ID работы: 8456043

Котячьи песни

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Котёнок ложится в ногах, сворачивается клубком. Если считать от девяти и вниз, То сегодня, кажется, минус одна на дно. До сих пор почему-то слышен тоскливый писк. Котёнок мурлычет, трётся в ладонь башкой. Заводить себе кошек привычно для капитанов. Завтра ему будет шесть. Через час отбой. Вот полгода, как Джим не появляется на Вулкане. Котёнок царапает руку и просит играть. Кому-то шутить было весело и смешно, А у Джима в кармане лежит сехлат, Пластиковый, дешевый, совсем простой. Котёнок ложится в ногах. Сворачивается клубком. Джим гладит его и старается вновь не думать — Ни о хорошем, ни, пошло оно все, о плохом. На Вулкане в комнате у котёнка темно и пусто.

***

Котенок растет и становится взрослой кошкой. Пьет молоко, пьет сок, уже разучился плакать. Котенок растет, убивая себя — немножко, Зачем-то. Так надо, сказали ему когда-то. И руки сжиматься умеют уже недаром. И зубы оскалятся в страшной кривой улыбке… Я помню ребенка. Ах, память, ты так коварна, Храня в недрах странных наследство чужой ошибки. Я бил бы наотмашь, умею, поверь мне, драться. Я б бил за тебя, потому что бросать — преступно. Но время кольцом замыкается в круге пальцев, И каждый удар превратиться успел в поступок. Котенок, котенок, пушистый и честный кроха… Я знаю тебя. Я знаком с тем, кем стать придется… Я скоро уйду. Ты же помнишь мои уроки? «Встречай, «Энтерпрайз»! Ну же, Спок, заходи, не бойся!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.