ID работы: 8456285

Вкусить сладость сна

Гет
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

***

      Лексус был на взводе, непонятно почему, внутри разгоралось пламя гнева, раздражение и тяжесть в душе росли с каждой минутой все больше. Внутри было неспокойно, как море в грозу. Дракон рвал и метал, что наводило на мысль об хорошо развитой интуиции драгонслееров. Что-то должно будет произойти и не сказать, что это что-то будет хорошее. Но это не было связано с предстоящим заданием, по которому, они всей командой разрабатывали тщательный план по выполнению. Дракон рвался в Магнолию, как будто, вот-вот должно было случиться что-то непоправимое. Сам себя не понимая, маг молний старался запихнуть, это внезапно появившееся чувство, куда поглубже в себя и не давать лишнего повода для пересудов команде, а особенно Бикслоу.       Как не пытался блондин справиться со своим внутренним состоянием, у него ничего не выходило, хоть внешне, старался этого не показывать. Как-то, маг душ решил дать дружеский совет, мол — «сходи да сними на ночь симпатичную бабенку, а то, та цветовая гамма из чувств внутри тебя, до добра не доведет.». Это умозаключение не осталось без внимания, и конечно же, была выписана благодарность в виде пары — тройки молний с качественным зарядом. Итог: Бикс в отрубе с дымящейся задницей, а Лексусу, хоть как-то, да полегчало. Остальные же из команды лишь молча передернули плечами на данный выпад их предводителя, его взрывной характер их уже не удивляет.       Самому же Лексусу становилось все хуже, в плане непонятного беспокойства, его непонятно какими силами тянуло в гильдию и чем скорее он там окажется и выяснит причину, ему же будет легче. Но на жаль, это было невозможно в данный момент, план почти готов, скоро будет знатный махач, если план «А» не сработает, да когда он вообще срабатывал то?! Как всегда, зря небось два дня только потратили. И только после этого, он не пожалеет себя и переместится к ней. К той что всегда была рядом и он не замечал что она нужна ему как воздух и во всех смыслах, но понял благодаря внутреннему дракону. Он перестал себя корить, хватит вариться в собственном соку из самобичевания, он мужик или кто? К тому же его дракон сам к ней потянулся, значит она та самая — «Избранная дракона». А это делает еще одну вытекающую из всей ситуации, как возможность появления ребенка в качестве подтверждения его тяги к ней.       Нужно валить из Магнолии, если они хотят быть вместе. Подальше от гильдии, знакомых и родных, вот над этой мыслью стоит поразмышлять.

***

— Как уехать? — хмурился старик, глядя на внучку, которая сидела и пыталась выглядеть стойко под пронзительным, полным мудрости, взглядом. Выходило это, кстати, так себе, но Люси старалась. — Н-ну не уехать, а отправиться в путешествие. — сказала ровно, как ей казалось, но предательскую дрожь в голосе Макаров всё же уловил. Она нервничала… Ох, как она нервничала! — Нет, не пойми неправильно дорогая, это хорошо! — пытался успокоить её Мастер сего заведения. — Но, а как же мы? Я? Лексусочек? Да и вся Гильдия в конце то концов! Мы же все семья! Хочешь уехать, я найду тебе безопасное задание, погуляешь и вернешься!       Во время такой пламенной речи она уже хотела все бросить, но как только услышала имя брата, вспомнила, для чего все это делается. — Нет! Всё! Я всё решила! Я хочу отправиться в путешествие по всему Ишгару. Дедушка, мне уже 19, в будущем ждет, когда-то, семья, дом, а сейчас такое время, ну, понимаешь, я мир посмотреть хочу. Может чему научусь, а вдруг судьбу свою встречу?! А ты тут мешаешь… — знала на что надавить… Счастье своих детей для деда было самое главное! А что за этим последует, оооо… — Эх… Ну конечно же я не против. Но обещай! что ты будешь аккуратна! Ночами не путешествовать, в сомнительных местах не ходить, лесами не блуждать. А то я знаю Вас — девушек! Вечно что-то да найдете на свою прекрасную попку! — со всей строгостью проговорил Дреяр — старший.       Активно закивав девушка обняла родственника и расцеловала, в пылу счастья, в щеки старичка. — Я буду беречь себя, писать письма. Но только прошу, пусть за мной никто не идет. Мне пора быть самостоятельнее, в противном случае, все будет зря. — Н-ну ладно! Вот требуешь невозможного от старика… Мне хоть сообщай где будешь. — с мольбой во взгляде он посмотрел на внучку. — Обещаю дедуль. — нежно улыбнувшись, Люси еще раз поцеловала деда и скрылась за дверью кабинета. Оставив слегка взволнованного мужчину, которого терзали смутные сомнения в правильности принятого решения.

***

      Сумки со всем необходимым были уже собраны и отправлены в мир духов к Деве. В гильдии она попрощалась, сказала что отправляется в путешествие, некоторые смотрели с завистью и желали удачи, но кто им собственно мешает поехать да посмотреть на мир? Они сами! Ну и что, что мою причину отъезда никто не знает… И нечего им знать. Да, она будет скучать, эх, но ничего не поделаешь…       Так, последний штрих перед отъездом — это личное письмо её любимому, во всех смыслах, брату. Она должна хоть как-то объясниться… Пусть частично рассказав правду, но она не может сказать ему о ребенке. Он должен жить дальше. И она даст ему эту возможность.       Последние штрихи, пара слез упали на бумагу, она не выдержала. внутри все противоречиво разрывалось. Стерев, как можно аккуратнее соленые капли, девушка поставила на лист маленькую статуэтку, которую они однажды купили вместе, уже как пара, гуляя в парке. Эти воспоминания навсегда останутся с ней, а также, с ней всегда будет ИХ частичка. Нежная улыбка не заставила себя ждать. Она беременна черт возьми! От любимого человека! Она родит и позволит жить этому малышу, будет всячески поддерживать его и её малыш получит всю материнскую любовь, что когда-либо будет у нее.       Счастливая улыбка, последний взгляд по некогда уютному домику, полному счастья, она выходит за дверь, и лишь тишина дома слышит тихое «прощай» пред тем как дверь была закрыта.

***

      Её тошнит, кто бы мог подумать что её начнет тошнить в транспорте, даже Плю не помогал, который трясся, непонятно от чего и пытался хоть как-то отвлечь хозяйку. — Пуунь — пунььь — грустно высказался, поглаживая девушку по голове дух. — Н-ничего Плю, ты старался. все будет хорошо — выдавила из себя Люси с подобием улыбки, чем еще больше, заставила трястись духа. — Пууунь пуунь — дух поник, сейчас он видимо совсем почувствовал себя никчемным, а подбадривания со стороны его хозяйки были никакими. Тонкая натура, что сказать.       Резкое сияние озарило купе, благо кроме девушки там никого не было. Из золотистого сияния показалась русалка, подбоченясь и строго окинула сложившуюся ситуацию, задержалась взглядом на и без того трясущемся снеговичке, от происходящего дух малого пса струхнул еще сильнее и с извинительным «пууунь» исчез, растворяясь в воздухе. Девушке, в отличии от духа было все равно, ей и так уже плохо, куда хуже то?! И вопросительно промычала глядя из-под век в сторону рыбьего хвоста, увы, выше смотреть сил не было, скажем прямо — желания тоже.       Закатив глаза русалка присела рядом стала тихо перебирать блондинистые волосы. -Я просто хочу помочь, не думай что такой я теперь буду всегда. — достаточно мягко прозвучал голос Водолея, аж непривычно, но так успокаивающе. — Мы, духи, все чувствуем твое состояние, и принятые тобой решения не вправе ставить под сомнения, но советы никто не отменял. Знаешь, есть красивый город — «Ноэль» он находится на западе от Магнолии, но какое там цветение сакуры, да и народ доброжелательный, не спрашивай откуда знаю, просто знаю и всё. — всё-таки жесткость из её голоса никуда не девается. — Отдыхай, а я тебе расскажу, то чего еще никогда не говорила. — с задумчивым выражением лица Риу смотрела в окно на пробегающий мимо пейзаж. — Тебя дед нашел с моим ключом, я была всегда с тобой. Я была духом твоей матери, она просила беречь тебя, много рассказать тебе не могу, но знай, она любила тебя больше собственной жизни. Сейчас тебе просто достаточно это знать. — взглянув на спящую подопечную русалка мило улыбнулась, ей было что рассказать этой заплутавшей овечке, но еще не время, да и это обещание что она дала… Уже много раз она пожалела об этом, когда почувствовала да и увидела их с братом отношения. Но как и все тайны, эта тоже скоро выплывет наружу, а она подождет, всё же духи бессмертные…

***

— Просыпайся, мы скоро приедем. — проговорила Водолей теребя девушку за плечо. — А? Ой, я так хорошо себя чувствую…       Потянувшись, Люси обратила внимание на время суток, приехать она должна была на закате, а вот сейчас уже светало. — Эм…а я что проспала? Почему ты раньше меня не разбудила, что теперь делать то? — бушевала девушка, явно забыла на кого голос поднимает… — Успокойся — рыкнула русалка. — Я поменяла твой билет пока ты спала, точнее помог Локи. Город, в который мы приехали тебе понравится. Я в этом очень уверена, поэтому взяла на себя смелость и поменяли билеты, еще спасибо скажешь. — хмыкнула уверенная в себе Риу. — Все, на выход! — подтолкнув девушку к выходу, русалка исчезла в золотистых искрах.       Прихватив сумку, девушка просто выпорхнула на станцию. Это оказался небольшой цветочный городок, много зелени, дышалось легко, несмотря на тяжесть в груди от её положения.       Помотав головой, чтобы ненужные мысли не прокрались, девушка отправилась на прогулку по новому месту, возможно, она тут и останется. Пока что ей все нравится, мило, уютно, много уличных торговцев, все люди чем-то заняты, но как не странно спешки никакой нет. В середине города находился парк, с хорошей местом для детских игр, это большой плюс. Блондинка проходила мимо лавочек на которых сидели пары, девушки с колясками прогуливались по дорожкам, всё было на столько идеально… Что в это казалось подозрительным. Ну не может всё быть настолько идеально, хотя, внутри разливалось тепло, тепло родного места. В отдалении оказалась пустой одна скамейка, которую и заняла Люси. Только она успела соприкоснуться с деревянной поверхностью лавки, так из сияния появился рыжеволосый парень в строгом сером костюме, поправляя очки. — Ну что, любовь моя? — к такому обращению с его стороны она уже привыкла. — Тебе тут нравится? Вот как по мне тут слишком много семейных, не то чтобы я был против, но все-таки, свободные девушки мне намного интереснее… — чуть блаженно улыбнулся Локи. — Знаешь, да. Мне тут понравилось… Домик бы где найти только… И кстати о птичках! Вот с девушками то поаккуратнее, Овен тебе за это не погладит… — смотря куда-то вдаль ответила Люси, с легкой улыбкой на губах. — Ааа. — отмахнулся лев. — Но ты же ей не скажешь да? — Кто? Я??? Да за кого ты меня принимаешь?! — вот обиженную из себя строить я могу мастерски! — Ой ну хватит, актриса из тебя не сильно вышла, писатель куда лучше будет. — махнул на мои попытки Локи. — Ну, а теперь давай серьезнее поговорим малышка.       Такая резкая перемена к серьезности, аж заставила поднять на него взгляд. Вид тоже показывал настрой его хозяина. Значит нам предстоит немаловажный разговор. — Ты беременна… — не вопрос — утверждение. — Ты влюбилась, не просто влюбилась, а полюбила всем своим большим сердечком… Моя ты дорогая. Знаешь, ты мне как сестра. Младшая, неугомонная сестренка. — проговорил парень прижимая девушку к себе, с виду они смотрелись как ещё одна пара на лавочке. Ей нужна поддержка, особенно сейчас, ну и натворили они дел. Да и Лексус хорош, вот как теперь эта малышка будет одна? С ней конечно будут духи, все её духи, но вот семья должна быть полной, а женщине, насколько та не была бы сильной, нужно мужское плечо… — Спасибо, спасибо что вы рядом. — прошептала Люси в крепкую грудь мужчины, вжимаясь еще сильнее…       Чувство уверенности в завтрашнем дне все увеличивалось, становилось теплее, но рядом не того, кого хотелось бы видеть. Лексус не тут… Так тяжело… — Мы будем рядом, не волнуйся… Ладно, хватит о грустном. Нам что-то нужно делать. Тебе где-то жить. Драгоценных хватит на проживание, но не на покупку дома. Но тут, у нас для тебя есть сюрприз. правда до вечера погулять придется, как раз город посмотришь… — проговорил парень, загадочно улыбаясь. — Сюрприз? Знаешь, последнее время мне что-то не хочется сюрпризов… — Люси отстранилась и расслабилась глядя в небо… — Да ладно тебе… Прекращай киснуть, ты не одна теперь, малышу нужны положительные эмоции и витамины, кажется, да витамины! А ты ещё не завтракала… Вот и иди! — Ой, как будто начитался книжек про отцовство — хихикнула и посмотрела на рыжеволосого. Тот чуть слегка покрылся румянцем. — Да ладно! Ты читал такие книги?! — Ну, как узнал что беременна, так и начал одну читать, не дочитал правда. И хватит меня смущать! Я между прочим это делал ради тебя. Вам ведь понадобится мужская помощь…- он смущался, конечно, это не перед бабами ловеласа строить, это помощь с ребенком. я ему благодарна, очень, он будет хорошим дядей… — Ладно, спасибо, я рада что рядом с нами будет такой мужчина как ты, пусть и не отец… — Не нужно. Всё еще наладится… -Если бы… — Так и будет! Давай, поднимай свою очаровательную попку и иди завтракать. Если что я сам пройду сквозь врата. — Локи притянул к себе и поцеловал в макушку. — Я всегда буду рядом.       Золотистые искры известили о том что кошак сбёг… Погода прекрасная, запахи свежей выпечки от лавок торговцев достигли уже всех уголков парка и манили к себе. Желудок призывно заурчал, пора кормить малыша. Хихикнув своим мыслям девушка, явно с лучшим, чем до этого, настроем направилась прямо по запаху, словно ищейка.

***

      Вечерело, поедая ванильное мороженое, девушка смотрела на закатное солнце около фонтана. Неожиданно её прижимают спиной к крепкой груди… Лексус… — И это всё, что ты кушала на ужин?! — возмутился знакомый голос духа. — Нет, перекусила в таверне недалеко отсюда. — Не брат.Хах. Она еще надеется что он её найдет, заберет и они будут жить долго и счастливо?! Как глупо… Скованность пропала, можно расслабиться. Локи всегда даёт ей нужную защиту. — Ну, а теперь обещанный сюрприз? Идем, а то темнеет.       Схватив за руку блондинку, он пошел в неизвестном её направлении, Люси только и успела что «угукнуть». Направление, которое держал дух вело их ближе к лесу, они вошли в лес, прошли не так долго, вскоре послышался шум реки. Пара вышла на небольшую опушку, солнце почти село за горизонт. На опушке был небольшой деревянный домик, из окон которого лился свет. — Эм, Локи, куда ты меня привел? — она не паниковала, подвергнуть её опасности дух не мог, да и уверенность была. — Это и есть твой сюрприз! — улыбаясь во все 32 зуба, с громким «та дам» трепыхал конечностями в сторону домишки. Со скептически поднятой бровью Люси переводила взгляд с Льва на дом и обратно… — Эмм… — Ах, забыл, не объяснил. Это наш тебе подарок, понимаешь, я сберег кое — какие сбережения ещё с моего изгнания… Ну и вот нашли куда внести их… Прикупили домик, а Дева с Водолеем начали его переделывать сразу как узнали где обоснуешься. — Я этого даже не знала… — промямлила Люси с широко раскрытыми глазами. — Ну это Водолей место подсказала, не знаю почему, она даже настояла на этом. А ты удачно села на поезд проходящий мимо… — Локи запустил пятерню в волосы и взъерошил их. — Ну так что? Пойдем? Всё равно некуда идти. А там даже есть комнатка под будущую детскую.       Он протянул мне руку. Я ещё раз окинула домик взглядом и вложила свою ладонь в его… Меня ждет чистый лист. Я никогда не останусь одна. И мне есть ради кого жить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.