ID работы: 8457176

Потеря близкого

Гет
G
Завершён
58
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Это конец?

Настройки текста
       Красный танк припарковался возле отделения полиции. В первые за целый месяц. Макс вышел из машины и посмотрел на свой отдел. Ничего не поменялось. Все как и было. Он взял Пса за ошейник, закрыл дверь машины и направился ко входу в отдел полиции. Люди, попадавшиеся ему на пути, смотрели на него, как на призрака. Весь отдел был в курсе насчет его потери. Но в их глазах виднелось ничуть не сострадание. Они, скорее, были удивлены увидеть его. Даже шокированы, можно сказать. Но Макс не обращал внимания на них. Ему вообще было насрать сейчас на всех и на вся. Он подошёл к кабинету с табличкой «следователи» и открыл дверь. В кабинете, как и всегда был беспорядок и слышались крики Гнездилова насчет самоубийства. Почти 20 лет прошло, а ничего не поменялось. Макс, сначала, остался стоять в дверном проёме, чтобы дать своим бывшим коллегам понять что произошло. Леша и Вахтанг чуть не упали со стульев от неожиданности. Макс зашёл в кабинет и медленно направился к дивану. — О! А че это мы на старости лет решили на работу прийти? Отбухали свое, да? — начал свою песню Гнездилов. — Слушай, че я буду с тобой спорить — сказал Макс и врезал Гнездилову по лицу. От этого удара, он отлетел к стенке, но Макс не остановился. Он продолжил избивать его с немыслимой силой и ненавистью. Все эти годы издевательств, дебильных шуток-все это сейчас вырывалось из Макса. Леша и Вахтанг с трудом смогли остановить его. — Сука ты, Максимов! — говорил еле живой Гнездилов.        Макс протер руки и повернулся к Вахтангу. — Че у вас тут было без меня? — спросил Максимов, слегка успокоившись. — Несколько висяков, ну и старые дела всплыли на поверхность — ответил Вахтанг, с волнением осматривая Макса — Макс, ты точно хочешь работать? — А я бы припёрся, чтобы на вас троих поглазеть? Надо мне бензин и силы тратить — он направился к выходу — скинь мне все в смс. Я в лабораторию.        Макс вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Леша и Вахтанг так и остались стоять в небольшом шоке от того, что сейчас произошло. — Его умбить надо! — кричал Гнездилов. — Да заткнись ты! — сказали хором следователи.        Макс не хотел идти в лабораторию, но что-то его тянуло туда. Может, чувства еще не совсем пропали? Макс постучал в дверь и тихо открыл ее. Когда он оказался в лаборатории, на него сразу нахлынула волна воспоминаний. Сколько всего здесь произошло. — Привет — тихо сказал Макс, стоя на пороге.        Лена отвлеклась от микроскопа и ее выражение сразу сменилось на удивление. Она тоже не ожидала увидеть его. — Привет, Макс — сказала Лена — а ты чего тут? Я думала ты уже не придешь. — Скучно дома. Делать нечего. — И что? Пойдёшь снова бегать за преступниками? — Скорее ходить, я уже слишком стар стал. Да и он тоже — сказал Макс, указывая на Пса. — Я понимаю. — Ладно, мы пойдем — сказал Макс и вышел из кабинета.        «Что это было?» — пронеслось у Лены в голове. Ее бывший муж зашёл к ней, поболтал и вышел? Как такое возможно?        Уже на пути к выходу из отделения, Максу на телефон пришло СМС от Вахтанга, но он не стал его читать. А не зачем. Макс вышел из отделения, сел в свою машину и поехал домой. Он не приехал на работу, чтобы работать. Он приехал попрощаться. Увидеть всех в последний раз. Он знал, что это его последний день. Завтра уже не будет. Для него уж точно. Приехав домой, Макс плюхнулся на диван. Он положил руку на лицо и так и уснул. Ему снилось поле. Огромное поле. Было солнечно. Он стоял один посреди поля. Никого и ничего больше не было. Вдруг, поле исчезло и Макс падал в пустоту. Чёрную, вязкую, страшную пустоту. Внезапно, зазвонил телефон. Макс проснулся от этого ужасно неприятного звука. — Пес, дай пожалуйста телефон — сказал Макс, не открывая глаза. Но телефон так и лежал. — Пес! — скамандовал Макс, но ответа не последовало. Он поднял голову и посмотрел на Пса. Старость всё-таки победила. Пес лежал на полу, не подавая никаких признаков жизни. Он умер. Макс подошёл к своему лучшему другу и начал гладить его по голове. — Не бойся, скоро мы все будем вместе. — говорил Макс, наклонившись к уху Пса. Тем временем, телефон не переставал звонить. Макс с грустью посмотрел в окно. На улице начал накапывать дождик. Он взял тело Пса и пошел в комнату сына. Там ничего не поменялось. Все было на своих местах. Макс положил Пса на пол и подошёл к шкафу с одеждой его сына. Он взял рукав толстовки и провёл им по щеке. Он чувствовал, будто его сын здесь. Но его не было. Макс подошёл к окну. Дождь уже перешёл в ливень. Люди спешили домой, дабы не промокнуть насквозь. Больше терпеть он не мог. Макс пошел в зал и достал из куртки пистолет. Он вернулся в комнату сына и сел прямо посередине. Он положил тело Пса к себе на колени и последний раз взглянул на него. Он слегка улыбнулся. Сколько всего они пережили вместе. Сколько ошибок совершали. Сколько жизней спасли и сколько погубили. Макс взял в руки пистолет и направил к виску. «Если человек раскаивается в своих деяниях, он может вернуться в то время, которое было лучшим для него и остаться там навсегда. Может это и есть рай?» — пронеслось у него в голове. Зеленя миля. Любимый фильм его сына. Макс закрыл глаза и вся его жизнь промчалась перед глазами. А потом прогремел выстрел. Он замертво упал, выронив пистолет. Алая кровь потекла по полу. Весь мир погрузился в пустоту. Темнота, темнота и вдруг, свет. Где это он? Вдруг, он понял, что он снова на этом поле. Но теперь оно было более светлым. Вся трава была зеленая. Все деревья, окружавшие поле, тоже. Он оглянулся и где-то вдали увидел силуэт. Мальчика и собаку. Они быстро приближались к нему. Макс тоже направился к ним. Уже вблизи, Макс смог понять, что это Коля и Пес. Подбежав к Максу, Коля прыгнул в объятия отца. Они стояли так очень долго. Макс не верил в это. Его сын был жив. Или…нет? Он посмотрел наверх. Над ними было синее небо без единого облачка. — Пап, я так скучал! — сказал Коля. — Я тоже, сынок! Я тоже — сказал Макс, еще крепче обняв сына. Он до сих пор не верил в это. Они перестали обниматься и посмотрели друг на друга. Макс не мог перестать улыбаться. Он и не хотел. Вдруг, Пес залаял и бросился на хозяина, сбив его с ног. — Да, по тебе я тоже успел соскучиться — сказал Макс сквозь смех. — Пап, пап! Пойдем, мы можем запустить змея! Давай же, пойдем! — кричал Коля, убегая вперёд. Пес побежал за ним. Макс встал с земли и посмотрел на них. Наконец-то, они снова вместе. Но теперь, их ничто не разлучит. Макс улыбнулся и медленно пошел к сыну и Псу, которые уже во всю бегали со змеем. — Нет! Сюда нельзя! — говорил полицейский, закрыв рукой вход для Лены и Леши. — Свои — сказал Леша, показав удостоверение. Они прошли в квартиру и медленно направились в комнату. Лене понадобилось несколько секунд, чтобы, всё-таки, набраться сил и заглянуть в комнату. Она едва держалась на ногах. Макс лежал на полу в луже собственной крови. На его коленях лежал Пес. Рядом лежал пистолет. Самоубийство. Кто бы мог подумать, что Макс умрёт не от бандитской пули, а от своей? Лена думала, что он мог бы это сделать, но она не могла представить, что он решится на это. Ей пришлось пережить слишком много смертей важных ей людей. Но она была уверена в одном. Все они сейчас в лучшем месте и счастливы. А это было главным для нее. Чтобы ее родные были счастливы. Лена посмотрела в окно. Ливень усиливался с каждым мигом. Ей казалось, что небо рвётся на части. Она надеялась, что где-то там за этими тучами, ее сын и, когда-то, возлюбленный, воссоединились и наблюдают за ней. Она знала, что они рядом. Она просто не может их видеть. Но скоро, ее время придет и она воссоединится с ними. Но пока, она будет жить. И думать о них. Всегда. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.