ID работы: 8456811

Допрыгался

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Трещин нет, — мужчина еще раз осмотрел снимок, — да вам повезло, просто шишка.  — Никаких лекарств?  — Твой коллега в рубашке родился, Ирина. Хьюго тихо прыснул. Знал бы врач всю подноготную этого «несчастного случая» не ляпнул бы что-то эдакое. Впрочем, за хорошую оплату, сказать можно что угодно. Оставив на столе пару кредитов, Ирина попрощалась со своим, очевидно, знакомым и вывела Хьюго из палаты. Не произнося ни слова они торопливо направились к лифту. Со всех стен на Хьюго смотрели плакаты, ярко раскрашенные и глянцевые. «Новейшее оборудование от Синтракорп уже в наших больницах…» — гласил постер с милой кудрявой девушкой. А на соседнем с ним плакате красовался силуэт мужчины с бутылкой и огромная, красная надпись: «Алкоголизм». Хьюго мотнул головой, но в тот же миг дверь лифта открылась и он втиснулся внутрь. Кабина двинулась вниз.  — Раз уж ты так помогла мне, — Хьюго привычно разулыбался, заглядывая в угрюмое лицо Ирины, — то могу ли я попросить об одолжении?  — Хорошо, — на секунду женщина замешкалась, — если я могу ее выполнить.  — Хе-хе, конечно. Мне нужно забрать документы из общежития* и некоторые личные вещи… Если Синтракорп еще не определила их на помойку. Во общем, можешь меня подбросить?  — Д-да. Но разве ты не будешь там ночевать? Сейчас уже девять и… — попалась.  — Ох, точно. Надо ещё билеты купить на поезд, спасибо что напомнила, — вновь он бесстыже лгал, — ну тогда на вокзале и пережду, не беспокойся. Но Ирина беспокоилась. Хьюго видел как ее глаза бегали по всей кабине лифта, цепляясь за мигающий циферблат. Она закрыла глаза шумно выдохнув. Точно считала до пяти. Для раздумий у нее оставалось еще три этажа. На самом деле Хьюго уже планировал несколько запасных путей, однако возвращаться к своему классу не входило в план. Что угодно, но не эта западня. Надо бы найти работу, без денег в Столице пропадешь, а так хоть прокормить себя выйдет. Висящие на стене объявления приходится откинуть — они для элитных классов. Впрочем, у него до сих пор осталась та карта… В протест собственным мыслям перед ним возникает Ростова. Тц, она явно подобное не одобрит, а лишиться своей единственной опоры было бы идиотизмом. Ещё один этаж. Не так много времени для размышлений, но он продолжает прикидывать. И все еще не может найти для действий коллеги ни одной вменяемой причины. Какая ей от этого выгода? Что он мог бы предложить? Хьюго раз за разом искал за какие ниточки потянуть для получения желаемого, и все они ускользали или вели не туда. А открытая манипуляция — путь в могилу. И в этот раз его вряд ли кто-то остановит. Цепочка мыслей прерывается писком колонки, а под цифрой ноль загорается лампочка. Ростова выходит первой. Девушкам из регистратуры рассеянно машет рукой и растягивает рот в мимолетной улыбке. Медсестры отвечают ей тем же. Только выглядят довольными, словно встретили старую подругу. Хьюго не удивился бы.  — А у тебя целая сеть в городе, да? — засмотревшись он чуть не врезается в ее спину.  — Тебе ли не знать, как сильно могут выручить связи. Ирина придерживает дверь позволяя мужчине на костылях пройти. Повторив за ней Хьюго удостаивается довольного кивка, а вместе с тем получает крупицы необходимой информации. В конце концов все, что он мог — подстроиться под обстоятельства. Металлическая дверь со скрипом открывается и натыкается на картонную коробку. Выдернув ключ из скважины, Хьюго пробирается в свое жилище, пытаясь припомнить где что лежит. Почти все что тут есть осталось от Корво, распиханное по разным углам, тут и там. Свалка, а не дом. Собственно, как и Синтракорп и вся жизнь Хьюго в целом. Толкнув прочь пластиковую тарелку он тихо хихикает, думая как насолит кому-то оставив все как есть. Щётку и зубную пасту найти проще всего, да и все скромные средства гигиены лежат там где им и положено быть. С документами немного сложнее, но они оказываются под кроватью. Хьюго все же забирает их, борясь с желанием забросить папку обратно к паукам. В шкафу не так много одежды, поэтому небольшого контейнера хватает. Плюс ещё две коробки с обувью. За одной из них, с верхней полки, слетает лист бумаги и Хьюго громко чихает от пыли. Кривой, жирный почерк единственное, что успевает выхватить его взгляд, прежде чем метнуться ко входу в комнату.  — Тебе помочь? — Ирина толкает дверь и та окончательно расплющивает коробку, на пол сразу же падают блестящие ожерелья и несколько амулетов с перьями, — все хорошо?  — Ох ты ж, осторожнее это все ручная работа, — Хьюго сует бумажку в карман, подскочив к Ростовой, — не хочешь оберег взять, а то работенка опасная.  — Не интересуюсь, — на торчащий клочок бумаги смотрит.  — Не боись, это не предсмертная записка. Карие глаза немного потемнели, под опустившимися веками, но Ирина тут же вздернула подбородок. Две верхние коробки оказались в ее руках. «Пошли, — и по-хозяйски прошагала к машине, впервые выпрямив спину, — в конце концов у меня есть диван». Ее образ становился четче. Прямолинейная и… Хьюго не находил лучшего слова чем «справедливая». Несмотря на лёгкую сутулость, у Ирины был внутренний стержень и это единственное в чем он был уверен. Речь, поступки, готовность следовать своим убеждениям до конца. Ростова была не женщиной, а рыцарем, в том виде в каком этот образ все привыкли видеть. С такими лучше дружить, чем враждовать, но у Хьюго откровенно не получалось. Она не стеснялась кривить губы при встрече. Особенно если за день до этого он успевал хоть кому-то насолить. Защитница слабых и угнетенных, как же. От того ему становилось обидно, в несколько раз сильнее положенного. Теперь ситуация уже не выглядела так паршиво. Единственное объяснение пришедшее на ум, выглядело правильным — вежливость. Услуга за услугу. Если он сам, да и большинство людей вокруг были с гнильцой, то Ростова тоже должна быть. Осталось лишь вывернуть ее образ наизнанку.  — Ирина, знаешь… Спасибо, — но он смог выдавить только это.  — Пожалуйста, — она на секунду отвлеклась от дороги и улыбнулась, — что бы ты хотел на ужин? Растерявшись Хьюго опустил взгляд, сказав: «Съем все что приготовишь». И она радостно посмеялась, так как никогда прежде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.