Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Ванда и Пьетро.

Настройки текста
Ванда - Наташа, верни мне мою заколку.- Я стояла перед одноклассницей сложив руки на груди. Время 6:30. Будят нас в 7, но наша комната просыпается как можно раньше. Наташа просто привыкла, Шерон из военной семьи, а мне просто нужно собраться, разбудить брата, иначе он проснётся только к третьему уроку. - Я возьму её только на сегодня! Ну пожалуйста! С ней же ничего не случится!- Романофф поджала нижнюю губу и состроила глазки. Об её актёрской игре ходили слухи. Но я-то её соседка, так что я на это не куплюсь.слишком долго знаю данную особу. - Не-а, Нат, со мной это не пройдёт.- Я улыбнулась краем губы. Девушка тяжело вздохнула, сняв моё украшение с волос бормоча что-то по русски.- Спасибо.- Я приняла вещицу и закрепила на волосах. Наташа выдохнула и разочаровано села на кровать.       Утро начиналось как обычно. Да, такое деление вещей у нас было постоянно. Хотя часто всё заканчивалось небольшой ссорой. А самое забавное, что порой мы спорили на своих родных языках. Забавно переводить аргументы не зная перевода фраз противника. Но как-то получалось и даже появлялся победители. Но была и другая причина- Шерон Картер. Рано ей ещё знать о наших разговорах. - Ванда, поделись с ней вещами, а то ей к Клинту сегодня идти, я права? - Шерон хитро заулыбалась, а Романофф подавилась воздухом, а от меня слал литься тихий смех. - Так, а вот это уже не твоё дело- высказала рыжая и подушка полетела в нашу общую соседку. Та вздохнула словив подушку надувная щёки. - Почему вы мне ничего не рассказываете- слегка обиженным голосом спросила Картер. Мн-да... Что ж, на счёт её актёрской игры я тоже знала. Хотя она так вела себя только из-за возраста, мне всегда казалось, что она пойдёт в старшую сестру, а та говорила всё прямо и резко. - Потому что ты ещё маленькая. Да, 3 года это разница. - сказала я выходя из комнаты. Краем ухом я услышала "малявка", от Наташи.       Дело осталось за малым. Пробраться через воспитателя. С моим опытом это было не так сложно. Точнее, всем было плевать. Все уже давно привыкли к моим утренним прихода. Но от меня были только плюсы! И я в этом всех убедила! Я не даю одному человеку скатиться ниже некуда. Ей богу, его стипендия держится лишь на том, что он льготник. Да и просто все с этим смерились.       И вот я в общей комнате. Бурый стол по середине, коричневая плитка, и кофейные стены. На против входной двери с улици, стоял шкаф с играми. С права был вход к мальчикам, слева к девочкам. Всё более-менее стандартно. Пройдя в сторону прохода к своему брату, и зайдя туда, я поздоровалась с воспитателей. - Задерживаешься сегодня, Ванда- лишь сказал мне мужчина закатывая глаза.Я же говорила. Меня все уже дожидаются. В ответ от меня пошла краткая улыбка. Отвечать смысла я не видела.       И вот, поднявшись в комнату, где проживал Пьетро, я просто вошла. Стучать было незачем. Т'Чалла и Клинт знали, что в это время я прихожу за старшим. Пусть и разница в один час,ему не мешало надо мной смеяться, вот и я привыкла относится к нему как к старшему. Я встретилась глазами с обитателями помещения. Взглядом показав, что лучше им молчать. Взяв первую попавшуюся кружку, я зашла в ванную для набора холодной воды, но услышав крик Клинта, быстро выбежала и плеснула её на Пьетро.

***

Пьетро -Пьетро! Шухер!- громкий голос, и последующая за нам ледяная вода, увы, но заставили меня проснуться. -Блять! - Не думая мгновенно выкрикнул я, резко сев. Мгновенно словил за это подзатыльник от сестры. Затем последовал басистый смех Т'Чаллы. Немного придя в себя я кинул в него свою подушку. А переведя взгляд на сестру я получил взгляд полный упрёков. - Начинай... - вздохнув, ответил я ей не взгляд, упав обратно на кровать, кладя руки под голову. - Начать что? Отчитывая тебя, ничего не добьёшься. Давай, одевайся. И не смотри на меня так. Зная твою скорость собрания, я могу сказать, что сделала правильно, разбуди тебя. Одевается ты куда медленней, чем бегаешь. - Ванда кинула мне вещи выходя из комнаты хлопая дверью. - И как ей удаётся будить тебя и не попадаться воспитателя? - наконец, то подал голос Клинт, который, судя по голому торсу и полотенцу, накинутому через шею, только что из ванны. - Да и тебя терпеть приходится... Бедняжка... - подразнил он. - Слыш, Бартон, у тебя чё, фетиш на рыжих? - я сел и с вызовом посмотрел на него. - Жалеть свою Наташку будешь, ясно? А то посмотрите тут. Да и воспитатели на её стороне, и ты Бартон, это знаешь. - Хватит вам,- вставил Т'Чалла, про которого все уже забыли. Я повернул голову на него. К моему удивлению, он был уже готов. Хотя чему тут удивляться?       Вздохнув, я взял свою одежду и направился в ванну. Всё же одеться там сразу будет быстрее.

***

Ванда       Отлично, этот разбужен. Осталось только прожить с этим чудом весь день. Готова поспорить, что стоит ему меня увидеть, так он сразу же начнёт отчитываться меня, ведь: "У меня скоро соревнование, дай поспать". Одним словом: классика.       Я сидела во дворе школы дожидаясь Пьетро. Тут было парочка мальчиков из младшего сектора. Скорее всего они дождались Шерон, ибо было слышно их крики о ней. Да, я оказалась права. Вон она выбегает из общежития и подбежала к ним. По мимо них во дворе был ещё народ. В основном это были маленькие компашки списывальщиков или ребят, что сразу заняли место у столовой, дабы не толпится когда придёт время. - Етить твою налево, Ванда, зачем было будить меня так рано? - Я обернулась на голос позади. И лучше бы этого не делала. Надел всё мятое, рубашка по обычаю расстегнута показывая красную майку. Я закатила глаза - Да, да... Что, даже не начнёшь жаловаться о соревнованиях? - спросила я, проглотил замечание о его внешнем виде. Хотя его реакция меня правда удивила. Обычно он минут 5 об этом жалуется. - Будто есть в этом толк... Так зачем меня так рано будить? - Пьетро сел на скамейку рядом со мной. Его лицо было нахмуренным, щёки надутый. В какой-то мере он выглядел мило. Ещё бы лёгкую бородку сбрил и вообще идеал. - Дорогой Пьетро Максимофф, я напомню, что будила тебя в 6:40, а сейчас 7:20. Ты собирался дольше меня. Нет, серьёзно, что ты делаешь 40 минут? - Я посмотрела на собеседника, убрав прядь волос за ухо. Он вздохнул, откинув голову назад. Даже задумался о чём-то.- Эй! Земля вызывает Пьетро! - Да, да, я здесь. Просто подумал о еде. Через 10 минут завтрак? Я бы перебрался ближе к столовой, так что поднимайся и пошли. - Брат встал, положив руки в карманы, с ожиданием смотрел на меня. Я вздохнула и встала с лавочки, поправляя чёрную юбку. И как он вообще может все темы для разговора переводить в еду? - Сегодня без пиджака? Вообще-то осень берёт своё, так что я бы одел его. - Сам-то, у тебя даже рубашка с Коротким рукавом, у меня хотя бы с длинным. - Я перевела взгляд на свою самую обычную женскую рубашку. Пьетро вздохнул и пошёл в сторону белой коробки. И чего он придрался к моему внешнему виду?

***

Пьетро       И так, начало завтрака. Толпа ринулась в перёд. Нас с Вандой разделило. Её вытолкнули на улицу. Отлично, хотя бы самому всё будет легче сделать. И так, быстро проскользив между людьми я оказался возле выдачи. Старушки не было, а вместо её стоял какой-то мужик. Быстро схватив две тарелки в одну руку, причём забрав чью-то, и чай в другую, немного страдая, я по краю помещения всё таки вышел, и увидел надувшуюся Ванду, которая сидела на ступеньках, расстроившись. Увидев меня с едой, она соскочила и забрала свою тарелку и чашкой. Но тут что-то меня ударило в голову. Чего-то не не хватало. Точно. Ложки. Как будто прочитав прочитав мои мысли, сестра рассмеялась, наконец-то вставая со ступенек и направилась в сторону ближайшей лавочке. Приземлившись на неё она чуть не вывалила на себя кашу, из-за неаккуратной попытки поставить её рядом с собой. - Ну, нам повезло, что манка только сваренная и её можно "выпить" . Манная каша... М-м. Я её так обожаю! - Ванда хлопнула в ладоши. Она смотрела на меня смеясь. Её звонкий и приятный смех привлекали внимание. Успокоившись она приняла "пить" свою кашу. - Что это у тебя так настроение повысилось? - не выдержав вопроса, что поселился у меня в голове, я повторил действия сестры. У неё тарелка была уже на половину пустая, она перестала есть показывая на свою голову пальцем. Я быстро рукой уложил свои волосы. Ванда уже осилила свой завтрак. - Ого. Быстро ты. - Свою еду я так и не доел. Забрав пустую тарелку и кружку сестры, а так же подождав пока она доест мой завтрак, собрал нашу посуду и отнёс. Девушка была против, но не слушая её, я сделал всё сам.       Когда я вернулся Ванды уже не было. Ну, я ей дам, когда увижу. Но что случилось, что она не до ждала меня и свалила. Ну, ладно, потом разберемся. Я вздохнул и направился в класс. Повезло, что все учебники и тетради находились в классе, и их необязательно брать в общежития.

***

Ванда       Поев вкуснейшую кашу, я хотела бы дождаться брата, но не тут-то было. Ко мне подбежала Пегги, что-то быстро тараторя. Увидев, что я ничего не понимаю, ведь я уверена, по моему лицу это было видно. Выдохнув, она схватила меня за руку и повела в школу, но не к нам в класс.       И знаете что я увидела? Ничего. Хотя видимо для Картер Шерон разговаривающая с парнем, видимо, на гот старше её - это за гранью восприятия человечества. - Ты не знала это- Пегги сложила руки на груди и подняла одну бровь. Её как всегда строгий вид был обычным делом. С чего она привязалась ко мне? - Нет. Слушай, если я живу с ней в одной комнате, это не значит, что я слежу за ней! - я не кричала, но голос показывал раздражение. Да, вроде ничего не случилось, но почему-то меня немного раздражало. - Ладно, - Картер расслабилась, - я бы сказала: "Ты понимаешь, как это", но ты не ведь не поймёшь, в отличии от брата, так что иди к нему, а то он волноваться будет. - Ага. Только не дави на них,-я кивнула в сторону парочки, - Может они друзья. - я скептически улыбнулась. Да и старше он её всего на год. - Но ей всего 13!- она, казалось покраснеет от эмоций. Но вот, прозвенел сигнал, а это значит скоро начнутся уроки. Это её немного успокоило- Пойдём в класс. Я кивнула, но перед уходом кинула взгляд на обнимающуюся парочку. По-мне, они милые.

***

Пьетро -Проведём перекличка. И так, Наташа Романофф? - Мистер Беннер начал урок. Физика была не самым моим любимым предметом, но учить её приходилось. Ведь все знают, что пусть Брюс и хороший человек и учитель, его лучше не злить. - Здесь, - послышался ответ ученицы. И так далее. Ученики вставали, произнося одно и тоже слово, а учитель их отмечал. Обычное начало каждого урока. - Джеймс Барнс? - Ого, а вот и наш заучка. Но на моё удивление, никто ему не ответил. Что стало с этим злыднем?- Джеймс? - переспросил учитель. Видимо его тоже удивляло, что его нет. Даже Наташа обернулась, ищя его по классу. Хотя зачем, он же сидит справа от неё. Они соседи, правда, сне кажется, что если парты были бы на 2 человека, а не как у нас, одноместные, они бы по переубивала друг друга. - Ему не здоровится. - ответил Стив. Блондин поправил чёлку. - Вчера вечером у него, скорее всего, переутомление, вчера вечером потекла кровь из носу, а сегодня его тошнило. Воспитатель сказал ему оставаться в комнате. - объяснил Роджерс. Лично я не удивлён. Сколько его вижу, а всё он за книжкой. - Ох, бедный. Вот поэтому нужно находить минутку на отдых. Так, продолжим. Ванда и Пьетро Максимофф? - Мы встали. Сестра посмотрела на меня неловким, но раскаявшимся взглядом в ответ на мой упрекающий. Ванда, она такая Ванда. -Здесь, - одновременно ответили мы, продолжая пилить друг друга взглядом, пока не сели. Когда перекличка закончилась, начался и сам урок.

***

Ванда.       Я правда хотела поговорить с братом, но Пегги таскала нас с Наташей по всей школе искать информацию! Мы все перемены расспрашивали у учениках все привычки, семью, всё! Интересно, а когда у меня в средней школе были парни, Пьетро так же себя вёл? Надеюсь, что нет. И так, после всего дня, нас считали горской чокнутых девиц! Мы старались сопротивляться, но характеру этой дамы можно только позавидовать. Хорошо, что хоть она достала где-то ланчи и мы на ходу пообедали. Неудивительно, что они со Стивом друзья. У этого блондина видимо какие-то предпочтения по настойчивым и уверенным и решительным девушкам. Или как объяснить, что у него в друзьях Наташа и Пегги? Так, из-за неприятной ситуацией с братом, мои мысли посещают ерунда. Все наслышались о нраве Пьетро. Он бывает слишком заботливым. Хотя эта проблема скорее из детства. Да-да. Старые добрые сироты.       После всех этих поисков настало внеурочное время. Я ходила на занятия по иллюзиям. Это были как фокусы, но куда масштабнее. Квентин Бек учил на этих занятиях втягивать в фокусы компьютерную графику, ловкость рук и, не раз повторяемую мной, актёрскую игру. Классическим фокусам нас, правда, в основном учил Доктор Стрендж. Удивительно, но наш медик реально это круто делал. В месте со мной, на эти занятия ходил Локи и пара человек из других классов. У роки проходили глатко и весело. Но после этих занятий все с обречением вздыхали. 20 минут на сборы и начало время уроков. Быть не обязательно, но это было единственное время выделенное на уроки, а свободное время после, тратить никто не хотел. Но для меня было нечто сложнее. Я пошла на стадион.

***

Пьетро.       У меня было настроение не ахти. С чего вдруг моя сестра стала меня избегать? Её даже на обеде не было, а ведь покушать она любила. Что вдруг произошло? На уроках я как всегда отлынивал. Только теперь, мысли были заняты другим. Клинт и Т'Чалла мне говорили, что я слишком беспокоюсь. Возможно, они правы. Но просто мне от этого спокойнее. Да, я признаю, что принимаю всё слишком близко к сердцу, позволяя парное разгуляться в полную силу. Уроки за уроками, Картер опять схватила Ванду и Романофф. Этот день тянулся слишком долго.       Вот мучительные часы подошли к концу. Сестра быстренько смоталась на свои занятия, я на свои. Спорт- это жизнь. Хоть я воспринимал эти слова скорее как иронию. Занятия были очень весёлые, и к нам ходила большая часть учеников. Только из нашего класса Сэм, Т'Чалла, Пегги, Наташа, Стив, Клинт, Питер, иногда можно было заметить Барнса. Учителей было два. Миссис Валькирия и её помощник мистер Одисон. Скорее это он вёл у нас круж. Мужчина был суров, но весёл. На своих уроках ППЖО, или же правила поведения в жизни и обществе. Этот урок был одним из важных, ведь он реально учил ориентироваться в обществе и как вести себя в рожных ситуациях.       Не теряя времени, перед тренировкой я расспросил Пегги о сестре. Оказалось всё куда проще, я даже с пониманием отнёсся к этому. Помню себя, когда к Ванде кто-то начинал подкатывать. Небо на улице стало затягивать тучами, ветер поднялся. В конце сентября бабье лето наконец закончилось. Тренировка была как обычно, на стадионе, а я пожалел, что не взял кофту и вообще так легко одет. Точнее жалел, пока не началось само занятия. Из-за соревнований нас так вообще пытали! В итоге под конец я был весь потный, а от преподавателей получил замечание. Справедливо.       И вот, уже после душа, хотя после него мне пришлось одеть только школьную форму, занимался я в майке, сидевшую на трибунах я увидел Ванду, вздохнув, я подошёл к ней. Она соскочила, встав перед мной. - Пьетро, тут такое дело... - начала сразу оправдываться. Но её видимо удивила моя усмешка. - Тебе уже всё Картер рассказала. Тьфу ты, а я переволновалась, как не знаю кто. - Она потёрла рукики от лёгкого холода. - Да- да. А после уроков ты мне сказала, ведь кружки только 2 раза в неделю. Пойдёв в... - я призадумался- ладно, пошли в школу, сделаем уроки, да и ты замёрзла, - мне, если честно, тоже было прохладно. - Будто я дам тебе иной выбор- сестра рассмеялась. Мы ринулись в сторону обучаешего учреждения.- Но может заскочим в столовую на ужин? - Естественно...

***

Ванда - Пьетро, официально поздравляю тебя, уроки сделаны на твёрдую тройку и натянутую четвёрку!- я хлопнул его по плечу. Мы остались последние в кабинете. Все ули минут 25 назад, а те 2 часа для уроков давно закончили. Задания нам давали такие, что бы мы успели за два часа, но мой брат был исключением. - Ага, спасибо за помощь, - как-то вяло ответил Пьетро, - сколько время? - спросил он, быстро всё перенося выполненное задание на стол. Завтра дежурные отнесут его учителям. Мою он заодно взял. - Который час, - исправила я, но что тот закатил глаза, ждав меня у двери. Я встала и вышла, и мы с братом пошли по коридорам- 21:00. У нас есть час свободного времени. - Час... Не так много как хотелось.- Пьетро тяжело ступал по коридору, а потом и по ступенькам- этот день был воистину тяжёлым. - Ты так каждый вечер говоришь. - в ответ сказала я.       На улице было прохладно. Серые тучи, да и просто было уже темно и фонари. Прям как в фильме ужасов. На месте мы пожелали друг другу сладких снов и разбежались по комнатам. Прибежала в свою комнату я легла, и мгновенно вырубилась.

***

Пьетро. Шагав по коридору, я не удивлялся. По коридорам опять все носились и орали. Я даже встретился с Сэмом, что с ужасом выбежал из комнаты. По его лицу было понятно, что Стив не дал Джеймсу пойти на учёбу заставив отдохнуть и тот был в бешенстве. В руках у него была подушка и одеяло. - Можно я у вас на полу посплю? - страдальчески попросил он у меня. Я лишь молча кивнул. Думаю, парни против не будут.       И так, я был прав. Никто против не был, а Т'Чалла даже согласился пододвинуться. Я быстро умылся и хотел лечь спать, но тут. - Ребят, го в карты, - внезапно предложил Клинт. Всё с удивлением посмотрели на него, а тот лишь развёл руками. Увы, но я обязан поиграть.       в итоге у меня 2 победы и один проигрыш. Мы бы и дальше играли, но воспитатель разогнал нас по кроватям. Если учесть, что время было 2,утро обещал быть насыщенным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.