Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Питер.

Настройки текста
- Паркер, ты придурок! - продолжала причитать Мишель продолжала отчитываться меня, обрабатываю разбитую губу и бровь. Она практически каждый день пыталась донести до меня, что мои поступки до добра не доведут. - Тебе же говорили, не лезь! Знаешь, ты либо молчи молчи в тряпочку, любо уже прекращай строить из себя страдальца и дай сдачи! Хватит заступаются, высказываться и просто молча получать, кто вообще так делает?! - Я не строю из себя страдальца, ЭмДжей! - Возразил я, ища спасение среди других ребят. Мы расположились в углю общей комнаты. Ванда уселась на подоконник, Пьетро стоял рядом с ней, Стив уселся на притащенный стул, Джонсон и я были на на полу. - И я старался молчать! Но Питер на этой неделе совсем обнаглел! Я не мог стоять в стороне! - ЭмДжей, спокойно, не нужно так себя из водить в единственный выходной, - подала голос Лиз, на что получила злобный взгляд Мишель, - я не говорю, что ты не права, Паркер, я бы прислушалась, - я закатил глаза, - но тебе нужно отдохнуть. В перед и ещё целый год, успеешь на волноваться. - Что ж, это немного помогло, и ЭмДжей встала, прописывая мне подзатыльник, сев к подружке. За окном шёл дождь, было темно, не смотря на утро. В отличии от учебных дней, все выглядели растрёпанными. В простой одежде, с гнездом на головах. Мишель была в джинсах и жёлтом свитере. Это было настолько по домашнему... - Кому год, а кому два, - страдальчески произнёс Пьетро, что всё ещё тыкал в телефон. Ну, Пьетро- это Пьетро. Выглядел он как обычно, только заместо брюк обычные растянутые штаны, а за место накинутой рубашки, кофта. - Вот именно, Лиз, только ты здесь последний год,- поддержала Мишель, натянув капюшон свитера и откидывая голову назад. Я так же сделала с глазами, потому что в этом нет ничего страшного. - Я бы спрос: "Не холодно ли вам" - Стив покарал пальцем на старшую и Ванду. Хоть он и был не в официальной форме, но всё равно выглаженной и ухоженной. Девчонки были легко одеты. На нашей ведьмочке была налёта короткая и лёгкая футболка, чуть потускневшая от своего возраста, с сердечком, с лева от которого была надпись : "I you". На ногах тоже не длинные джинсовые шортики. Она закатила глаза. Лиз была одета чуть теплее. На ней была молочная майка и обычные светлые джинсы. - Вот видишь, я говорил. Оденься по теплее! - резко выдал Пьетро, кладя телефон в карман. Он выглядел недовольно. Меня всегда забавляли эти двоя. Заботятся друг о друге. Вечно упрекают друг друга, но никогда не бросят и будут до конца. Они и сейчас продолжили о чём-то спорить. ЭмДжей- упрямая и отзывчивая. Такой мечтают стать многие. Стив- само совершенство. Воспитан и никогда не оставит в беде, плюс, как и Мишель, лидер. Лиз- просто наивная душа. А что же я? Я не должен здесь находиться. - Эй, земля вызывает Паркера! - Джонсон помахал перед мной рукой, вырывая меня из собственных размышлений. -А? Я что-то пропустил? - как же неловко получилось.... Всё ребята посмотрели на меня как будто я сморозил глупость, а потом рассмеялись. ЭмДжей потёрла пальцами у переносице. - Ты пропустить завтрак через 5 мину.- успокоившись, пояснил Стив, вставая со стула, относят его обратно. - Но Пьетро, благодаря контрабанде, достал газировку, чипсы, сладости и прочее, так что можешь пойти объедаться с ними. Но лично я пойду в столовую. - Опять с Джеймсом? - не к селу ни к городу добавила Ванда. Она коварно улыбнулась.- Вы с ним дружили в младших классах? Ты говорил, что он был другим, так как именно он изменился? А как... - Полегче, Ванда! Не заваливай вопросами! - Остановил её брат. Его сестрёнка иногда была слишком любопытной, но Роджерс лишь мягко улыбнулся. - Да, с ним. Увы, но его нужно заставлять есть, а то он днями это делать не будет. - ответил он. Его вообще было трудно вывести из себя. Воистину крепкий мужик. - Ванда, Пьетро, давайте мы все пойдём в столовую, а вкусности оставим на вечер, как обычно? - предложил я. Пьетро лиши с ног до головы обвёл девушку пальцем. - Как она через дожди так побежит? - ответил он на мой немой вопрос. Лиз вздохнула. - То есть, обо мне вы не заботитесь? - обиженно проговорила она. Мишель плюхнулась головой ей на колени, и утешающе постучал по плечу. Всё лишь посмотрели на неё неловким взглядом. Кроме Пьетро. - Не обращай на эту дылду внимание, он так только с своей сестре относится. Но не волнуйся, у нас есть Стив и Питер! Выбирай--не хочу! - Игриво утешила её ЭмДжей, я задержал на ней непонимающий взгляд. Стив лишь ещё раз улыбнулся. - У тебя для этого есть Томсон,- Лишь добавила рыжая, но тут прозвенел сигнал о начале завтрака. Удивительно, но даже Стив не двинулся с места. Вот что значит хорошая атмосфера. Кроме нашей маленькой, но дружной компании, никто так же не торопился. Это было здорово. Ну, не сама ситуация, а уют, который ветал в воздухе. Правда, грубо говоря, Лиз у нас проездом. Но она тоже было отличной девчонкой.       И вроде, стоило нам, а именно мне, встать, как в комнату ворвалась орава учителей с тремя огромными синими сумками. Они что-то обсуждали. Потом в общей комнате стало тесно. Мы встали, Ванда и Пьетро опять немного поспорили, Мишель посмеялась над обоими, Лиз ушла к своему классу, Стив как старый и добрый дедушка усмирил всех, как-то по доброму хмурясь. Все были взволнованы, что там такое произошло. Правда, некоторые стояли в коридорах, что вели в общежития, места было маловато. И тут на директор, миссис Дэнверс, крикнула: "Сначала подходят малыши, а потом все остальные, но возрастанию!" Ну, не такие уж они и малыши, 12 лет! Конечно, учатся они в младшему секторе школы. Нет, я не обижаюсь на них. Вообще я считаю, что с ними нужно быть по-мягче. Как ни крути, а первый год в общежитии. Первый год в этом месте со своими жестокими правилами. Половина учителей ушла, остались только директор и Тор.       Своих друзей я не видел. Мы разделились. Но на удивление, очередь прошла быстро и гладко. Получив свою порцию я ухмыльнулся. На белой пенопластовой коробочке была прикреплена записка. Это не было странно, просто необычно. При прошлом директор всё было как-то сухо, сейчас же полно житейских штучек. Идя по коридору опустил глаза на небольшой листочек. "Уважаемый учащиеся!       Просим прощение, но связи с погодой, настоятельная просьба не выходить за пределы общежития для избежания болезни. Обед, полдник и ужин получаем точно так же. С уважением, Доктор Стрендж."       Вот как... Чёрт, и куда мне теперь. Всё будут заняты, придётся завтракать в одиночестве. После завтрака меня должен забрать мистер Старк до вечера. Он знает, что я дорожу друзьями, по этому Тони не забирает меня на все выходные. Так... Чем бы заняться вечером? Хм... Можно побыть с Мишель... Вот и отлично, примерный план на день готов. Сев на одну из лавочке мужского общежития, я начал завтрак.

***

- Питер! Папа привёз Питера! - Маленькое чудо, по имени Морган, налетело на меня обнимая. Как же обожаю эту малую! Я поднял её на ручки. - Привет, мелкая, я тоже по тебе соскучился! - Я улыбался ей, обнимая. В гостинну спустились из другой комнаты, или как мы с Тони обычно называли её:"Комната для сплетен". Они тоже улыбнулись, а на заднем фоне слышались умилительные вздохи Старка. - Мей, Пеппер! Привет, давно не виделись! - Я действительно скучал по ним. Эти улыбки, любовь и внимания,которые всегда меня окружали. Я сдержал улыбку на лице, но к горлу подкатил тошнотворный ком. Я не заслуживаю стипендию. - Эй, Морган, ты Питера отпустишь или как? - подошел к нам Старк, перенимая от меня малютку. Пусть и не хотя, но Морган опустила меня, что-то по доброму ворча под нос. Девочка незаконно хорошенькая! - Ты так вырос! - Воскликнула тётя, когда я подошёл обнять её. Пеппер расхохоталась. Я подошёл обнимая её. - Мей, его не было всего неделю! Но... Ладно он изменился. Опять лез в драки? - Спросила женщина. Немного хмурясь. Все были так рады мне... Стало ещё более тошно. Тони согласно пробормотал сзади, а Морган свела бровки домиком, сказав: "Драться- плохо, Пити... Мама так говорит." - Ничего серьёзного. Будто Тони не дрался, успокойтесь, - улыбнувшись я поднял руки, в знак, что и правда ничего такого не произошло.

***

-Ладно, Питер, прощай я со всеми, а то скоро закроются ворота и мы не попадём в школу. Нет, мы конечно могли бы попасть, но Мей и Пеппер это не понравится, - в своём стиле поторопился меня Тони. Я обнимал всех, заверил, что постараюсь не искать приключение, хорошо учиться и приехать в следующую субботу. И на каникулы, которые будут через недели две. Кто бы мог подумать, что так быстро прошли полтора месяца лета?! Скоро Хеллоуин... Как же быстро летит время.       Дождь закончился, было сыро. Мне нравилась такая погода. Она была такой... Не знаю как охарактеризовать это... Попрощавшись со всеми, я пошёл в машину. Старк тоже приземлился на водительское сиденье. Мы тронулись. - Спасибо Тони. Спасибо, что заменили мою семью. Нет... Даже не так. Спасибо, что именно вы были моей семьёй. - Сказал я, почти сразу, после начала движения. Старк закатил глаза. - Тебе не нужно меня благодарить. Я сомневаюсь, что обычные подростки благодарят родителей, за то что именно они были у него. У тебя есть младшая сестрёнка, ты сам так сказал, когда Пеппер забеременела. Запомни, родство не всегда в крови. Если бы это было так, то мир слился бы инцесте, - на последней фразе Старк усмехнулся. Старк- человек, которого в тяжёлых ситуациях, я называю папой...

***

- Мишель, прекращай курить. - Я недовольно поморщил нос. Всё по-идее должны сидеть в общежитие, но мы выбрались на крышу. На улице было прохладно из-за прошедшего дождя. По-сути, мы сильно рискуем. Если нас увидят- то придёт всем крышка. Джонсон меня просто проигнорировал. - Паркер, что с тобой не так? - Она легла, её кудряшки полезли на лоб. Голос как всегда был отстранённым, глаза пустыми. Я обеспокоенно посмотрел на подругу. - Как ты держишься? - Я не знаю, - коротко ответил я, взяв в руку её запястье, проводя большим пальцем по шрамам, - просто... Это будет немного эгоистично, если я сдамся сейчас, не находишь? - Ох, и тебе никогда не хотелось всё бросить. Над тобой ведь издеваются. Неужели тебе никогда не хотелось врезать одному из богатеньких придурков, да посильнее? - Мишель забрала свою руку обратно, делав затяжку. - Не все они придурки, - Господи! Да я сам этот самый придурок! Джонсон, я богатый придурок, который учится за счёт чужой стипендии! Вот кто настоящий богатый придурок! - Например? - ЭмДжей потушила сигарету о крышу. - Наташа, Клинт, Т'Чалле, Сэм, - быстро стал проговаривать я. - Она все придурки. Наташа- слишком самоуверенная, думает, что всё ей сойдёт с рук, Клинт- он хоть когда нибудь заступался за кого-то? - Ванда и Пьетро, - я тоже лёг на чуть сыроватую поверхность. - Это было случайно, в психологии... - я перебил подругу. - Он помог близнецам. - Случайно появившись там. - Заступившись. - Чтобы закадрить ту девчонку. - Помог после. - Понял, что если не сделает этого, на него ляжет большая ответственность. - Если бы не он, Пьетро был бы мёртв.       Неловкое молчание затянулась. Мишель встала первая, а камень мне на душу упал. Она молча ушла. Я её не судил. У ЭмДжей были свои причины для такого мышления. На еженедельную встречу нашей кучки я решил не идти. Помню, было забавно, когда всtх нас застали в комнате у Пьетро, обычно собирались у него, ведь его соседи уезжали на выходные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.