Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Локи.

Настройки текста
      Представьте, что вы приёмный. Нет, даже не так. Вас подобрали чисто из жалости. И, вроде, всё у вас есть. Даже больше чем есть у обычных детей. Но это вечное презрение в глазах других... Вечное давление со стороны родственников. Я вечно жил в тени, люди просто игнорировали моё существование как факт. Это вообще наистраннейшее чувство. Ты вроде выше остальных, но и ниже тех, с кем вроде должен быть на одной волне. И ты просто живёшь с непониманием, от чего все смотрят на тебя как на мусор. Я игнорировал всё это. Очень долго, не задавал вопросы. Оказалось, я зря всё это терпел. В один день, всё быстро встало на свои места. Беспонятия почему, но это ранило меня. Сильно. Хотя нет, знаю. На протяжении 14 лет мне травили сказки, почему не сказать ине правду?! Почему!? Что ж, теперь я уже как 2 года Лафейсон. В голове снова и снова одни и те же кадры... Отцовский кабинет, открытый ящик стола, у меня трясутся руки, а в них... Документы. Документы об усыновлении... - Квилл! Квилл! Прекрати! Эй! - снова эти крики. Квилл опять что-то забрал у Паркера. Как же эти двоя меня задолбали. Я открыл глаза и достал телефон из под подушки. Время 6:00. Ещё час до подъёма. Час! Вот чего этим двоим мирно-то не живётся?! Сев на кровать я зло посмотрел на этих двоих. Промолчав, как и всегда. Просто встав я направился в ванную. Утро начиналось как обычно. Разве только мои соседи обычно спорят после подъема.       Холодная вода облила моё лицо, я опёрся о раковину. Утро было как обычно. Как обычно дерьмовым. Взяв свою зубную пасту, щётку. Это было самое простое, знакомое всем утро. Правда, наврятли у вас за ванной вечно спорящие Питеры. Возможно, кому-то это и знакомо. Закончив со всеми водными процедурами. Квилл сидел с наглой рожей, улыбаясь. Видимо, тот небольшоё спор всё же в этом споре выиграл этот пустоголовый. Я посмотрел на Паркера, который сидел с явно недружелюбным лицом. Он мог в лёгкую дать ему по морде, но что-то его останавливался. Оба были уже одеты. И куда эти двоя так торопятся?       Мне тоже следовало бы одеться. Лучше сразу заранее приготовился к урокам. Достав из небольшой тумбы, которая стояла у каждой кровати, аккуратно сложную школьную форму. Многие считают её красивой, но мне от неё тошно. Фригга часто говорила, что мне она к лицу. Не смотря ни на что, я мечтал и мечтаю её сжечь. Обязательно это сделаю после выпуска. Стянув пижаму, я натянул форму. Я сел на кровать. Так и знал, что не стоит оставлять учебники в кабинете. Причём первый раз, когда я решил это сделать, мои соседи с чего-то решили встать пораньше. Как же они меня бесят, особенно Квилл.       В первые недели он не переставал лезть ко мне. Вечно говоря про какие-то свои странные привычки, а потом и стал подкалывать: "Ты чо, немой". Так бы это и продолжалось, если бы в один из таких дней, я приставал канцелярский нож к его горлу. Больше этот мудак ко мне не лез. А рассказать кому нибудь у него кишка тонка. О, а если вспомнить его нелепые подкаты к Гаморе. Та его уже устала отшивать. Я думаю, хотя скорее всего надеюсь, что она его рано или поздно не выдержит и придушит. Или подсыпит яд.

***

- Так, что с тобой произошло? - Спросил я Баки. Он был, наверное единственным моим ровесником, с которым мне было хотя бы немного не противно общаться. Но был один нюанс. Нужно было показать, что ты ему не конкурент. Сейчас я сидел на лавочке возле кабинета. Сейчас был обет, но есть мне не особо хотелось. Джеймс обычно ест один раз в день, и то, съедает всё только если миссис Доди дежурит,а у неё совсем внук разболелся. Но какого было моё удивление, что он не пришёл первым, а ещё и сейчас шагал прямо бюро обеда, с недовольной миной. Он сел рядом со мной, взглядом прося переспросить и уточнить вопрос.- Сначала, ты пропускаешь уроки, хотя обычно этого не делаешь, даже из-за болезни, теперь ходишь со всеми на еду, отдых и прочее. Это на тебя тебя не похоже.- Барнс вздохнул оперевшись головой о стену. - У меня всего лишь потекла кровь из носа, а один сосед по комнате прям с дуба рухнул. Мы учимся в этом году всего-ничего, а меня уже задолбали соседи. В общем, Роджерс с меня не слезет и теперь он следит за мной. В тот момент, он не дал мне проснуться, оставил витаминки и записку: "Отдохни".- Он сел прямо, сложив руки на груди. А этот Стив, видимо, самоубийца. - Понятно,- я вздохнул. Пара учеников уже вернулось с обеда. В правом коридоре пронеслись ещё какие-то школьники. Веселитесь, пока можете. Оставалось минут 20 до конца обеда. Джеймс достал учебник и стал читать. Я же закрыл глаза, и откинул голову на стену. Да, я могу легко и просто просидеть так неограниченное количество времени. Но в коридоре становилось всё громче и громче. Вскоре было невыносимо. Сборище жалких идиотов. Это мешало думать. Очень. Наконец, прозвенел долгожданный звонок. Всё утихли и прошли в класс. Баки зашёл самым первым, я же- последним. Мне было так комфортнее и спокойнее. Так меньше внимания и весьма удобно.       Всё зашли в класс, уселись по местам. И так, Литература. Мистер Бек был не плохим человеком. Со своим прибабахом, конечно. По мимо литературы он вёл информатику. Странное сочетание предметов. Уроки он всегда вёл с особым энтузиазмом. Возможно, по этому он многим и нравился. Но, его как и Брюса лучше не злить. Только он отомстит куда хлеще. Он не просто на кричит, а буквально завалит тебя на своём предмете. По этому на уроке литературы была гробовая тишина и при нём никто не упомянал Старка. У этих двои какие-то свои счёты. - И так, кто готов ответить? - вопроса не было, но всем и так понятно, что речь идёт о домашней работе. Первыми руки подняли как всегда хмурый Баки и Наташа. Затем потянулись и остальные. В целом обычный урок, которых у нас осталось ещё три. Сегодня шесть уроков. Их обычно каждый день шесть. Но последний урок... Как же мне хотелось его избежать. Наверное, это больше всего на свете, что я хочу сейчас... Однако решив, что лучше всё таки заняться уроком, я открыл тетрадь и сосредоточиться на учителе...

***

      Кто-то радовался, что настал последний урок, кто-то ныл, ведь оставался ещё один урок. Придурки. Им нужно радоваться, что у них нет серьёзных проблем. Лично я был весь на нервах. Ещё и ЭмДжей облила меня своей газировкой. В итоге я был злой и грязный, а кожу неприятно стягивал сахар. Худшее из всех ощущений. Всё бесило. Вопль этих жалких созданий, хотелось придушить каждого поотдельности. Нужно что-то придумать, нужно избежать встречи с ним любой ценой.       Для многих это был самый лёгкий предмет, на котором можно было схалявить. Но.... Чёрт, что мне делать?! Если отпрашиваться, то только у Тора, он же сейчас ведёт этот сраный предмет! Хочется сдохнуть, как никогда! Ну, опускать руки не стоит. В любом случае, можно же просто прогулять этот урок, верно? Почему бы и нет? Можно просто свалить из школы на часок-друг, верно? Что мне с этого будет? Он учитель, а я ученик, он по закону...! Так, Локи, успокойся, хватит паниковать на пустом месте. Ты просто сходишь и погуляешь по магазинчикам и торговым центрам... Вдох... Выдох... Лучше выдвигаться прямо сейчас.       Но нужно что-то сделать с учебниками. Куда же их деть? Мимо меня продолжали бегать люди. Я их разглядывал. Не знаю кого я искал, но нашёл. Паркер. Питер разговаривал со своей вечной подругой. Как же забавно, однако. Что забавного? А то, что в тюрьме столько не сидят, сколько Паркер в френдзоне. Это было заметно. Но я отвлёкся от главного. -Эй, Питер-который-Паркер! Сможешь выполнить одну мою просьбу? - у него всегда была с собой сумка, да и был он добродушным. Он обернулся и нехотя подошёл ко мне. - Что случилось? - достаточно громка, но говоря это себе под нос, сказал он. - Я себя не хорошо чувствую, могу лия оставить у тебя свои учебники? Спасибо. - я просто вложил всё ему в руки, развернулся и ушёл. Он с ними ничего не сделает, это точно. Эгоистично ли это с моей стороны? Возможно. Но мне до него. С ним такое часто будет приходить, так что...       Теперь осталось самое сложное. Хотя кого я обманываю? Для тех кто желает сбежать, давно есть дырка в заборе. О ней знают многие, и гордо несут пост, скрывая её от учителей. Хотя я не раз видел как учителя её использовали. В основном Старк и Тор. Дырка находилась за школой, там где обычно курят или пьют. Конечно, не все, но есть особы.       Дойдя до заветной дырки я просто её перелез. Искать мне её не пришлось. Как не крути, а не первый раз збегаю. Да, да, это плохо, но кто не прогуливаю уроки? Этот интернат находился за городом. Минут 15 ходьбы до маленькой деревушки. Хотя я бы назвала его котэджным посёлком. В основном там снимают домики. Обычно на каникулах Тора, Хеллу и меня отправляют отдыхать. Обычно я всё время сваливаю в небольшой торговый центр, что там находится, златовласка сидит дома и чем только не страдает, хотя не должен, а старшая работает.       Собственно и повернув в сторону поселения. Дорога была красивой. Всё эти густые леса, такое... Уединение? Думаю, именно так. Это было более чем достаточно, что бы уже сделать мой день. И до меня снизошло сочинение! Денег то с собой у меня нет. А что это значит? Правильно! Почему бы не провести гуляя здесь часок другой? Подумать, просматривать? Думаю, час это точно займёт. Отлично, так и сделаю, ведь, что может быть лучше этого? Закрыв глаза я начал свою прогулку.

***

      Мой небольшой прогул был великолепен. Настроение было отличное. Беспонятия, почему я так расслабился и успокоился, но чувствовал я себя более чем отлично. Вернулся я гладко, благополучно избегая Тора и ловя косые взгляды ЭмДжей, я вернул свои учебники, но эта школьная рутина быстро вернулся меня в обычное состояние. Но я хотел бы повторить подобный опыт, уж очень это прекрасно.       Очередной день закончился. Закончив с учёбой, я вышел из кабинета. Это был не кабинет КДЗ. Это был обычный класс. Чего мне стоило выкрасть его его у Хелы! Правда, я всё равно потом всё им рассказал. Ругать меня не стали, но "лучше бы попросил". Но это того точно стоило. Теперь мне было куда комфортней заниматься. Хотя с уроками уже как минут 30 покончено, я просто сидел. Сидел с закрытыми глазами. Это реально расслабляет. По крайней мере меня. Сегодня кружков не было, так что всё закончилось не в девять, а в семь . Сейчас, наверное часов пол девятого. Думаю, пора собираться. Достав телефон, посмотрел время. Угадал. Забавно. Взяв все учебники, я стал думать, что с ними сделать. Логично подумав, я понёс их с собой в общежития. КДЗ* наверняка закрыли.       Выйдя из кабинета, я положил вещи на пол. Многим лень нагибаться, а потом они собирают все вещи по полу. Умнее один раз нагнуться. Быстро найдя ключи в карманах, я закрыл дверь. Это была не такая как все двери. Она была массивная, чёрная, а по середине золотая табличка гласила: "Хела Одисон", а чуть ниже: "Ответственная за дисциплину и досуг". Как официально. Как по мне, она парой ведёт себя как Богиня Смерти. Вздохнув, я направился в правую лестницу. Можно было бы и пройти слева, но так быстрее. В школе уже никого не было. Все старались держаться от школы, так как это возможно. Чёрт... Лучше бы я пошёл, всё таки по другой стороне.       Как по сраному клише, там был Одисон, что только выходил и кабинета. Как по сигналу, я развернулся и пошёл в другую сторону. Чёрт, хоть бы он не пошёл за мной! Чёрт, чёрт, чёрт! Паника охватила меня слишком быстро, и видимо, не зря. Он заметил меня. А что, мать его, ты ожидал? Что в пустом коридоре, где нет ни души и только вы двоя, он тебя не заметит. Ты тупой, иди как? -Локи, стой. - Послышался низкий голос сзади меня. Я остановился. Делать всё равно нечего. Он не отстанет. Нет, ну нужно было его решительность проявиться именно сегодня, а?! - Что случилось, где ты был во время моего урока? - Спросил он, подходя. Медленно, его шаги раздавались эхом по коридору. Интересно, оно всегда здесь было? Я молчал. И вот он рядом, положив тяжёлую руку мне на плечо. Я лишь сильнее сжался. - Ответь. - он встал перед мной, я посмотрел ему в глаза. - Мне было не хорошо. - Лишь кратко ответил я. А что такого? Мне нужен был моральный отдых, это правда. Но Тор явно не поверил мне. Точнее это было как:"Ты врал слишком много, что бы я поверил тебе с первого раза". - Почему не отпросился? Да и не знал, что мед.пункт находится за школой. Странно, не находишь? - Моё плечо дёрнулось, а вторая рука старшего легла на него. Видимо, что бы я не убежал. Отлично, хотя бы это значит, что он знает меня чуть лучше, чем хотелось на самом деле. Потому чо я реально внезапно мне этого захотелось. - Я... - уж было стал оправдываться я, но рука с правого плеча легла мне на лоб, а старший вздохнул и обмяк в лице. -Опять соврал? - он дёрнул головой, от чего хвост сзади чуть дёрнулся. Он отрастил себе бороду, и надо сказать, что ему шло. Как и эта песочная кофта по верх красной рубашки и джинсы. Да, я был без ума от него. Наверно, за это и ненавидел. - Да. И что ты мне сделаешь? Прошу, просто отстань от меня. Я тебе ничего не сделал, это факт. Ну, прогулял я у тебя один урок, и что? - неожиданно для себя выпали я. Он лишь вздохнул. Долгое время между нами были хорошие отношения. И даже не как у братьев. Конечно, после того как я узнал, что приёмный. Но... Это всё равно не должно быть так. Я прекрасно знал, что Тор имеет обо мне больше информации чем я сам. И это бесило больше всего на свете. Я вырвался и его хватки и направился к выходу. Одисон, на удивление, меня не останавливал. Но и отлично. За исключением испорченного настроения. Но то, что он догнал меня и обняв со спины, только подлило масло в огонь, но... И успокоило? Что? - Ты не один Локи, просто помни это- после данной фразы, он Тор сам развернулся и пошёл, хоть и было видно, как ему тяжело, его не было жалко. Может чуть-чуть. Вот голос в голове, говорил, что поделом ему. А ещё предупреждал, что видится мы с ним будем чаще...

***

      Ночью я не мог уснуть. Мысли просто заполоняли ненужные мысли. О слишком частом перепаде моего настроения, о странном поведении Тора. Да и просто о наших отношениях. Они всегда были странные... Но... Думаю, он просто решил всё разъяснить, когда мне исполнится 17. Совсем скоро. На протяжении... Сколько часов? Может... Было два, или три? Но, всё же у меня получилось уснуть, пусть и с трудом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.