ID работы: 8457176

Потеря близкого

Гет
G
Завершён
58
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Он ушел навсегда

Настройки текста
— Ну пожалуйста, пап!  Я обещаю, я буду рядом с тобой и ни на шаг не отойду. — Я сказал нет! — громко крикнул Макс, надевая куртку — мы вроде вчера говорили об этом, нет? — Ну пожалуйста! Я же сказал, я буду рядом с тобой и в безопасности! — продолжал Коля, попутно размахивая руками. — В том то и дело, сын, что я буду на задании. Понимаешь? Задание. Опасная банда. Мне надо их задержать, а не с тобой возиться, понял?        Юноша нахмурил брови и скрестил руки. Он уже около десяти минут пытался убедить отца взять его на задание. Но после вчерашнего, Макс вряд ли возьмёт его с собой еще когда-нибудь. — Макс! Ну ты что так долго! Мы уже все готовы. — сказал Леша, войдя в кабинет. — Да, да, уже иду. Пес! За мной — сказал Макс и направился к выходу. — То есть Псу всегда можно, а мне нет! — начал возмущаться Коля. — Пес-опытный сыщик. А ты на его фоне-огузок.        Коля ревностно посмотрел на Пса. Нет, нет. Он очень любил Пса. И Пес очень его любил. Они были лучшими друзьями. Но иногда, Коля очень завидовал Псу. Ведь его брали на каждое опасное задание. А Коля всегда слышал одно и то же: или сиди дома и делай уроки или иди к маме в кабинет. Вот и все. Разговор короткий. Коля даже знал куда отец отправит его сейчас. — Так, все. Я пошел, а ты, дорогой мой, к маме! И не ногой от туда, пока я не вернусь, усек? — Так точно! — обиженно ответил Коля.        Дверь захлопнулась и юноша остался наедине со своими мыслями. Он все понимал. Безопасность и все такое. Но он мечтал пойти по стопам отца. Хотел быть слугой закона. А как тут без практики? Но родители никогда не позволят ему быть на задержании преступников. Ему казалось, что даже когда ему будет уже далеко за сорок, он услышит от своей матери коронное: наказан! Поняв, что сегодня весь день он вынужден будет провести с мамой, юноша глубоко вздохнул и направился в лабораторию. — Ну почему мне нельзя? Я уже взрослый! — Тебе 17! О чем ты? — сказала Лена, с усмешкой посмотрев на сына. — И что? Папа сам сказал, что когда ему было 18, он уже смог раскрыть два преступления! — Ну, во-первых, ему было 18. А во во-вторых, он преукрасил. — сказала Лена, что-то высматривая в микроскопе. — Да и потом, даже если мама пустит тебя, твой отец точно сам тебя прибьет — раздался голос за стенкой. Это была Арина. Сестра Коли. Только отец у нее не Макс. Она была на два года младше своего брата. Как только родился Коля, Леша сразу решил показать, что он тоже самец ничего такой. Плодотворный. И вскоре, родилась Арина. С братом ее познакомили, когда ей было четыре. Они сразу нашли общий язык. И с того момента, они были не разлей вода. Когда они гуляли вместе, прохожие думали о них, как о паре. — Не прибьет, если я задержу преступника. Если папа поймёт, что я способен уже сам постоять за себя, то он не будет ставить мне ограничений.        Лена с Ариной посмотрели на него с иронией и закатили глаза. — Мдаа, сразу видно, что я в маму — сказала Арина, взяв со стола поднос с пробирками и ставя их в шкаф.        Лена улыбнулась. Ей нравилось, когда двое самых близких ей людей были рядом с ней. Она была спокойна, когда знала, что они в безопасности. По ночам, когда все спят, ее голову не покидали мысли о сыне. Как он там? Хорошо ли его покормил Макс? Он почистил зубы? И все то, о чем думают мамы, когда не могут быть рядом со своими детьми.        Неожиданно, зазвонил телефон. Лена подняла трубку и вышла из кабинета. — Ну ладно, ты тут не скучай, братишка. — А ты куда? — с непониманием спросил Коля. — У меня репетитор. Я должна бежать. Пока! — Пока.        Дверь захлопнулась, но через минуту снова открылась. Коля надеялся, что сестра вернулась, решив не идти к репетитору, но это была мама. Она зашла и сразу начала собираться. — А ты то куда? — с отчаянием спросил Коля. — Убийство. Нужно съездить, посмотреть что там.        Коля тут же вскочил и хотел что-то сказать, но Лена опередила его. — И даже не думай! Ты остаёшься здесь. — Но мам! Это нечестно! — По отношению к кому, интересно?        Ответа не последовало. — Вот и славно. Остаёшься здесь до моего возвращения. Если узнаю, что ты улизнул, я клянусь, я тебя сама расстреляю, ты понял? — Понял. — сказал Коля, плюхнувшись обратно на стул.        Лена вздохнула и подошла к сыну. Она знала о его мечте стать следователем. Она, конечно, не горела желанием, чтобы ее сын, как и его отец, бросался под пули, но и стоять преградой к его мечтам она не хотела. — Дорогой, я знаю, ты очень хочешь этим заниматься, но — сказала Лена, обхватив рукой шею Коли — но это очень опасно для тебя. Мы с папой хотим, чтобы ты был счастлив и здоров. Я обещаю, как только ты станешь совершеннолетним, ты сможешь ездить куда угодно. Хорошо? — Хорошо — грустно ответил юноша.        Лена улыбнулась и поцеловала сына в щеку. — Скоро вернусь. Не скучай! — сказала Лена и вышла из кабинета.        Опять Коля остался один. Он не хотел разочаровывать родителей своим поведением. Но, что если? А что если он улизнет, чтобы просто посмотреть? Он просто посмотрит, как проходит задержание, а потом вернется в лабораторию. Ни отец, ни мать не узнают об этом. Он все сделает быстро. — Да! Так и будет! — сказал сам себе Коля и быстро выбежал из кабинета. Всего на полчасика.

***

       Макс и Леша прятались за колоннами уже около 20 минут, но никаких признаков банды не было. — Ты уверен, что они сегодня договорились? Мы тут уже целую вечность стоим. — Уверен! — сказал шёпотом Леша. — Лена же наводку сделала. — А, ну если Лена, то понятно. Посидим.        Леша посмотрел на часы. 14:40. — У Арины уже репетитор начался. — По какому это? Я думал она слишком умная. Ей уже в институт надо. — Я ей передам — с усмешкой ответил Леша.        Макс посмотрел вперёд. Ему нравились такие моменты. Когда он и Леша сидят в засаде и перешучиваются. И давно он стал таким…другим? С самого рождения сына. — Надо своего тоже куда-нибудь пристроить. А то так и будет проситься со мной. Ему бы об экзаменах думать, а он думает, кто виновен: таксист или машинист поезда.        Вдруг, последовал сигнал. Один из омоновцев показал Леше и Максу руку. Они увидели, что к заводу подъехала машина. — Приготовиться — сказал в рацию Леша. — Ну щас начнётся — сказал Макс.        В это время, Коля уже добрался до завода и сидел на втором этаже. Он был уверен, что здесь ему ничего не грозит. Отец с омоновцами точно застанут их врасплох на первом этаже. До второго никому и дела не будет. Коля смотрел на всю операцию очень сосредоточенно. Так сосредоточенно, что не услышал сзади шаги. Вдруг, сильная, мужская рука схватила его за плечо. Коля хотел перехватить руку, но человек схватил его за обе руки. Коля уже хотел закричать, как понял, что это был его отец. — Ты что здесь делаешь?! — спросил Макс. — Папа! Как ты узнал, что я здесь? — еле дыша от страха спросил Коля. — Мама твоя написала, что тебя в лаборатории нет. — Черт.        Пока они сидели на втором этаже, внизу уже начались переговоры. «Бросайте оружие, вы окружены» и всякое такое. — Твою мать — сказал Макс, смотря вниз — ну я с тобой еще дома поговорю!        Неожиданно, сзади подошёл мужчина и направил на них пистолет. — Коля, за мной! — скамандовал Макс и бросился на преступника. Услышав сверху крики, преступники открыли огонь. Началась бойня. Быстро вырубив бандюгана, Макс увидел, что на них идёт еще человек десять. Он бы, конечно, помахался с ними, но сейчас главным было, вытащить отсюда сына. Он схватил его за руку и они быстро побежали вниз. Макс посадил сына за колонну и открыл огонь. Перестрелка шла около 10 минут, пока грабители не сложили оружия. — Вот так-то лучше. — сказал Леша и пошел одевать наручники.        Макс оперся на колонну и переводил дух. — Что у тебя там наверху случилось? — сказал Леша. — Вот — сказал Макс и показал за колонну.        Леша обошёл колонну и увидел Колю. — Ничего себе! Ты что тут делаешь? — Да видишь, как я, от Лены сбежал. — Очень смешно. Ладно, езжайте домой, там разберётесь.        Макс протянул руку и поднял сына. — Ну что, понравилось? — спросил Макс сына. — Ну, не очень. — Ладно, пошли домой, там поговорим.        Вдруг, преступник, лежавший на втором этаже, схватился за ружье и с громким криком выстрелил. — Неееет! — раздалось по всему заводу. Он попал. В Колю.        Леша и ОМОН быстро обезвредили преступника. — Скорую сюда, быстро! — скамандовал Леша. — Нет, нет, нет, нет, пожалуйста — говорил сквозь подступившие слезы Макс, держа истекающего кровью сына на руках — пожалуйста, нет, нет, нет, нет, пожалуйста, Господи! Все хорошо! Все будет хорошо!        Но Макс знал, что не будет ничего хорошо. Он был опытным следователем. Он знал, что такое ранение смертельно. Но он надеялся, что ему повезет. Ему должно повезти. — Нет, нет, нет, все хорошо! — продолжал Макс, гладя своего сына по голове. — Коля, слышишь? Все хорошо!        Но ответа не последовало. Макс почувствовал, как его сын постепенно холодеет. — Нет, нет, НЕТ! Нет, не смей, слышишь? Не смей!        Леша опустил голову. Он знал, что Коля уже мёртв. Он подошёл к Максу и положил руку на его плечо. — Макс. Уже поздно. Он ушел. — Пошел ты! Сам ты ушел! Он еще жив! Он жив! — кричал Макс. Леша никогда не видел его таким. Он не мог представить всю эту боль, которую сейчас испытывал Макс. — Макс… — Иди нахрен, Леша! Он жив! Его спасут, ты понял? — кричал Макс со слезами на глазах.        Вскоре, стали слышны звуки сирены. Это была скорая. Медики вбежали в завод, но было уже поздно. Они покачали головами и сказали то же, что и Леша: «Он ушел». Макс не верил. Этого не могло произойти. Они ошиблись! Явно ошиблись! Земля уходила у него из-под ног. Он будто бы падал в пустоту. В чёрную пустоту. Весь мир вокруг него расплывался. Он уже ничего не видел от слез. — Нет! НЕЕЕТ! Он жив! Вы ошибаетесь! — кричал Макс. Он обнял своего сына и плакал прямо ему в плечо. — Нам нужно отвезти его в морг — сказали врачи, поднявшись с земли. — Нет! Нет, он жив! Вы уроды! Он жив!        Леша не знал, что ему делать. Он попытался успокоить Макса, но получил удар по рукам. Тогда он подозвал омоновцев, чтобы они помогли ему оторвать Макса от тела. — Нет! Нет! Отвалите от меня! Уроды! Скоты! Нет! — кричал Макс, пока его оттаскивали от трупа — Нет! Коля! Сынок! Нет! Уроды! Твари! Чтоб вы сдохли! НЕЕЕТ!        Наконец вытащив Макса из завода, Леша и остальные посадили его на земле на улице. В это время, медики положили тело Коли в чёрный мешок и положили в машину. Макс пытался побежать к скорой, но Леша остановил его. — Нет, Макс! Нет! Оставь! Прекрати! Ты ему не поможешь.        Завязалсь драка. Естественно, Макс победил, но скорая уже уехала. Макс упал на землю и начал бить руками об асфальт. — Нееееет! Неееет! Сука, нет! — кричал Макс. Его руки были все в крови. Он был в отчаянии. Он не хотел в это верить. Почему? Почему его мальчика? Он готов был отдать свою жизнь, но не сына. Нет. Леша подошёл к Максу и опустился на колени рядом с ним. Он начал хлопать его по спине. — Макс. Езжай домой. Ты ему не поможешь.        Макс схватил Лешу за галстук и хотел уже снова врезать ему, но что-то его остановило. Наверное то, что он поверил, что его сын ушел. Он отпустил Лешин галстук и упал к нему на колени. Леша обнял его обеими руками. Никогда такого не было. Еще час они просидели там. Наконец, подняв Макса с земли и посадив его в машину. Леша довёз его до участка. Они вышли и направились в лабораторию. Но Лена ждала их снаружи. Леша остановился. Он посмотрел на Макса. — Слушай, ты езжай домой лучше.        Макс посмотрел на Лену и направился к машине. У него не было больше сил. Он сел в машину и слезы опять подступили к его глазам. Он смотрел из окна своей машины как Леша медленно и глубоко вздыхая, подходил к Лене. Он все рассказал. Лена тут же упала на землю и закрыла рот рукой. Леша подхватил ее и обнял, также, как Макса. Макс со слезами на глазах посмотрел на них. Вдруг, он почувствовал влажное прикосновение к своей руке. Он повернул голову и увидел Пса. Он тоже страдал. Он чувствовал. Он все чувствовал. Макс погладил Пса за ушами, вытер слезы и завёл машину. Он посмотрел на небо. Была уже ночь. — Пошло все. — сказал Макс и поехал домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.