ID работы: 8456149

Попробуем

Слэш
R
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не хочешь в кино?

Настройки текста
Примечания:
Антон знает, что его дружба с Арсом странная. Назвать ее неправильной стремно даже в мыслях, слишком уж дорожит он этим человеком. Но странная точно. В конце концов, Шастун не вчера родился и это далеко не первый его друг. Однако разве можно назвать нормой, когда любое взаимодействие искрит так, что болят глаза? Когда к человеку на подсознательном уровне тянет так, даже перерыв между съемками кажется вечностью? Это абсолютно точно не нормально, но ощущается единственно правильным. Подходящим. Нужным. Таким нужным, что, не задумываясь, набираешь при любой возможности именно ЕГО номер и зовешь: встретиться, выпить, прокатиться, в гости. Лишь бы еще немного, на пару часов, растянуть то теплое чувство присутствия рядом конкретного человека. И нет, это не любовь и даже не влюбленность. Такое не перепутать. Просто именно с Арсом Антону, вечно мерзнущему, тепло. И за этим теплом невольно тянешься как самый настоящий кот. Сложно сказать в какой момент все кроме этого тепла отступило на второй план. Но уже совершенно не задевали подколы всей команды по поводу отношений. Не раздражали вездесущие фанаты и их теории. Даже Арс перестал так остро реагировать на каждую невинную шутку, хотя все еще дергался, видя совместные фото. Поэтому Шаст решил вытряхнуть из головы лишние мысли и домыслы о правильности своих-чужих поступков. Решил попробовать просто спустить все на самотек и быть рядом с Поповым. Как коллеги, знакомые, друзья. Как близкие люди и плевать на статус, пусть все видят там что хотят. Он просто попробует. Попробует набрать чужой номер и, в ответ на чуть заспанный голос, выдать: - Арс, привет, я в Питере. Не хочешь сходить в кино? Арсений Попов был ярым гомофобом. Или считал себя таковым. У него вызывала отвращение сама мысль о возможности отношений между парнями и задевала каждая брошенная в сторону него с Антоном шутка. Он ведь не гей! А у Шастуна и вовсе девушка есть. Так почему все вокруг одержимы идеей их отношений? Лишь позже, смотря с Шастом первый выпуск "Импровизации", мужчину словно по голове ударило осознанием, вынеся подчистую все мысли, кроме одной: "Вот поэтому". Потому что он и впрямь смотрел на него как на любовь всей жизни. Потому что касался втрое больше остальных. Потому что искрил. Любое их взаимодействие превращалось в любовную сценку, а в каждой шутке можно было найти, как минимум, еще один смысл. Арс ждал. Ждал, когда эти мысли принесут за собой логичное чувство отвращения к себе и неприязнь. Но ведь это Тоха. С ним вечно все встает с ног на голову, но на него невозможно обидеться за подобное. Просто никто и никогда больше не будет смотреть и слушать так внимательно, словно ты ему секреты вселенной открываешь, а не про очередную идею для фото говоришь. Никто больше не поддержит даже самые абсурдные идеи. И не будет отдавать все свое внимание в шумной компании. С Антоном было легко как ни с кем другим и Арс изо всех сил цеплялся за эту легкость. Лишь бы еще немного, лишь бы с ним, лишь бы не чувствовать сдавливающего грудь до невозможности вдохнуть одиночество. А Антон...Шаст курит слишком много, таскает на руках пару кило металла, любит футбол и чай и позволяет снова дышать. Поэтому разве важно как их видят со стороны? Пока их двоих вполне устраивает такой стиль общения, Попов попробует не обращать внимание на шуточки всей остальной команды. И он пробует. Когда на вопрос о причине опоздания отвечает, что Тоха его ночью слишком утомил - виновник давится кофе. И плевать, что они просто смотрели какой-то невозможно глупый фильм. Главное что сейчас можно, наконец, отпустить напряженные нервы и смеяться вместе со всеми. А потом поехать в бар и до утра вести легкие и бессмысленные разговоры. Арс пробует и, внезапно, ощущает, что жить и работать гораздо легче, когда ты не ищешь повсюду намеки и не точишь мечи, готовый защищаться. Да, они странные и их дружба еще страннее. Да, их можно принять за пару, но разве это важно? Важнее, что прямо сейчас в трубке такой знакомый и почти родной голос говорит, что он совсем рядом и куда-то зовет. Важнее, что отказываться совсем не хочется, не смотря на то, что сон сморил только пару часов назад. Важнее, что не раздумывая, выдыхаешь в трубку: - Ну давай. А ты где?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.