ID работы: 8456027

Доктор Эггман

Джен
NC-17
Завершён
1505
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 703 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
      Соник не чувствовал усталости, но все его усилия были напрасными. Защитное поле не поддавалось самым сильным атакам, а лазерные турели стали бить всё точнее. Без Тэйлза пробиться в Логово не получится, а первоначальный запал уже прошёл. «Продолжай игнорировать её чувства, колючий болван» — всплыли слова Эггмана. «Доктора Эггмана, синеголовый ананас!». «Прозвучавший» в голове голос был таким реальным, что ёж на миг сбился, едва не попав под выстрел турели. Пора отступать, этот раунд проигран.

***

— Я так волновалась, Соник! — произнесла Эми Роуз, когда он вернулся домой.        Здесь была вся его команда, что также ждала его возвращения. Наклз против обыкновения даже не ел и не тягал гантели, а Тейлз не копался в изобретенных гаджетах. Стикс многозначительно постукивала бумерангом по руке, глядя на него с недобрым прищуром. — Это могла быть ловушка! — произнесла она. — Ты не взял нас с собой, — добавил Наклз. — И вообще, мы ведь не нападаем первыми, — произнёс жёлтый лис.       Друзья были правы, но с Эми и Эггманом творилось что-то странное. О каких чувствах говорил этот злодей? И почему он оказывал ей поддержку? Ведь это его обязанность, как командира. Сколько себя помнил Соник, он всегда чутко реагировал на настроения в коллективе, и старался уделять внимание всем одинаково. Пускай они иногда ссорились, но всегда мирились. — Соник, нам надо поговорить, — сказала Эми Роуз, глядя ему в глаза. — Наедине. — Хорошо, — ответил ёж, прогнав неожиданное опасение.       Девушка вышла, а Соник замешкался, соображая, брать ли с собой что-то и о чём говорить. — Смелее, приятель, — подбодрил его Наклз. — Возьми что-нибудь в Нямбургере, или закажи Эггман-пиццу. Я когда поем, становлюсь добрее. — Не забудь купить цветы, — добавила Стикс. — Ей нравятся розовые. — Эй, вы так говорите, как будто я на свидание иду! — возмутился Соник. — О, какие вы парни глупые, когда речь идёт не о драках! — возмутилась Стикс. — Да все кроме тебя видят, как она к тебе относится! — Но ведь мы просто друзья! — Мы тоже твои друзья. Но если она тебе не нравится — так ей и скажи.

***

      Эми Роуз волновалась, ожидая, когда придёт Соник. Он мог двигаться очень быстро, но так пока и не появился. За это время она успела и обидеться на него, и простить, и всё никак не могла решить, накрывать ей стол, или нет. Сегодня она наконец решила сознаться в своих чувствах, и романтическая обстановка была бы как нельзя кстати. Но девушка не хотела давить на него, навязывая себя. Это должно быть его решение. Но всё же свечи и накрытый стол создали бы соответствующую обстановку, облегчая признание.       Дверь открылась, и сердце девушки учащённо забилось. Она заметила букет розовых роз, и какую-то коробочку. На мгновение она пожалела, что не успела накрыть на стол, но в то же время была счастлива, что Соник сам догадался, о чём она хотела с ним поговорить.

***

      Следить за воркующей парочкой было подло, но по-своему полезно. Ворковала в основном Эми Роуз, ёж в основном невнятно мычал, но девушка, окрылённая успехом, понимала всё, как ей надо. Влип колючий, нечего было цветы нести. С другой стороны, прийди он с пустыми руками, была высока вероятность, что получит молотом по голове. Хотя, кто знает этих влюблённых особ? Может, наоборот, любила бы больше. Включив запись, отправляюсь изучать систематизированные записи телеметрии суперскорости Соника. Вычислительный кластер уже подвёл итоги, но требуется мой взгляд, чтобы не пропустить ни крупицы полезной информации.       Так и есть — искусственный псевдоинтеллект чуть не пропустил самое важное, отсеяв показания некоторых датчиков, как мусорные. Придётся пересматривать всё заново, иначе мне никогда не победить ежа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.