ID работы: 8457176

Потеря близкого

Гет
G
Завершён
58
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Все плохо

Настройки текста
       Дождик легко капал по крышам скучных, серых домов. Теперь уже скучных и серых. Мужчина стоял перед окном, держа бутылку воды в руке. Ему всегда было плевать на все эти дома, крыши, дороги, тротуары. Но сейчас, он мог увидеть, что все это было, оказывается, таким скучным. Мерзко.        Пес тихо подошёл к хозяину и лизнул его руку. Видимо, ему тоже было мерзко от всей этой скукоты. — Проснулся старикашка? — тихо сказал Максимов, почесывая у Пса за ухом. Макс тихо открыл бутылку, поднес ее ко рту и глотнул освежающей жидкости. На дворе осень, а его мучает жажда, будто летом. Но жажда не от жары. А от чего? От слез наверное. Макс был тем мужчиной, который никогда не плакал. Он, наверное, последний раз плакал, когда в детстве коленку разбил. Но сейчас был особый случай. Он не плакал перед друзьями. Он не плакал даже перед Псом. Он плакал ночью. Когда весь мир вокруг него спит. Чтобы никто его не видел. Да его никто и не видит в принципе. Он уже месяц не выходит из дома. Только на прогулки для Пса. Коллег также месяц не видел.        Вдруг, резкий и громкий звонок телефона прервал мысли мужчины. Он стоял не двигаясь еще секунд 30. Видимо надеялся, что человеку на той стороне линии надоест слушать гудки. Но телефон не замолкал. Пес начал закрывать уши лапами. Старость. — Ладно — тихо произнёс Макс. Он подошёл к столу, на котором лежал источник неприятного звука. Взяв в руки телефон, он увидел одно имя: Лена. Нехотя, он нажал на кнопку принятия вызова. — Да? — Макс? Ты чего так долго трубку не брал? — Имею право — грубо ответил мужчина. — Как ты? — тихо спросил голос, когда-то любимой женщины. — Что надо? — резко спросил Макс, явно пытавшийся уйти от разговора. — Тебя нет на работе уже месяц. Я волнуюсь… — Лена, у тебя есть муж и дочь. Вот иди и волнуйся за них.        Наступила пятисекундная тишина. Видимо, с грубостью переборщил. — Он был и моим сыном, Макс. — тихо произнесла женщина и бросила трубку. Последовали гудки. Макс слушал их еще, наверное, секунд 10. Наконец положив телефон, он плюхнулся на диван. На столе лежал свёрток. Разпрямив его, Максу снова стало хреново. Ему снова захотелось плакать. Да что это с ним? Он лучший следователь города. Он оказывался на краю жизни много раз. Его уже ничто не должно заставлять плакать. Но этот свёрток… Слишком много боли. На свертке виднелись пятна крови. Но главным было слово, написанное на этом свертке. Судьба. Судьба-это то, что мы не можем изменить. Мы всегда думаем, что судьбу можно изменить. Может и да. Но порой, как бы сильно ты этого не хотел, судьба уже не поменяется. Единственное, она станет прошлым.        Макс протер глаза от подступившей влаги и бросил бумажку на стол. Прошло уже полтора месяца, как Макс потерял самого важного, самого главного человека в своей жизни. Сына. Да, сына. Лена случайно забеременела от Макса. Они даже сами не поняли как. Но Леонидов все равно не бросил Лену. Не хотел. В итоге мальчик жил с мамой с начала. Но потом. В общем, уже года в три, он окончательно переехал к отцу. С тех пор, пыльная, холостяцкая квартирка следователя заиграла новыми красками. Макс даже построил стену, чтобы сделать сыну собственную комнату. Конечно, не большую, но хоть что-то. Имя ему выбрал отец. Коля. Коля Максимов. В честь отца Лены. Казалось бы, он должен был прожить долгую жизнь, как и его предшественник. Но нет. Его жизнь оборвалась всего лишь в 17 лет. 17! Как? Ужасно. Несчастный случай. Макс пытался помочь, спасти. Но он не успел. Просто не успел. Пытался, но не успел. А ведь знал, что затея добром не кончится. Идиот. Идиот! Он любил Колю. Больше всего на свете. Он, наверное, никого так не любил. Даже Лену. Он готов был отдать сыну все. Все что имел. И сейчас, он бы хотел отдать ему свою жизнь. Но это невозможно. К сожалению…        Макс повернул голову в сторону двери. Он хотел работать. Но ему, в то же время, этого так не хотелсоь. Странное чувство. Но сидеть тут и профукать все свои годы он не хотел. И Коля бы не хотел. — Ну что, старик, пойдём? Попробуем поработать.        Пес вскочил и завилял хвостом. Он давно хотел услышать эти слова. Макс быстро накинул куртку, одел ботинки, подозвал Пса и вышел из квартиры. Впервые за месяц, он идёт куда-то, кроме парка. Он идет на работу. И впервые за 17 лет, он идёт туда только с Псом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.