ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Командовать Соником и его друзьями было весьма приятно, как и пересматривать выражение их лиц на экране. Это определённо пополнит коллекцию моих побед! Пускать на телевидение эти кадры я не стал — ежа я должен победить сам, а не при помощи продажных журналистов. Вдвойне приятней было то, что докторскую по инновационным материалам я сумел написать, тестируя образцы с помощью синеголового. Но с дверями надо что-то делать. Помнится, ежа можно удержать только с помощью силовых полей, или же пристыдив его поступки. Звонок телефона оторвал меня от просмотра. — Доктор Эггман слушает. — Это мэр. Послезавтра состоится праздник, и я бы хотел вручить тебе кубок, как главному злодею нашего города. — Во сколько состоится мероприятие? — С самого утра. — Хорошо, можете на меня рассчитывать, но на следующей неделе меня не будет — я поеду в Полис-сити защищать докторскую диссертацию. — Ничего страшного. Все счета за разгром будут в твоём почтовом ящике.       Куда, интересно, деваются деньги с моих налогов и штрафов? Не так уж много я разношу, а строений в городке (деревне!) не прибавляется. Увы, даже злодеи не освобождены от уплаты налогов и идиотских распоряжений о количестве личных роботов. Решено! Как только справлюсь с ежом, захвачу весь мир! Или лучше сперва захватить мир, а потом задавить героев налогами? А это мысль! — Мэр, я тут подумываю прикупить гору-другую в окрестностях города. — Там редкие растения, охрана природы этого не допустит! — И завести на них питомники, где об исчезающих видах будут заботиться, — продолжаю разговор, как будто меня не перебивали. — А на голой пустой вершине можно поставить обелиск вашему предку.       По-сути это будет статуя мэра — должность передавалась от отца к сыну, и все его усатые пращуры были на одно лицо. — Прекрасная идея. — А на соседней вершине устроим метеостанцию и спутниковую антенну. — У города нет на это денег, — завёл знакомую шарманку мэр, но я его уверил, что меня устроит и скидка на покупку участка. Эдак в 90%.

***

— Принёс я тосты и бекон, и сок в стакане — полон он! — продекламировал Эрбот под сигнал будильника.       Апельсиновый, свежевыжатый. Так, как я люблю. Мы, гении, составив идеальный рацион и распорядок дня, редко его меняем. Но нашим гениальным мозгам нужна новая информация, а потому утреннее приветствие робота вносит так ожидаемое разнообразие. — Пока я завтракаю, приготовь октобота. Мне пора украсть кое-что из ратуши. — Плохая идея, босс, — ответил Эрбот.       Увидев свирепое выражение лица, он подобрал руки и свернулся в шар. Наподдав по этому «покеболу» ногой, не могу удержаться и ору вслед: — Вечно ты критикуешь мои планы! Дождёшься, переделаю тебя в дабота!

***

— Соник, Эггман летит к городу на октоботе! — ожила рация Тэйлза. — Один? Завтра праздник, не хочу опять сломать что-нибудь для его обустройства, — откликнулся ёж, отрываясь от приставки. — Говорят, мэр наградит его кубком, — произнесла Эми. — Как почётного гражданина? — съязвил Соник.       Ответить Эми не успела, как снова на связь вышел Тэйлз: — Эггман разбил витрину, и что-то вытаскивает!       Хандра слетела с Соника, и он со всех ног побежал к ратуше, надеясь отплатить Эггману за все подставы. Тот в это время, стряхнув осколки с красного мундира, снимал кубок с витрины. — Эй, Эггман, что ты делаешь? — Не видишь, что-ли? Краду кубок. — Но ведь тебе хотели его вручить на завтрашнем празднике. — Раз это кубок за злодейство, его надо украсть, — отвечал Эггман, протирая рукавом блестящий бок и любуясь отражением. — Эээ, и не поспоришь, — сказал Соник. — Но я должен тебя остановить! — Ты хочешь отобрать мою собственность? Я тут злодей, если ты не забыл!       Нырнув в октобота, он начал набирать высоту, отмахиваясь щупальцами и пуляя в разные стороны чернилами. — Пока, неудачник! Победить бы тебя, да времени жалко!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.