ID работы: 8456811

Допрыгался

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Головастик, я очень хочу верить, что этого письма не будет существовать. Я не напишу его, а ты не прочтешь. Однако сейчас ты все же держишь его в руках — значит это мой прощальный подарок. Думаю, для тебя имя было бы отличным вариантом. Атия говорит, что мне не стоит этого делать, но... Если человек обречён на смерть, то не лучше ли забрать у него то, что ему уже не пригодится? О, это ужасный совет, головастик, просто ужасный. Ты знаешь о ведьме больше чем кто-либо в компании, к тому же Атам одно из самых мощных орудий против нее. Если кто-то и может всё закончить – то это ты. Вот же скидываю всю работу на тебя, а ты же еще ребенок. Прости. Наверное пора бы это сказать, но... Я рад что встретил тебя, мистер Хьюго. Р. Корво Хьюго не вспомнил бы об этой бумажке, не выпади она из кармана. Вода постепенно набиралась, а он сидел на бортике, раз за разом перечитывая текст письма. В ванной стоял такой же гул, как и в его голове. Ну конечно же, найти труп человека похожего на него как две капли воды было поразительным везением. Магическим, можно сказать. Хьюго слабо хихикнул. В тот же миг дверь отворилась, являя гору цветных полотенец с ногами. - О, ты ещё не купаешься? - Ирина опустила все принесенное добро на стиральную машину и сняла точно такую же дюжину полотенец с вешалок. - Зачем ты меняешь их? - скомкав записку в руке Хьюго надеялся, что ее не заметят, - и вообще-то надо стучаться когда заходишь. - Хорошо-хорошо, я уже отвыкла жить с кем-то вот и по привычке... А менять полотенце надо раз в неделю. Это санитарные нормы, дорогуша, - и она похлопала его по голове, радушно улыбаясь, - ужин будет готов через двадцать минут, не задерживайся. - Понято. Хьюго хотел было закрыть дверь на замок, но последний очевидно был удален, так как под ручкой зияла дыра. Он было начал решать этот пазл, но... Густая пена, блестящая радужным, манила головастика забыть обо всех тревогах и погрузиться в теплую, даже горячую, воду. И сняв оставшуюся одежду, он устроился в ванной. Вместе с резиновой уточкой. Кто же знал, что у Ирины есть нечто подобное? Пена пузырилась все активнее из-за потока воды. Парень зачерпнул немного в руки, сделав два шарика. Они же оказались у него на голове и взяв уточку он скорчился, в гневе приговаривая: "Уволен ква-ква, уволен". Из игрушки раздался жалобный писк. После чего несчастное животное плюхнулось в воду с огромной высоты равной росту Хьюго. Увы пена сползла с волос на шею, что несколько портило образ. Вздохнув, он ныряет. Уши закладывает и все вокруг стихает, оставаясь каким-то гулом на поверхности воды. Кажется телефон звонит. Воздух заканчивается как раз тогда, когда Ирина поднимает трубку: "Да, слушаю. Джейкоб! Хорошо, что ты позвонил... Есть одно дело, но лучше обсудить его лично. Ты не против? Хорошо, тогда после работы в понедельник..." Вода чуть-чуть и начала бы выливаться за край, а потому Хьюго отвлекся, потянувшись к крану. Пробку пришлось вытащить. Остаток диалога увы был упущен. Ирина же радостно напевала снаружи, а в воздухе начали витать ароматы еды. Поторопиться, очевидно, стоило. Непривычно было пахнуть смесью орехов и шоколада, но Хьюго нравилось это ощущение свежести. Добродушно одолженный лиловый халат был даже великоват на него, но Ирина заботливо подкатила рукава и подвязала его пояском. Она же закинула те не многие вещи, что принес Хьюго в стиральную машинку. Вместе с многострадальным плащом. Не то чтобы они были грязными... Но перечить Ростовой с синдромом гиперопеки пожалуй не стоит. Хьюго сейчас больше волновало другое. Картофель, мясо и нарезка из овощей. Обжаренные кусочки картошки показались ему очень солеными, но невыносимо вкусными, а мясо буквально распадалось на волокна. Свежие помидоры, сладкие до невыносимого, и хрустящие огурцы начали пропадать с общей тарелки так быстро, что Ирине вполне могло ничего не достаться. Но она и не торопилась есть, скорее наблюдая за восторженной реакцией бывшего коллеги. Он немного напоминал хомячка. - Так вкусно, аж плакать хочу, - и правда глаза Хьюго немного слезились. - Только не вытирай рот рукавом, вот возьми салфетку. - А д-да хорошо, спасибо. Ужин проходил в полной тишине под приглушенное вещание новостей. Хьюго разрывался между едой и картинкой в телевизоре, банально потому, что у него никогда не было телевизора. Конечно красующийся на нем логотип змеи, портил все наслаждение, но серое напыление было почти незаметно. Ведущий рассказывал о многом. Не сказать, что Хьюго понимал в полной мере хоть что-то, но слушал надеясь узнать полезную информацию. О Рей Синтре не было никаких известий. Говорили о новой программе обучения и квалификации трудовых ресурсов. О предстоящих праздниках и экономическом росте. О повышении жизни в низших классах... Лжецы, что б их. А еще упомянули возросшее число культов и контрабанды. "Утверждают, что в данный момент Организация “Ликорис” активизировалась и начала не только вербовать новых членов, но и сотрудничать с контрабандистами. Есть предположения что их филиалы появились даже в Столице. Однако поиски продолжаются", - в телевизоре фото людей со спины, а один из них смотрит в камеру. Белое лицо с алыми губами и узким разрезом для глаз. Это точно маска, но Хьюго кажется, что человек смотрит прямо на него. Его прошибает холодный пот, стоит услышать знакомый шепот: "Я могу тебе помочь". - Ирина, - он отводит взгляд, игнорируя тревожное чувство, - мне бы дубликат ключей, чтобы мы друг от друга не зависели. - И правда, сейчас принесу. Хьюго закидывает в рот огурец смотря на экран. Что же попробовать стоит. Если где и можно достать документы на личность мистера Хьюго, то это черный рынок. Интересно, а какое же у него будет имя? Никогда прежде он не падал в кровать с набитым желудком. Живот стал весьма ощутимее, от чего сил оставаться в сознании не было. Домашняя кухня пьянила, получше дешевого вина. "Спокойной ночи, Хьюго", - Ирина ушла в свою комнату, оставив лампу возле дивана включенной. Его глаза закрывались, уносимые этим теплым, оранжевым, знакомым светом куда-то в замкнутое, безопасное пространство. План действий постепенно выстраивался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.