ID работы: 8456682

Зло Обязательно Проигрывает

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Al - chan бета
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ: ЗАКАТ МЕДНЫХ ВРЕМЁН

Настройки текста

"...Тёмные времена нависали над нашим миром, где злодеи творили полный хаос и разруху, отбирая жизни невинных героев. Однако вскоре воспрянули сильные духом герои и усмирили гадов, установив, наконец, Порядок всеми желанный. И имя тем героям "Рыцари Порядка", чьим предводителем был и да будет вечно наш бесстрашный Люциур "Светоносный" МакБлейз, ибо благодаря ему с тех пор спокоен наш мир, как только геноцид злодейский был наконец остановлен" Отрывок из фолианта "История мира спокойного, том III", за авторством И. Рабидура.

***

В полутёмной комнате, где мерно потрескивал камин, маленький мальчик сидел на полу и усердно читал выданную на его восьмой день рождения книгу — "Настольная энциклопедия юного злодея". Рядом в огромном кресле сидел в полудрёме старик с седыми волосами ниже плеч и козлиной бородкой. Игнису, как старшему сыну сэра Януса Хаффмонна и главному наследнику древней и могучей семьи колдунов, предстоял долгий и тернистый путь обучения тёмным силам, чтобы стать действительно могучим злодеем, однако для этого ему нужен был сильный наставник. К сожалению (или к счастью, у кого как спросить), из всех родственников выбор пал на родного дядю мальчишки, Фобоса Деймурра, жившего ещё во времена, негласно называемые как "тёмные времена до прихода Рыцарей". Этот старик частенько что-то бубнил себе под нос и жаловался на свои кости, из-за чего в семье его хоть и называли неласково "старым маразматиком", но магические умения есть магические умения, а они у него были ещё достаточно сильными даже для такого возраста. Вот только сейчас он делал ровным счётом ничего — приказав своему племяннику внимательно читать подаренную родителями книгу, Фобос уселся в старом кресле около камина, проворчав что-то про продрогшие кости. Паренёк мог только пожать плечами и приступить к выполнению указания. Игнис перевернул очередную страницу. — Закон номер 13, — прочитал вслух он. — "Таков закон любой легенды — злодей обязательно проигрывает герою". А если я не хочу проигрывать? Если я тоже хочу победить? Дядя Фобос, эта книга глупая! — и ребёнок со всех своих сил швырнул книгу в угол неподалёку. — Игнис, — недовольно приоткрыл один глаз старик, — немедленно подними свою книгу и учись дальше. — Но дядя Фобос, это же нечестно, — мальчишка, шмыгнув, скорчил недовольное лицо. — Почему злодеи должны обязательно проиграть? Почему не выиграть? Это же нечестно, нечестно, нечестно!!! А герои глупые и всегда мухлюют! Старик Фобос лишь покачал головой, даже не вслушиваясь далее в слова своего племянника. Ах, как же он понимает его чувства! Ещё сорок лет назад, во времена молодости колдуна, всё было так, как говорит его юный племянник — зло не всегда проигрывало добру. "Пожалуй, в этом даже было немного романтики", — подумал старик, улыбнувшись своим мыслям, — "Соблюдение баланса добра и зла, урегулирование перевеса слишком уж рвущихся к силе и власти героев путём перевербовки на свою сторону и добровольного избавления от жизни совсем уж дряхлых светлых. Можно даже сказать, что мы были своеобразными санитарами этого мира". Однако улыбка на его лице тут же померкла, а хорошим воспоминаниям на смену пришли плохие. Воспоминания о том, как когда-то и откуда-то, словно чума, в маленьком городке неожиданно появились Рыцари Порядка. Так они сами себя называли; среди злодеев они тут же получили не самые лестные имена, самыми приличными из которых были, пожалуй "Несносные Выскочки" и "Рыцари Беспорядка". В короткое время они распространили такую сильную пропаганду, извращая с её помощью само понятие Равновесия, что даже у умудренных годами и знаниями старцев с обеих сторон не хватало всем известных и хороших слов на описание происходившего вокруг ужаса. Оставались лишь бранные, да и то они теперь звучали лишь в тёмных трактирах после энной кружки разнообразного алкоголя — какие теперь битвы, если Рыцари отняли даже радость этого, заменив на то, что они назвали "расписанием" и "работой". Ярость заклокотала в груди Фобоса, его пальцы изо всех сил вцепились острыми, как когти хищника, ногтями в подлокотники кресла. Нет уж, так больше продолжаться не может. Пусть старцу и казалось ранее, что лишь один он видит мир таким, какой он есть, без призм бесконечных пропаганд от Рыцарей, но Игнис, оказывается, тоже так считает. Более того, он сам это понял, сам до этого дошёл! Он сам всё видел с младенческого возраста — разруха, зажравшиеся герои, которые "урегулирование перевеса" назвали "геноцидом" и приписали полностью злодеям, а теперь ещё и пытаются выдрессировать юнцов, словно каких-то собачек в цирке, угрожая казнью за неповиновение этим дурацким законам. Хватит с детей этого всего, подумал колдун. Довольно! — Дядя Фобос? Что с тобой? Детский голос тут же оторвал старика от тяжёлых мыслей. А ещё так же неожиданно, словно наконец раскрыли пыльный и заваленный различным хламом чердак и ворвавшийся свет развеял темноту тяжелых мыслей, в голове появилась достаточно хорошая (хоть и немного сумасшедшая) идея, которая вполне могла бы сработать. "Какие-то молокососы в сияющих доспехах извратили понятие Зла?" — ухмыльнулся Фобос. — "Ха! И что с этого? Ещё не так уж и поздно вернуть всё как и должно быть. Всего лишь нужно показать им всем, что такое старая школа и с чем её едят..." Игнис удивлённо смотрел на своего дядю. Тот, лишь улыбаясь чему-то в мыслях, встал со своего кресла, подобрал всё ещё лежавшую в углу книгу и резким движением отправил её навстречу камину. Пламя тут же жадно объяло свой "подарок", быстро пожирая его. Ребёнок с широко распахнутыми глазами повернулся к Фобосу. Старик уверенно, словно никогда не жаловался на ломоту в костях, сделал шаг к своему племяннику и похлопал его по плечу: — Ты был абсолютно прав, Игнис: эта книга действительно дурацкая. Лучше я сам научу тебя тому, как владеть магией. И поверь мне: это будет не так, как вас, молодых, заставляют заучивать и не применять эти знания в жизни, а как мы раньше учились этому искусству. Ты станешь у меня настоящим колдуном. В глазах мальчишки, казалось, от счастья засияли звёзды. Для него в первую очередь это означало одну важную новость — больше никакой зубрёжки по этой глупой книге! — Правда-правда, дядя Фобос? — радовался он. Однако для старого Фобоса это значило немножечко другое. — Верно, Игнис, — старец обнажил зубы в хищной улыбке. — Но сначала давай-ка нагрянем в гости к одному моему старому знакомому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.