я защищался, как лев, доказав некомпетентность в рассматриваемом вопросе председателя комиссии, решившего во чтобы-то ни стало «завалить» меня. Седая колючка была весьма въедлива, раз от раза продлевая рассмотрение докторской для дополнительных вопросов. Мой гениальный мозг с честью справился с этим испытанием, ведь от неё зависели мои будущие победы, и я помнил все выкладки назубок. Как же было приятно видеть, когда его в конце сняли с места председателя, и отправили на переаттестацию! Я не испытывал такого восторга с самого... да никогда такой радости не испытывал! Пусть это не Соник, но один умудрённый ёж оказался повержен!

***

      Стою на вершине горы, голову мою украшает берет художника, в левой руке палитра с разведёнными красками, в правой — кисточка. Белоснежный ватман (альбедо целых 0,9!) закреплён на мольберте, и я увлечённо зарисовываю горную гряду, стараясь передать всё величие каменных утёсов. Стройка скоро изменит облик пары из них, и моя картина будет стоить целое состояние. — Босс, — послышался голос Кьюбота. — Я занят, железяка. Не вспугни моё вдохновение! — Но босс, тут Соник!       Поворачиваюсь к подчинённым, глядя на раздражающего синеголового ежа. Хмм, добавить ему седины, убрать половину колючек — вылитый председатель. Они случайно не родственники? — Эй, Эггман, ты следишь за нами? В кои-то веки мы выбрались в горы на пикник, а ты тут как тут. — Делать мне больше нечего, как наблюдать за таким неудачником, — соврал ему не моргнув глазом. Незачем ему знать о моих роботах-шпионах. — Это ты всё время путаешься у меня под ногами!       Тэйлз, крутя двумя хвостами, как пропеллером, летал неподалёку, держа в руке корзину для пикника, Стикс накрывшись листом гигантского папоротника изображала куст, сверля меня недобрым взглядом. Наклс нёс складную мебель, рядом с ним налегке шла Эми Роуз. — Можете меня поздравить, я получил очередную докторскую степень, и скоро эта деревня перестанет мешать мне построить парк аттракционов. В нём будет комната ужасов с твоими фотографиями.       Отвернувшись, я продолжил рисовать, последняя мысль грела моё чёрное сердце. — Почему на твоей картине нет нашего города? — спросил надоедливый ёж, глядя на мой набросок. — Потому что искусство принадлежит вечности! А ваша деревня скоро исчезнет — так что — мне заново перерисовывать картину?

***

      Мэр-скупердяй просчитался, думая, что статую его предка я буду ставить за свой счёт. Делать мне больше нечего, у меня есть занятия и поинтересней! Тем не менее, на неё в бюджете города деньги волшебным образом нашлись. Но этот короткоусый пройдоха просчитался — пятиметровая статуя на вершине горы издалека была не видна, на подъёмник денег не было, а избалованные жители поднялись лишь на открытие, да и то ради халявного угощения. После пешком туда поднимался только синий ёж, но ему и семь вёрст не крюк. На соседней горе строительство шло с размахом — я даже не мог выделить ни одного робота для сражения с командой героев. Зато какая получилась метеостанция! Шарообразное здание, построенное на вершине, дополнялось двумя тёмно-фиолетовыми панорамными окнами, на крыше были две куполообразных обсерватории, похожих на мои защитные очки, а спутниковая антенна приняла вид двух параллельных земле плоских конструкций, копирующих мои усы!       Саму гору сейчас окутал шарообразный каркас, лёгкий и прочный, и летающие роботы без устали вставляли красные стёкла. Разумеется не для того, чтобы напоминать мой мундир, а чтобы отсечь вредный спектр солнца! Два автоматических эскалатора дополняли комплекс, издалека похожие на ноги, один работал вверх, другой — вниз, чтобы даже малышня могла посетить теплицу-заповедник, где Эми Роуз помогала размножать редкие растения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.