ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
      Возникшую мысль сплавить ежа в параллельный мир, к моему более удачливому собрату я отмёл — незачем портить триумф добившемуся своего злому гению, да и победить Соника я должен сам. Зато использовать взорванный мир будет правильно — там нет конкурента, и нет ежа, а следовательно воплощению моих планов ничего мешать не будет. Но это дело будущего, а пока нужно развлечься привычным способом.

***

— Да что с тобой, Эми? — в очередной раз спросил Соник, защищая её от атаки колёсных роботов.       Сегодня она была сама не своя, и едва не роняла молот из рук. Поездка в город не прошла даром для её бойцовских навыков, и если бы не его помощь, розовая ежиха могла пострадать. — Эми Роуз, то, что ты работаешь в моей кампании ничего не значит, — произнёс доктор Эггман. — Хоть мы и играем с тобой в «Пушистых щенков», это не мешает мне воплощать злодейские планы!       Октобот под его управлением едва не расплющил щупальцем Наклза, но тот сильным ударом кулака отбил его в сторону, и тут же добавил по корпусу, откидывая его в сторону. В ответ робот плюнул порцией чернил, заляпав ему всё лицо.       Эми Роуз после слов Эггмана преобразилась, став двигаться с присущей ей грацией, ловко уворачиваясь от атак и сокрушая роботов. — Так держать! — прокомментировал усатый агрессор произошедшие с ней изменения.       Время от времени он комментировал особенно удачные прыжки и удары, раздавая ей комплименты, чем вызывал недоумение у команды, а Соник почувствовал, как внутри зреет раздражение. Последние роботы пали, октобот потерял три щупальца и истратил все чернила, а потому злодей предпочёл как всегда ретироваться с поля боя.

***

      Несмотря на очередное поражение, настроение моё нисколько не испортилось. Я изначально не планировал победы, а потому мой план осуществился на все сто процентов. Приятно, когда задуманное осуществляется. Раз от раза я мог наращивать численность и качество роботов, но решил остановиться. Слишком примитивно физически расправиться с врагом, и резкая смена поведения может заставить их задуматься о моих коварных планах. Стикс разумеется не оставит своих подозрений, и, вероятнее всего случайно догадается о сути комбинации, но она всё время параноит, и к её словам редко прислушиваются.       Так, а это ещё что такое? Снизу был виден синий след от спешашего ежа. Не припомню, чтобы он или его команда преследовали меня после битвы. Спускаться ниже на всякий случай не буду, да и холмы лучше облететь стороной — иначе с разбега он чего злого запрыгнет на моего робота! Нажимаю кнопки на браслете, активируя Логово к приёму непрошеного гостя. Коридор из силового поля принял моего октобота, и я решил перекинуться парой слов с надоедливым ежом. Делать это изнутри защитного поля одно удовольствие. — Эй, Эггман, что ты сделал с Эми? — начал с наезда Соник. — Доктор Эггман, синеголовый ананас! Я всего лишь вселил в неё уверенность, поддержал морально, когда ей это было нужно. В конце концов, пусть мы и враги, она является моей работницей, и одной из лучших. Знаешь, как она обращается с растениями? — Она изменилась после посещения Полис-сити, все уши про тебя прожужжала. — А ты прямо аж посинел от ревности. Продолжай игнорировать её чувства и дальше, колючий болван.       Наговорив гадостей, иду в Логово. Пусть накрутит себя как следует, или заведёт ежат, и времени на противостояние мне у него не останется. Любой исход меня устроит. — Я ещё не закончил, Эггман! — вскричал ёж, пару раз превратившись в синий шар и протаранив защитное поле. — Мне некогда выслушивать твои глупости. Пообщайся с турелями, они уделят тебе максимум своего внимания, — бросаю через плечо, заходя в дверь.       Теперь в главный зал наслаждаться зрелищем, как он нарезает круги вокруг Логова, уворачиваясь от лазерных лучей. Время от времени он пробует на прочность защитный купол, но тот выдержит и не такие атаки. Бегай-бегай, мои сканеры как раз снимают всю телеметрию по твоей суперскорости. А датчики, закопанные в окрестностях Логова будут следить за метрикой пространства и соблюдением законов физики. И за тем, как они нарушаются тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.