ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      Завтрак был хорошим, но не хватало ежедневного утреннего приветствия Эрбота. Спам-фильтр, на работу которого ушла половина мощности вычислительного кластера под Логовом, сумел отсечь больше тысячи сообщений, не отправляя при этом прайсы компаний и действительно стоящие сообщения. Вторая половина ушла на то, чтобы сохранить мои секреты и переписку, шифруя их ключами с тысячей знаков. Ну а тех, кто сумел прорваться, встречали мозги Эрбота и Кьюбота, с чем они отлично справлялись. Надо бы подумать о дополнительном количестве ретрансляционных спутников и нуль-связи, подключиться к которой будет просто невозможно. Мысль понравилась, и я стал делать наброски будущих инженерных решений.       Но даже всего искусственного псевдоинтеллекта моего дома не хватало на то, чтобы правильно распланировать день. Какие предложения принять, какие встречи пропустить, где выступить или отдохнуть. Этим приходилось заниматься лично, решая, стоит ли принять предложение инвесторов, решивших открыть сеть отелей вдоль будущей ветки железной дороги, или лучше поучаствовать в кулинарном шоу. Или вообще плюнуть на всё это и нарисовать картину. Полис-сити был шумным местом, но арендовав крышу я смогу запечатлеть его красоты на холсте. Тихий стук в дверь оторвал меня от размышлений, и я деактивировал электронный замок, впуская посетителя. — Доброе утро, мистер Эггман. — Доктор Эггман, — поправляю кролика, одетого в нечто среднее между костюмом коммивояжёра и диджея. — Раббит-Грэй. Ваше появление на неделе моды произвело небольшой фурор, но над стилем нужно поработать. Сапоги давно не в моде, но если добавить платформу, это придаст вам больше внушительности.       Он мне уже не нравится. Мало того, что критикует мой неподражаемый стиль, так ещё смеет отпускать в обращении учёную степень! — Мундир — это позапрошлый век. Но если он так дорог вам, следует изменить цветовую гамму и крой. Белые перчатки не гармонируют с остальной одеждой, а ваш электронный браслет с головой выдаёт самоделку. Сейчас последний писк моды — стильные фитнес-гаджеты.       Да у моей самоделки на порядок больше функций, чем у всей современной электроники! Ещё и перчатки с мундиром ему не нравятся... — Усы слишком большие. Лучше их сбрить, или завить и перекрасить. При ваших габаритах внешний облик должен быть ближе к народу... — Вон из моего номера, пока не распылил тебя на атомы! — прерываю этого нахала. — Поменьше экспрессии, мистер Эггман. С вас тысяча долларов за консультацию. Услуги Раббит-Грэя стоят дорого, но ещё больше стоит его слово. Пара-другая статей — и вас перестанут приглашать даже на благотворительные мероприятия. — Портье, тут посетитель ошибся номером. Проводите его до выхода, — игнорирую приставучего кроля.       Едва за кроликом закрылась дверь, «пробиваю» его электронное досье. Так, кредит в банке — ещё один нолик к сумме долга будет не лишним. Стираю платежи за три месяца, подправляю историю и вуаля — его дело передано коллекторам. Номер в отеле отменён, аренда машины аннулирована, а личный телефон попал в лист дозвона всех рекламных кампаний города. Пусть теперь побудет «поближе к народу», да расскажет о своих услугах криминалу. До ежа ему далеко, но нервы паршивец потрепал. Решено — кисти и краски, с таким настроением совершенно не тянет готовить, а быть на кулинарном шоу только в качестве массовки не для меня.       Арендовать крышу не удавалось — всё время находились какие-то препоны. Безопасность, раздери их Соник! Пришлось выкупить на день вертолётную площадку в центре, вместе с вертолётом, и пока он летал, я успел сделать четыре зарисовки города. Ветер сперва так и норовил унести меня с верхушки здания, но четыре эмиттера защитного поля по краям крыши решили эту проблему.

***

      Неделя подошла к концу. Эми Роуз, несмотря на осуществление своей мечты была опустошена. Она давно хотела побывать на неделе моды, но как оставить друзей одних, да и стоило такое мероприятие недёшево. Сейчас город пресытил её своими контрастами. Неудержимо захотелось домой — в тишину и спокойствие. До поезда ещё было время, и она неспешно шла по улицам, решив напоследок посмотреть на дома и людей не из окна машины. Это была плохая идея — шум и толпа совсем не то, что ей сейчас нужно. Отвернув от потока пешеходов, увидела небольшой парк, и поспешила туда в надежде отдохнуть.       Старинное здание оказалось художественным музеем, она уже успела познакомиться с современными веяниями, непонятными даже такой просвещённой девушке, как ей. Но внутри должно быть прохладно, и заходивших посетителей было немного. Купив билет, она отказалась от экскурсовода, и была приятно поражена. На картинах были пейзажи, натюрморты, реже портреты. Одно полотно просто притягивало взгляд — изображение на ней казалось знакомым. Как раз такие закаты бывают у них в городке! На миг ей показалось, что она слышит знакомый прибой, а пальмы качаются под порывами ветра. Посмотрев на табличку с автором, протёрла глаза. Но та не исчезла и не изменилась. «Доктор Эггман. Картина маслом. Морской закат».       Эми Роуз знала, что он рисует, но не думала, что он рисует так хорошо! «Как такой злодей сумел создать подобную красоту?» — подумала ежиха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.