ID работы: 8457078

Благими намерениями

Джен
PG-13
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 18 Отзывы 31 В сборник Скачать

В бой!

Настройки текста
       Если подумать, то даже гений вроде Старка не всегда может изобрести нечто абсолютно новое за каких-то десять дней. Мне же надо было ещё ходить в школу и делать домашку, ведь каникулы закончились.        Поэтому я до сих пор удивляюсь, как успела закончить с браслетом к десятому числу. Но мне повезло, и теперь оставалось только слинять в мир Марвел как можно скорее.        Сегодня был мой день рождения, так ещё и выходной. Пришла целая толпа гостей, и полдня мне пришлось просидеть с ними, чтобы никого не обидеть. Но как только выдался удобный момент, я сразу же слиняла к себе.        Было уже часа четыре, когда я в последний раз проверила зарядку и настройки браслета и нацепила его на себя. Распихала нужные вещи по карманам и произнесла, поднося браслет к лицу:        — Я хочу перенестись в мир Марвел. Туда, где сейчас больше всего нужна моя помощь.        Из-под браслета хлынула волна белого света, и путешествие началось.

***

       Теперь, когда у меня был браслет, я могла перемещаться не только к Питеру, но и куда угодно в его мире. Поэтому сейчас я поражённо оглядывалась по сторонам, ведь оказалась посреди огромной толпы героев и солдат в Ваканде.        Читаури наступали, герои отбивались. Выходит, Таноса здесь ещё не было. Если он всё-таки нагрянет, я помогу, чем смогу.        — А ты откуда взялась? — спросила меня Окойе, рядом с которой я очутилась.        — Пришла на помощь. Можно сказать, что от Старка, — ответила я. — У Вас найдётся какое-нибудь оружие?        Генерал без лишних слов дала мне копьё и коммуникатор. Когда я нацепила его, сразу стало слишком громко от шума множества голосов. Это была единая линия связи: и армии Ваканды, и Мстителей.        … Не успела я толком вступить в битву, как кто-то передал по общему каналу связи, что Танос уже здесь. В тот момент я находилась достаточно близко к тому месту, где Ванда по фильму уничтожала камень разума. Поэтому почти сразу заметила титана. Мне было жутко страшно, я боялась, что война будет проиграна. Я боялась Таноса. Боже, зачем я вообще пришла сюда?!        … Я сделала пару глубоких вдохов и выдохов. Чем больше сила, тем больше ответственность. И поэтому я обязана участвовать в битве.        В голове лихорадочно суетились мысли, смешиваясь и переплетаясь между собой. Сейчас Танос доберется до Ванды, возродит Вижна, и всему придёт конец…        Кажется, я поняла, что могу сделать для победы. Пусть ценой своей жизни, я спасу мир, который успела полюбить, как родной. Но… почему же так страшно?        — Эй, кто-нибудь… — проговорила я в коммуникатор. — Прикройте меня. Сейчас я нападу на этого безумца. Нужно не дать ему меня прикончить, пока я не заберу у него кое-что.        — Кто это? — спросил Воитель. — Девочка, что ты вообще тут делаешь?        — Полковник Роудс, можете считать, я от Старка, — быстро ответила я. Нужно было действовать, пока не поздно. И пока я не струсила окончательно. — Помните Чувачка-Паучка? Так вот я его девушка.        — Да? — заинтересованно протянула Наташа. — Ну и какие у тебя способности?        — Никаких. Но я знаю, как победить.        Я стояла совсем недалеко от титана и собиралась совсем уже помереть со страха. Но я не могла. Не могла подставить их всех.        — Ванда… Ванда Максимофф, — с трудом выговорила я. — Ты уже уничтожила камень Вижна?        — Да… Да, — еле слышно отозвалась она.        Теперь нельзя было медлить. Я не могла позволить Таносу оживить Вижна!        — Погнали! — крикнула я в коммуникатор и понеслась на титана, выставив вперёд копьё. — И передайте Питеру, что я любила его.        В первые несколько секунд я практически не могла дышать от страха. Но потом в кровь хлынул адреналин, и я уже не могла думать ни о чём, кроме своей цели.        Да, Танос был намного сильнее, и с одного удара намертво прижал меня к земле. Но он не знал, что я задумала. Делая вид, что пытаюсь выбраться, я дотянулась до перчатки и вытащила камень времени.        — На помощь! Срочно! — заорала я по общей линии связи.        Ко мне быстренько подоспели Воитель и Чёрная вдова. Через несколько секунд к ним присоединились несколько девушек из вакандской армии. Общими усилиями они смогли освободить меня. А я, как в замедленной съёмке, рванула оттуда.        Обычному человеку не под силу удержать в руках камень бесконечности, выдержать его мощь. И скорее всего эта штука скоро разорвёт меня на куски. Но я готова хвататься за жизнь до последнего, только бы Танос не получил то, что сейчас в моих руках.        … Через пару минут я увидела, как титан добрался до Ванды и того, что осталось от Вижна. Он попытался отмотать время, чтобы заполучить и камень разума, но ничего не вышло. Он пробовал ещё и ещё, но всё было тщетно. Танос в недоумении уставился на перчатку и только сейчас заметил пропажу. Боже, ради этого недоумения на его лице действительно стоило прожить на несколько минут дольше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.