ID работы: 8456141

Мальчишка с фотографии

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ночь с понедельника на вторник выдалась бессонной: я всё думала о том парне с фотографии. На первый взгляд он просто мальчишка, которого природа наградила хорошими внешними данными. Он казался мне таким милым, но…Его взгляд и ухмылка правда пугают. Должно быть, этот незнакомец один из множества двуличных людей. И даже когда я забывала о нём, просыпаясь посреди ночи, перед глазами всплывал его образ. Теперь, прикрыв красные от недосыпа глаза, я всё бьюсь об стекло в автобусе.       Мы должны ехать сразу в университет и, следовательно, весь этот месяц я могу не ходить в форме. Наконец-то я оделась максимально комфортно и могу не переживать о том, что юбка может неожиданно вспорхнуть при сильном порыве ветра, который, кстати, сегодня очень агрессивен. На мне большущий тёплый свитер цвета спелой вишни с редкими чёрными полосочками, а поверх него просторный джинсовый комбинезон с подворотами, ибо, знаете ли, неудобно, когда штанцы по асфальту бороздят. На ногах всё те же конвера. Мина в школьной форме, а Ена в гигантской черной футболке и в клетчатых желтых брюках. Ю как обычно - пай-девочка, а наша аджума - панк.

***

      Уверена, сейчас мои глаза просто безжизненные и пугающие, взглянув в них вы сразу скажете, что эта девушка расстроена и это будет совершенно верный вывод. Дело в том, что все мы трое распределены в разные группы. Пока я рядом со своими друзьями всё хорошо, но без них я становлюсь просто наивной девчонкой с хрустальным сердцем, которую легко можно обидеть. Сказать иначе, я просто испытываю жуткий дискомфорт среди людей без, так называемой поддержки.       Зайдя в огромную аудиторию, мои глаза просто разбежались от вида такого большого количества людей. Не думаю, что их было меньше тридцати. Замерев в дверном проёме, я почувствовала, как сердцебиении учащается с каждой секундой, а тело становится каким-то ватным. Из-за этого волнения, даже ноги стали подкашиваться. Сделав глубокий вздох, я убрала прядь темных волос за ухо и, выдохнув, хотела быстро сесть на любое свободное место, но сделав шаг, чуть было не упала. Нет, это не из-за страха перед людьми, а из-за того, что у меня, черт его подери, развязался шнурок. Сразу я и не поняла, что или кто помешал мне упасть, но, приоткрыв глаза, увидела перед собой уже знакомое лицо. Это тот самый парень. Думаю, не стоит объяснять какой. На его светлом лице было несколько смешанных эмоций. Кажется, он был удивлён и, почему-то, доволен.       -Извините… -еле прошептав это мертвое «извините» я начала отталкивать от себя парня. Студент не стал удерживать меня и, так же странно ухмыльнувшись, посмотрел на моё краснеющее лицо и просто пошёл к кафедре. Я не стала медлить и быстро завязала шнурок, проклиная себя за такой «прекрасный» первый день. Этот вечно мозолящий мне глаза тип к моему сожалению оказался тем самым одним из лучших студентов, которые будут заниматься со своей шайкой школьничков. За что мне всё это?       Весь урок или, если мы в университете, то всю пару я просто не могла сосредоточиться на материале, который он то и дело преподносил своим ученикам. Я думала о его странной ухмылке, то думала о его возраст. Он действительно не похож на выпускника, да даже на второкурсника не тянет. Кстати, отвлекали также и эти молодые люди, что так активно обсуждали мою внешность. Сразу после окончания всей этой нудной суеты, я хотела как можно скорее покинуть аудиторию, помчаться к подругам и уже со спокойной душой вернуться в детский дом, но все мои планы о такой простой и счастливой жизни с треском провалились, как только этот наш преподаватель произнёс моё имя.       -Пак Соль, задержись ненадолго. –за спиной раздался глубокий мужской голос, который за час успел отпечататься в моей памяти и я просто замерла, уже трясясь и дрожа от страха. Казалось бы, я достаточно пофигистичная дамочка, но этот хмырь по каким-то причинам до жути меня пугает одним лишь своим взглядом. Обернувшись и крепко вцепившись за лямки рюкзака, я медленно подошла к парню.       -Да..? –мало того, что он просто мутный тип, так я и не знаю, как к нему обращаться, ибо прослушала всё. Учитель был настроен серьезно и, к счастью, на его лице не было той самой ухмылки.       -Я заметил, что ты не слушала меня, так? –я кивнула, опустив голову. –Нет, смотри на меня. –сразу же он протянул свою жилистую руку с длинными музыкальными пальцами к моему подбородку и приподнял голову, дабы я смотрела прямо на него. Он выше меня сантиметров так на тридцать пять, поэтому, как ни крути, мне нужно задирать свою головенку. –Специально для тебя я снова представлюсь. Чхве Субин, студент первого курса и, как ты могла заметить, твой преподаватель на месяц. Обращайся ко мне как тебе угодно, ведь разница всего год. Но, Соль, можно сказать, что на уроке ты и не присутствовала, поэтому нам придётся всё повторить.       -Что вы имеете в виду? –я сглотнула застоявшийся ком в горле. Сейчас помимо нас никого в кабинете не было и это та самая неловкая тишина, когда даже дышать становится как-то неловко.       -Я бы предложил остаться тебе здесь и повторить весь тот материал, что ты прослушала, но увы, у меня пары. Поэтому тебе придётся приехать ко мне или же, если тебе, Соль, будет так удобней, я могу приехать к тебе. –сами слова звучат странно, особенно от его лица, но Субин вновь выдал эту ухмылку, которая, как мне кажется, ничего хорошего не предвещает.       -О…У меня…Нет. –я хотела сказать лишь то, что у меня не получится, но из-за волнения и этого его взгляда не смогла нормально сформулировать мысль. –Ваш адрес…?       -Да, вот. –парень протянул мне бумажку с точным адресом и даже с номером его телефона. Честно, он похож на педофила со стажем. Или, может на плохого парня? Не знаю, но он никак не похож на пай-мальчика с мозгами. После этого я быстро поклонилась и торопливо покинула аудиторию.

***

      Не став менять одежду, я собрала нужные учебники и прочие штуки, которые могут понадобиться. Глянув на часы, я заметила как стрелка на циферблате приближается к шести и решила, что Субин уже должен был освободиться. Наверное, стоит ему позвонить…Конечно, не приезжать же просто так. В процессе этих мучительных раздумий, я начала ходить из стороны в сторону по комнате и, уверена, что Ену это начало раздражать.       -Да просто позвони ты ему! –аджума, подскочив с кровати, подбежала ко мне и выхватила телефон с бумажкой. Быстро разблокировав мобильник, светловолосая девчонка начала набирать номер телефона Субина и я хотела попытаться забрать его у неё, но нет же, эта змеючка так быстро поработала пальцами, что через пару секунд я слышала громкие гудки. –Не вздумай с громкой связи убирать.       -Соль? –стоя рядом со мной, Ена начала широко улыбаться, как только услышала еще более глубокий, но такой же приятный голос парня на том конце трубки. Казалось, что этот студент только что проснулся.       -Д-да, это я. Вы…Свободны? –я даже не была уверена в том, что Субин услышал меня, ведь я так тихо говорила. Ю продолжала давить лыбу, маяча вокруг меня.       -Айщ. Знаешь ли, я думал ты умная девочка. Я же сказал, что у нас небольшая разница в возрасте и ты можешь обращаться ко мне как угодно, то есть неформально. Из-за тебя я ощущаю себя не девятнадцатилетним студентом, а сорокалетним мужланом. –после этих его слов, белобрысая гиена прыснула от смеха и, быстро запрыгнув на кровать, начала орать в подушку. Сейчас Субин говорил так просто, и поэтому я перестала чувствовать жуткое напряжение. –И да, я свободен.       -Тогда до встречи, уч….Субин. –я всё сказала правильно? Просто «Субин» звучит слишком по-дружески. Аргх, не люблю я эти новые знакомства из-за этого дискомфорта, а уж тем более с такими странными персонами.

***

       На улице заметно похолодало, тёмные тучи сгустились над людным Сеулом, в некоторых местах сверкали молнии, и земля содрогалась от раскатов грома. Все эти прекрасные природные явления рисовали меланхоличную картину грядущего армагеддона, которая меня лишь успокаивала. В воздухе веет свежестью и мне кажется, что в любой момент может начаться ливневый дождь, под которым хочется просто молча стоять и, пока все суетливо стараются найти место, где можно спрятаться от капризной природы, я умиротворенно буду наблюдать за происходящим. Прямо передо мной остановился желтый автобус, в окнах которого я видела уставшие лица случайных незнакомцев. Двери открылись и я вошла в общественный транспорт, после чего быстро расплатилась за проезд и буквально упала на место у окна. Я не думала, что кто-то решит сесть рядом, ибо на остановке помимо меня ни единой души не было, но в последний момент в автобус забежал парень в капюшоне. Извинившись, юноша расплатился за проезд и, конечно же, занял место рядом со мной. Парнишка снял капюшон и я не смогла игнорировать его особенную, столь необычную внешность. Чуть приоткрыв рот, я наблюдала за тем, как незнакомец с легкой улыбкой трепал свою тёмную чёлку.       -М? –я и не надеялась на то, что он меня не заметит, ибо это было ну очень очевидно. Парень добродушно улыбнулся, посмотрев на меня. –Девушка из кафе?       -Кафе? –сейчас я понимаю, как странно было так легко говорить с незнакомцем, но в тот момент мне было очень комфортно.       -Вчера ты и две ты твои подруги сидели в кафе Delicate Taste. Я видел тебя. Знаешь, было не сложно заметить такого забавного человека. Я Хюнин Кай. –Кай протянул руку, чуть посмеявшись и, немного подумав, я вспомнила этого солнечного мальчика. Он был одним из тех, кто сидел с Субином. Я улыбнулась и ответила взаимностью.       -Пак Соль. А…Ты тоже из СНУ? –должно быть, он моя родственная душа, если не так, тогда я просто не знаю, почему мне так комфортно и легко с ним.       -Ага. Кстати, сейчас в общежитие еду. Оно недалеко от университета. А ты куда? –разговор между нами завязался максимально быстро. Все эти пятнадцать минут, проведенные с Каем казались для меня парой секунд, я не хотела, чтобы он уходил. С ним я впервые улыбалась искренне.       -Давай обменяемся номерами. –именно так мы и сделали. Удивительно, но вышли мы на одной остановке и наши пути совпадали вплоть до самого общежития. Оказалось, Субин так же, как и Кай живёт в общежитии, только на другом этаже. Подойдя к нужной двери, я быстро постучалась и, признаюсь честно, хотела убежать и спрятаться, но этот мой учитель настолько быстро открыл дверь, что я не успела сделать этого.

***

      -Пак Соль, а ты быстро. Проходи. –передо мной возвышалась крупная фигура Субина. Он такой домашний в простых трениках, футболке, с мокрыми взъерошенными волосами и с полотенцем на шее. Я медленно вошла в целую квартиру. Пока Чхве закрывал дверь, я шагала вдоль тёмного коридора. –Давай-давай, нам нужно в зал. Просто иди прямо. –думаю, я шла в верном направлении, ибо видела диван и кофейный столик. Сам Субин вошёл в другую комнату.       Плюхнувшись на мягкий угловатый диван, удивляясь дорогой мебели, я начала доставать учебники. Минуты три я сидела в тишине и в ожидании своего учителя, но тот всё не показывался. Поднявшись на ноги, я решила поискать его в той самой комнате, в которую он вошел, послав меня в зал. Приоткрыв дверь, я увидела этого паренька, заваривающего какой-то горячий напиток.       -Чай. –кофе я любила, но не так сильно как чай. Должно быть, у Субина чертовски хороший слух, ведь он вновь услышал мой тишайший лепет.       -Давай будем на кухне. Если тебе не сложно, то принеси сюда учебники. –этот парень, кажется, не только чай заваривал, но и готовил что-то, ибо крутился у плиты и даже ни разу не обернулся. Молча кивнув, я пошла за учебниками.       Разложив книги на столе, я села и стала наблюдать за процессом готовки.       -Не думай оставлять что-то в тарелке. –прямо передо мной Субин поставил тарелку с ароматным рамёном, садясь напротив. Ели мы в тишине и я изредка смотрела на парня, который так быстро избавился от порции лапши быстрого приготовления.       После еды мы принялись за учёбу. Когда я что-то не понимала, Чхве всё подробно растолковывал мне, приводя примеры. Иногда он смеялся над тем, как я по привычке делаю губки уточкой во время чтения. И я даже начала думать о том, что первое впечатление может быть неточным и Субин вполне хороший парень.       К восьми часам, когда мы прошли всё, что я прослушала, начался дождь. Очень сильный ливневый дождь. Чхве предлагал довести меня до дома, но я отказывалась, ведь не хотела, чтобы он узнал о том, что я из детского дома. В конечном итоге я отправилась домой в одиночестве и пешком, ибо автобус ушел прямо перед моим носом. Плюхая по холодным лужам, я улыбалась как дурочка, ведь меня переполняло множество позитивных эмоций. Я всерьез задумалась о том, что первое впечатление может стать ложным. Сегодня Субин был очень забавным и дружелюбным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.