ID работы: 8457148

Любовь на листе бумаги

Слэш
R
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
      Для Саши утро началось явно не с кофе: он проспал и ужасно опаздывал. Носился, сломя голову, из комнаты в комнату, пытаясь одновременно есть и одеваться. Он ненавидел это утро, Гордеева и этого питерского актеришку. Сошлите им, пожалуйста, кару на голову!       Казьмин ожидал этого мальчишку у вокзала, нервно поглядывая на часы. Этот Баярунас опаздывал уже на двадцать минут, и мужчина бесился. Что могло с ним произойти? Где можно было задержаться, если ты едешь на поезде? Сразу же, как закончит эту работу с «питерским юным дарованием», он уволится и пошлет Гордеева с его выкрутасами далеко и надолго!       Саша уже собрался звонить начальству и все им высказывать, но внезапно его плеча кто-то легонько коснулся. Мужчина резко обернулся и охренел, по-другому никак это было не описать. Перед ним стоял парень с длинными черными волосами, худой, как тростиночка, но больше всего его удивили огромные голубые глазищи, смотревшие на него с каким-то странным восторженным видом. Саша опешил. Обычный пацан, и какого хрена про него всякий бред в интернете пишут?       - Ярослав? – решил удостовериться он.       - Да, - немного хрипловато ответил ему парень. – А вы, должно быть, Александр?       - Да. Что же, у нас с Вами есть два варианта развития событий: первый – мы едем в гостиницу, чтобы оставили там свои вещи, а потом поедем перекусить куда-нибудь, и второй – сразу поедим, а потом в гостиницу.       - А Вам со мной, как с ребенком, сказали возиться или как? – внезапно задал вопрос Ярослав.       Саша слегка смутился. Ситуация, и в правду, получалась не очень, хотя, если бы он сказал все, что ему сказали делать, было бы только хуже, поэтому он просто произнес:       - Извините.       Ярослав смотрел на него с недовольным видом, что Саша уже решил, что сразу с вокзала поедет писать заявление по собственному Гордееву, но брюнет внезапно расплылся в улыбке.       - Да шучу я, шучу! Я не прочь сначала поесть. Как там говорится? Война войной, а обед по расписанию.       - Хорошо, - Казьмин выдохнул от облегчения. Да, это будет странное задание! ***       Уже после того, как Ярослав поел, Саша решил задать ему несколько вопросов из интервью, тот согласился, но только при условии, что Саша будет параллельно отвечает на его вопросы, ведь им еще какое-то время работать вместе, поэтому было бы неплохо, если узнают друг друга поближе. Саша удивился, но согласился.       - Скажите, Ярослав, что для Вас театр? – начал он.       - Театр для меня не просто место или работа, - начал Баярунас, смотря вглубь кружки, из которой он пил свой зеленый чай, - Театр – это моя жизнь. Сколько себя помню, я всегда хотел стать его частью.       - Стать частью именно мюзикловой стороны театра или же были варианты и про обычный жанр спектаклей?       - Музыка также всегда играла большую роль в моей жизни, поэтому я просто соединил два своих любимых занятия.       - А никогда не хотели попробовать себя в каких-либо других жанрах театральной деятельности?       - Нет, - очень легко и быстро, не задумываясь ни на секунду ответил он. – Теперь моя очередь!       Саша развел руками, как бы говоря, «дерзайте», отметив, как загорелись каким-то непонятным огнем глаза парня.       - Александр, Вам нравится журналистика?       - Это моя работа, - ответил Саша, стараясь не смотреть на него.       - Это не ответ, - Ярослав покачал чайной ложечкой перед носом. – Работа может нравится или не нравится, так что давайте колитесь!       - Хорошо, - сдался Казьмин, - я всегда мечтал стать писателем, но слишком не уверен в себе и собственных писательских способностях.       - Почему?       - Потому что… Я, наверное, просто не думаю, что смогу найти своего читателя. Быть писателем – это огромная ответственность, потому что люди читают книги, чтобы, во-первых, уйти от реальности, во-вторых, отдохнуть, только единицы читают книги, чтобы поломать голову над закрученным сюжетом.       - А как же детективы? Или же фентэзи? Там на каждом шагу ловушку можно словить, а потом сидишь и думаешь: «Это ж надо было! Развязка была такой простой, а я где-то прошляпил и сейчас выгляжу полным идиотом!» - Ярослав активно жестикулировал, что слегка рассмешило Сашу.       - Вы любите читать?       - Немного, - Баярунас смутился и снова уткнулся в кружку. – Вам не хватает смелости взять и написать книгу, поэтому вы решили заниматься журналистикой? Но чем это проще? По-моему, журналист несет на себе больше ответственности, чем писатель.       - Журналист излагает факты, он просто описывает события, которые произошли, ему не нужно что-то придумывать.       - Но все равно ему приходится следить за своими словами, ведь так?       - Ну да, - Саша снова посмотрел на свой лист с вопросами. – Вопрос, который всегда интересует всех и каждого: как у Вас обстоят дела на личном фронте?       - Никогда не понимал, почему людей интересует чужая личная жизнь, - честно признался Ярослав.       - Может быть, потому что своей нет? – предположил Саша, и они улыбнулись друг другу. – Так вы ответите на вопрос?       - Я не состою в отношениях, но это не значит, что я свободен.       - В смысле? – не понял Александр.       - Мое сердце давно и прочно занято. ***       Саша вошел в свою комнату и, не раздеваясь, рухнул на диван. Сил, чтобы раздеться, не было совсем. Он выжат, но усталости в ее обычном проявлении не чувствовал.       Они с Ярославом еще долго разговаривали обо всем и сразу, по списку вопросов и без него. Казьмин редко с кем-то чувствовал себя так свободно после всего нескольких часов знакомства. Однако Баярунас был интересным и забавным. Возможно, это будет и не такой уж ужасный месяц.       Саша сам не заметил, как уснул…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.