ID работы: 8456285

Вкусить сладость сна

Гет
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
       В тишине комнаты громко тикали настенные, старинные часы. Иногда, под этот размеренный звук, хорошо засыпать, но участь блондинки была другая. Старые часы вытаскивали на поверхность сонное сознание девушки. С каждым ударом, как молотом по наковальне, на Люси сваливались последние события произошедшие с ней…       Девушка медленно моргая фокусировала зрение, а мысли трубили все одну и туже мысль — «Беременна, беременна, беременна».       «Хах, словно куклы Бикса над ухом вопят» — довольно саркастичное замечание.       — Так, нужно подниматься и что-то делать с возможной ситуацией — приподнимаясь, девушка наставляла себя. — А вдруг, это все окажется всего лишь сложившейся ситуацией на нервной почве… Хоть бы…       В мыслях немного просветлело, но все-таки при упоминании завтрака, желудок запротестовал. Быстро преодолев расстояние до ванны блондинка склонилась над раковиной сплевывая слизь между жуткими спазмами желудка.       «Видимо вчера мало ела, даже желудок пуст.»       Проделав утренние процедуры после успокоения рвотных позывов, она все же смогла перекусить яблоком, обдумывая куда бы направиться и узнать точно про её возможное состояние…       » Полюшка, так то, самый достоверный источник будет, но больно тесно она общается с дедом и как-то, да скажет ему про её состояние, а если все это окажется правдой, на её и без того многострадальную голову, упадет еще больше проблем с кучей вопросов. Нееет, так не пойдет, вроде бы должен быть еще какой-то лекарь, Магнолия не маленькая деревушка, вроде как в северной части города была знахарка по магам.»       Переодевшись в легкий сарафанчик, волосы завязала в высокий хвост, так же не забыв ремень со звездной рекой и ключами, она вышла из дома. Путь в северную часть Магнолии прошел в задумчивом состоянии, предвкушении и надежде на ошибку. Пришла Люси в себя, когда в неё врезались мимо пробегающие детишки, вздрогнув, заклинательница всматривалась в этих малышей лет пяти — шести. Помимо воли, нежная улыбка коснулась уст девушки, а ладошка легла на плоский живот. Встряхнув головой она осмотрелась, оказывается её толкнули точно над вывеской целителя.       Собрав волю в кулак, остатки решимости соскребла откуда только возможно и открыла дверь. Сопровождаемая звоном колокольчика, девушка вошла в прохладное помещение, которое было наполнено запахом всевозможных трав. На её вторжение из комнатушки за прилавком вышла низенькая, седовласая старушка в круглых очках. Взор зеленых глаз скользнул по пришедшему. — Чем могу быть полезна такой юной деве? — голос был достаточно мелодичный, несмотря на преклонный возраст.       Сильно покраснев, нервно теребя ткань сарафана, Люси подняла полный решимости взгляд на старушку. — Я хотела бы узнать. эм… ааа… б-беременна ли я… — как только она произнесла причину прихода, как-то сразу поубавился запал решимости из карих глаз… — О! Это просто прекрасно! Новая жизнь — это так великолепно!       От такого восклицания внутри стало чуточку теплее…но всего чуточку… — Да, эм, можно узнать, да? — чуть нервно улыбнувшись произнесла блондинка, нервы уже сдавали, вот быстрее бы уже знать правду, а там уже и идти дальше. — Да-да, конечно! — схватив девушку за руку, бабулька потащила её в ту каморку, откуда только что вышла. — Ложись давай и приподними платье. — указывая на кушетку сказала женщина. — А-Ага. Устроилась как было велено, Люси успокаивала свое бешено бьющееся сердце.        Ища на чем бы зацепить свой взор, мельком увидела зеленоватое свечение, повернув голову чтобы удостовериться что ей не померещилось. Нет. Не показалось, Нежное, успокаивающее тепло исходило от света. Источником приятного свечения были ладони женщины, она с сосредоточенным лицом подносила руки к животу девушки, едва прикасаясь к коже. Над тыльной стороной ладоней образовался яркий, стойкий огонек, как маленькая самая яркая звезда. — Сильный будет…       От созерцания действий женщины, Люси отвлек голос. — Да, ты беременна, ребенок будет сильный. Увы пол сказать не могу, рано еще. — прекращая пользоваться магией, мягко улыбаясь, целительница перевела свой взгляд на застывшую девушку.       Казалось что девушка находится в неком трансе, смотрит в одну точку, не моргая и не проявляя никаких эмоций. -…точка… Деточка… — голос ворвался и привел в чувства заклинательницу. — Ты как? Аль не рада?       Часто моргая она смотрела в обеспокоенное лицо женщины, подтвердившей её главный страх, но ответить так и не смогла. — Чай будешь? На травах? Тебе, да и ребеночку полезно будет. Но помни! Отныне тебе волноваться не стоит! Ты теперь не одна. -Н-нет спасибо, я дома. — пролепетала девушка. — Сколько с меня? — Да ни сколько. — махнула рукой целитель. — Новая жизнь это прекрасно, раз она зародилась, значит сама судьба этой жизни благоволит… — Заботься о себе — кивнула знахарь. — Спасибо. Я буду стараться.       Попрощавшись Люси вышла на улицу вдыхая полной грудью. Она теперь не одна, не одна. Это так непривычно. Не готова… Вот какая мысль пробирается в голову… Она не готова… И как быть. А самое важное это то, что этот ребенок от её брата!       «Ха — Ха! Молодец Люси! А что же ты думала? Будешь спать с парнем и ничего не будет да? Ха! Накося-выкуси… И что теперь делать?!»       Закусив сильно нижнюю губу и до боли сжимая хрупкие кулачки, блондинка стойко отгоняла пришедшую в голову мысль об «избавлении» от всей этой ситуации… Стало стыдно. Это её ребенок! А она к нему так… Так противно от себя.       Впереди своей тенью и прохладой, манил парк что расположен не так далеко от её квартирки. Домой не хотелось, ей нужно было подумать, как быть дальше. Что делать со всей этой ситуацией. Присев на лавочку, что находилась в тени дерева старалась расслабиться. Не получалось…       Наблюдая за детской площадкой, напротив которой она села, видела счастье на лицах детей, да и взрослые им просто лучились. Парочки тихо переговариваясь следили за своим чадом, мамочка катала дочку на качелях, дети бегали и резвились вокруг горки, совсем малыши сидели в песочнице и пытались попробовать на вкус подозрительный сыпучий материал, но мамы не давали им этого сделать. Столько счастья, наверное она маленькая, тоже, вот так играла с мамой в песочнице. Жаль что она не помнит ничего, кроме деда и брата…

***

      Дом встретил блондинку тишиной, пока она сидела в парке, сумерки спустились на город. Она смогла отвлечься, хоть на чуть — чуть, но смогла. Но как-то легче от этого не стало, проблема есть и с ней что-то нужно будет делать. Дааа… Называть собственного малыша проблемой, как-то слишком, пусть будет Комочком что-ли? Пока она не узнает пол ребенка, «сильный» — это слово всплыло в сознании, её и Лексуса ребенок будет сильным волшебником. От большой силы много проблем в этом мире, но фраза — «Новая жизнь это прекрасно, раз она зародилась, значит сама судьба этой жизни благоволит…» — сказанная целительницей все поставила на свои места. Она не вправе отнимать жизнь у этого ребенка и постарается стать самой лучшей мамой, быть всегда рядом и давать нужную ему защиту.       Это будет сложно, чертовски сложно, особенно одной. Но она должна и раз решила оставить ребенка, то ведь где-то жить нужно. Куда-то бежать? Найдут… А говорить от кого ребенок или хуже того, врать, она не сможет… ДА и как всем смотреть в глаза? Нагуляла не пойми от кого, а Лексус? Он взрослый мужчина, у него жизнь впереди, семья. Вдруг эта «ошибка молодости» выйдет ему боком?! Еще её обвинять потом будет… Нет уж, увольте, лучше сразу исчезнуть и дать жить всем в спокойствии, пока не прознали ничего ни гильдия, ни Он.       И какой же выход? Уехать — это точно. Куда? Решит по ходу действия. Дева поможет с вещами, Локи если что так подсобит… Вот что в гильдии сказать… Взять задание и пойти, драгоценный нужны… Но задание это определенный срок, а долгие, неее, будет еще посторонний человек сообщать деду о её состоянии. Ха, вот шум наведет. Его внучка взяла долгое задание и оказывается она беременна. Вернут в Гильдию… Будет снова — здорова.       Медленно карие глаза широко раскрываются от посетившей её идеи!       Точно! Путешествие! И не подозрительно и Мира сможет направлять задания, или Локи приходить в гильдию за ними… А сама будет писать откуда-то, где облюбует понравившееся ей место для жилья и взращивания своего маленького Комочка…       Решено! Завтра идет к деду и потом в свободное путешествие, тем более у неё и правда есть время на путешествия, пока слишком тяжело не станет…       Вызвав духа созвездия малого пса, девушка молча сжала его в объятьях и легла в кровать. Маленькое трясущееся существо, что с виду, напоминало снеговика на тоненьких ножках, а нос был словно морковка — мог влиять на эмоции, умение которое и постарался сразу же применить. Ведь все духи прекрасно чувствовали состояние их хозяйки и друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.