ID работы: 8457176

Потеря близкого

Гет
G
Завершён
58
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

17 лет тому назад

Настройки текста
       Все расплывалось перед глазами. Ничего не понятно. Где это она? Стоп. Пес? Квартира Макса? Что она тут делает? Что было вчера ночью? Мда, Новый год-это очень бурный праздник. Наконец, слух настраивается и она может слышать журчание воды в ванной. Она осматривается. На полу ее одежда и одежда, видимо Макса. Неужели она спала в одной кровати с Максом? Дело плохо, если это так. Простыня почти вся на полу. Видимо ночка была всё-таки бурная. Осмотр прекращается резким выходом Макса из ванной комнаты. — Проснулась уже? — спрашивает Макс, в одних штанах и вытирая голову полотенцем. — Что вчера было? — держась за голову спросила Лена. — Ну, мы подвыпили. Потом оказались у меня дома. Леонидов по-моему на работе уснул.        Наконец, Лена начала вспоминать. Фрагменты вчерашнего бурного вечера постепенно восстанавливались. Сколько же они выпили? — Мне надо срочно вернуться домой, если Леша узнает, он нас убьёт. — Не вопрос. Я могила. Но за вечер спасибо. — Что? Мы с тобой что… — Ооо, ты была самой активной — явно наслаждаясь воспоминаниями, ответил Макс — даже Псу спать не давали. — Какой ужас… Мне срочно надо домой…        Уже к 9 утра, красная машина подъехала к дому Леонидовых. — Спасибо Макс. Прошу тебя, не говори Леше. — Как скажешь — с грустью ответил Макс — похвастаться не получится.        Лена вышла из машины и быстрым шагом направилась к подъезду. Макс проводил ее взглядом и поехал домой. Уже в лифте, Лена вспоминала вчерашний вечер. Макс, к сожалению, никогда не узнает, что не только ему понравилась эта ночка. Это, наверное был лучший секс за последние годы для нее. Двери лифта открылись. Она быстро вышла, вытащила ключи и открыла входную дверь. Тишина. Она быстро разулась и пошла в комнату. Никого. Она в доме одна. Значит, Леша не в курсе. Это хорошо. Она разделась, плюхнулась в кровать и снова погрузилась в сон.        Уже был час дня. Видимо, Макс и Пес были единственными, кто не спали после празднования Нового года. В парке ни души. Тишина и спокойствие. Но это не на долго.

***

       Прошло уже две недели. Весь полицейский участок уже был в работе. Даже в Новый год кому-то хочется убить кого-то. Макс только приехал и уже парковался. Он вышел из машины, попутно подшутив над Гнездиловым и уже собирался направиться в кабинет, как вдруг подъехала машина Лены. Девушка вышла из машины с ужасным выражением лица. — Лен, что случилось? — обеспокоенно спросил Макс. — Да не знаю. С самого утра живот болит. Таблетки приняла, не помогают. — Может тебе помочь чем? — Лучше иди в кабинет — ответила Лена, поднимаясь по лестнице.        Зайдя в кабинет, Лена переоделась в халат и села в кресло. Никогда у нее так не болел живот. Никогда. А вдруг? Да ну, бред какой-то. Этого не может быть. Ну, может всё-таки попробовать? Как раз в тумбочке нашлись пара тестов на беременность. Вернувшись с процедуры, она снова села в кресло, открыла бутылку воды и посмотрела на тест. Положительный. Лена аж подавилась водой. Как положительный? От кого? Неужто… Макс? Корпоратив? Но как? Ведь с Лешей так долго не получалось, а тут так сразу. Что же делать? Неужели снова развод? А если выдать ребёнка за Леонидова? Нет это безумие. Ребенок должен знать своего реального отца. Леша будет в бешенстве. А Макс… Макс еще хуже. Но надо сказать правду. По-другому никак. Она тихо вышла из кабинета и направилась в кабинет следователей. Она раньше никогда так не тряслась от страха. Вроде бы ребенок, наконец-то, счастье. Но нет. Еще больше проблем. Уже подойдя к двери она помедлила, но всё-таки открыла дверь и зашла в кабинет. В кабинете, как всегда, сидели Леша, Игорь, Макс, Леонов и Пес. — Леша, Макс, зайдите ко мне в кабинет. Это срочно.        Разговор был очень длинным. Сначала оба были в шоке. Но вскоре, у Леонидова, шок сменился гневом. — Леша прости, я не хотела… Макс ты тоже… — она начала плакать. Сильно плакать. Мужчинам стало жалко ее. Ведь она действительно не виновата. Это все…алкоголь. Она бы никогда не поступила так в здравом уме. Оба следователя подошли к Лене и обняли ее. — Прости, Лен, прости. Я не должен был кричать — успокаивал жену Леонидов — давай успокоимся и все решим.        Собравшись с мыслями, они решили, что первое время, ребенок будет жить с мамой, ведь ребёнку нужна материнская забота. Сначала, Леонидовы хотели воспитывать ребёнка как своего, но Макс настаивал, что это его ребенок и что он хочет играть немаловажную роль в его жизни. Поэтому, как только ребенок подрастёт, он переедет к отцу. Но Максу пришлось дать Лене обещание, что он станет ответственным отцом. И что дома будет порядок. Для Макса это было тяжёлой задачей, но ради ребёнка, наверное, можно постараться.        Уже приехав домой, Макс плюхнулся на диван и ничего не делая, смотрел в стену. Вот вот у него появится ребенок. Его ребёнок. Его. Ему приходилось общаться с детьми, но они были довольно сознательного возраста. Может это все-таки была плохая идея? Может надо было позволить Леонидовым оставить ребёнка у них? Нет! Это его ребенок, его кровь, его опора и наследие. Он не может отдать его человеку, который увел у него любовь когда-то. Но может теперь, ребенок сможет заделать эту дыру в сердце? Да, точно.       На улице уже стемнело. Была глубокая ночь. Звезды засияли на темно- синем небе. Прекрасная, спокойная ночь. В эту ночь, Макс посмотрел на звезды и пообещал, что воспитает ребёнка хорошим человеком. Чтобы он мог гордиться им. Чтобы весь мир гордился им. И его мать… Чтобы и она гордилась им… — Обещаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.