ID работы: 8456682

Зло Обязательно Проигрывает

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Al - chan бета
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Введение: "Монтикулия — государство, которого не существовало?"

Настройки текста
Выдержка из личной интернет-страницы историка культуры мадам Зои Мишель, опубликованная в открытый доступ 30.05.20ХХ В истории нашего мира существовало множество историй про государства, существование которых поддерживается лишь на легендах и сказаниях. Обычно людям первой приходит в голову Атлантида, кто-нибудь ещё может вспомнить про Гиперборею, Шамбалу и Эльдорадо. Однако, этот немногочисленный список возможно не существовавших стран пополнился ещё одной записью. На территории Франции в 20ХХ году были найдены записи о государстве, которое раньше не упоминалось ни в каких летописях. Записано это государство было как "Монтикулия" и новость о ней всколыхнуло как всё научное сообщество, так и всех неравнодушных к науке. До сих пор подлинно неизвестно, откуда могли взяться эти записи. Некоторые учёные, которые явно оглядываются на научную фантастику, рассуждают о пересечении двух вселенных в определённый момент истории, из-за чего случился подобный переброс между ними. Другие, однако, рассуждают о фальсификации; впрочем, их точку зрения опровергают результаты многочисленные экспертизы найденных бумаг. Все они были состарены естественным образом, никакого химического вмешательства не было обнаружено. Согласно найденным документам, Монтикулия была страной, на территории которой в древние времена прошла ассимиляция множества народностей. В частности, на ней поселились аналоги нашим римлянам, галлам (они заняли территорию префектуры, известной как Тэллия), древним французам и британцам. Последние две народности пребывали в большинстве, именно поэтому в названиях местностей и именах собственных преобладают слова, довольно близкие к нашим по написанию, но немного отличающиеся по значению. Вам будут представлены приблизительные переводы данных историй. К сожалению, не все бумаги уцелели и некоторые части были утеряны при транспортировке и изучении даже при всей осторожности, так что контекст в некоторых местах был утерян. Стоит также упомянуть, что тексты не подвергались какой-либо дополнительной редакции. Данные рассказы были собраны таким образом неизвестным лицом, не оставившем упоминания о себе, если не считать последнюю запись. Комментарии, написанные между частями — или "историями", как называет их наш составитель — были написаны от его или её руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.