Третья серия
30 июля 2019 г., 08:18
— Куда направляемся, — голос полицейского был вполне дружелюбен, если бы он учуял запах травки, вряд ли был бы столь же спокоен.
— На северо-запад в эту, как ее — крепыш понял, что забыл название местности, — там озеро, дом нашего друга, в общем хотим хорошо время провести.
— Странное место для отдыха выбрали столь молодые ребята, — крепыш вдруг почувствовал себя неуютно, ему захотелось чтобы коп снял очки, чтобы убедиться что они скрывают человеческие глаза, а не… Что именно могли скрывать очки крепыш не придумал, он вообще не обладал развитым воображением.
— Там, по слухам, историческое место, — влез в разговор художник, — развалины какого-то замка…
— Форта Кокс! — Вклинился ботаник, от волнения слегка заикаясь, — а у нас, у меня и вот ее — он указал на шатенку, — дипломная работа связана с. э, э. — он окончательна запутлся и замолчал, но видимо полицейского устроили их объяснения.
— Что ж, — он вернул права, — хорошего уикенда, надеюсь развалины не развалятся до конца после вашего… Исследования.
— Спасибо, офицер.
— И если будет возвращаться этой же дорогой, советую быть трезвыми тем кто за рулем, — на этот раз в голос полицейского стал официален и сух.
— Не переживайте, так и будет — ответил крепыш, нажимая на «газ». Ему хотелось побыстрее отдалиться от странного полицейского, и того, что могло скрываться за черными стеклами его очков.
Стоило автомобилям скрыться за поворотом, полицейский вернулся в свой автомобиль, и захлопнув дверь, понял что он уже не один в салоне. Бледный мужчина со шрамом и девочка в легком платьице сидела на заднем сиденье.
— Кто вы? — Он потянул за пистолетом, но не успел. На стекло обильно кровь, скрывая от любого случайного наблюдателя то, что происходило внутри автомобиля.
— Странный он какой-то, — сказал художник, забивая очередной косяк.
— Мне он тоже не понравился, — кивнул крепыш. — Может подождешь со своим куревом пока не приедем?
— Не, мне надо снять стресс. И потом, ты веришь, что тут еще будут копы?
Крепыш не ответил. Дорога, тем временем стала получше, даже странно было встретить такое покрытие в этой глуши.
— А что это растет по обе стороны? — Поинтересовалась шатенка, показывая на довольно высокие заросли, подступающие к самой дороге.
— Кукуруза, — ответил ботаник. — это кукурузные поля, не удивлюсь если мы и детей встретим.
— Каких детей? — Удивилась шатенка.
— Детей кукурузы.
— А я помню, — неожиданно вмешался крепыш, — у нас возле дома был такой небольшой ресторанчик, он и назывался: «Дети кукурузы», ну или как-то так. Ты про него, ботан?
— Не совсем…
— Какое странное название для ресторана, — перебил художник.
— Нам еще долго? — Вмешалась в разговор девушка с заднего сиденья. Судя по ее лицу, свою порцию удовольствия она получила, но до полного удовлетворения не дошла. — Я бы искупалась.
— Нагишом! — Добавил временно исполняющий обязанности ее парня.
— Скоро, скоро, — ответил художник, вот проедем эти поля, и увидим…
Договорить он не успел. Дорога сделала очередной поворот, и стало ясно что они на месте. Дорога упиралась в озеро.
— По какой стороне объезжать? — Спросил крепыш.
— По левой. Думаю через два, три километра будем на месте.
Художник оказался прав. Вокруг озера вела совсем неплохая, пусть и грунтовая дорога, которая привела их к конечной цели их путешествия.
— Ничего себе, домик! — Выразил общее удивление художник. Я думал тут будет хибара.
Дом действительно отличался от их представления о том, как должна выглядеть заброшенное строение в глуши. Два этажа огромные окна, крыльцо, и даже две колонны у входа.
— Мы точно туда приехали? — Уточнил ботаник.
— Точно, выгружаемся.
— Погоди, — сказала шатенка, — проверь что твои ключи подойдут.
— Ты права. — Художник вылез из автомобиля. Ему показалось что за ним наблюдают, но покрутив головой, он никого не увидел, и списал это на тех, с кем приехал. Конечно, все они ждали его вердикта — на месте ли они или надо ехать дальше?
Крыльцо отозвалось зловещим скрипом, и художник неожиданно вспотел. Что-то было не так, и злясь на свою нервозность, он вытащил ключи, и перебрав связку, выбрал нужный. Ключ подошел, замок с трудом, но провернулся, и художник раскрыл скрипнувшую не смазанными петлями дверь.