ID работы: 8457255

Я один с моей тоской

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Мессир как обычно скучал. Человеческие страсти и страстишки все реже забавляли его. Скука. Вечная скука. Завтра Бал ста королей. Как обычно, в Вальпургиеву ночь. Сотни лет подряд. Ничего нового. Сколько этих балов прошло перед его глазами? Скольких хозяек бала непременно Маргарит королевских кровей он встретил и проводил. Все они чего-то просили, Все чаще одного и того же на разные лады - земного счастья. Реже здоровья, еще реже богатства. Одно и то же одно и тоже. В его памяти они все и слились в один образ прекрасной, но скучной женщины. Лишь некоторых Мессир запомнил. Он помнил самых ярких из первых королев - Королев Маргариту Бургундскую, Маргариту Наваррскую, Маргариту Валуа.... А дальше три столетия как одно лицо. И только вот совсем недавно, не прошло и ста лет. Единственный Бал в Москве. Маргарита Николаевна, женщина, пришедшая как все прочие просить о счастье с любимым, ставшая ведьмой ради своей любви, и попросившая за проклятую детоубийцу Фриду. Ее Мессир помнил. В минуты особой тоски он вспоминал эту королеву, настоящую королеву. Единственную смертную женщину, которая сумела почти удивить сатану. *** На бал Мессира в центре Стокгольма многие знаменитые злодеи покойники прибывали прямо в своих гробах. Но только не обитатели замка Кролоков. Избалованная вампирочка Сарочка потребовала лететь ночным рейсом, выкупив все места в самолете. Кроме шести вампиров на борту был только экипаж. По такому случаю как торжественный выезд из дома Сара заказала себе точную копию того платья, что было на ней на Балу инициации немногим более ста лет назад. Магда заказала черное узкое платье с обнаженной спиной, глубоким декольте и пышными оборками ниже колен. Конечно, дамы знали о дресс-коде Бала Ста Королей, но хотя бы покрасоваться по дороге. Альфред и Шагал были в обычных смокингах, а фон Кролоки вынарядились в свои любимые кафтаны по моде 18 века с сорочками с множеством черных кружев и чрезмерно длинные плащи со стоячими воротниками из века предыдущего. Экипажу самолета вся честная компания представилась артистами, спешащими с вечернего спектакля на ночную съемку рекламного видео. Никто в их словах не усомнился, а бортпроводницы тут же попросили автографы и фото на память. Вампиры охотно согласились : понаписали нечитаемых загогулин и закорючек и сделали несколько селфи, прекрасно зная, что их лица не сохранятся в памяти телефонов. Сара даже спела что-то из классики, использовав весь фантастический диапазон своего нечеловеческого вампирского голоса. *** В центре зала гостей встречала Хозяйка Бала ста королей. Королева Маргарета. Женщина невероятной красоты как положено королеве бала полнолуния. Ее обнаженное тело было совершенных форм, длинные цвета морского песка в лучах полуденного солнца волосы спускались до колен. Зеленые глаза светились нездешним светом. - Мама? - Герберт фон Кролок замер на пороге зала. - Как может моя ангельски чистая мамочка оказаться среди нас грешников на балу у сатаны? - Амалия? - если бы граф мог побледнеть или поседеть, это бы с ним случилось. Около них из ниоткуда нарисовался огромный черный кот и замяукал громким шепотом : - Уважение, господа, к хозяйке бала ! По традиции хозяйку бала звать Маргарита, и она уроженка этой страны. Королева Бала живая, она лет на 400 моложе навеки вами утраченной Амалии фон Кролок. - Нет, не мамочка, - печально заключил Герберт. *** Бал Ста королей каждый год великолепием превосходил предыдущий, увеличивалось и количество почетных гостей. Играла все новая и новая специально созданная для этой ночи лучшими композиторами прошлого музыка. Устроители и прислуга заботились, чтоб никто не заскучал в эту праздничную ночь. Не смотря на столетие, проведенное в вампирской сущности, Сара и Альфред в глубине своих безжалостных душ оставались юными и легкомысленными. Они предались безоглядному веселью, вместе и порознь. Шагал пол ночи увлеченно общался с мошенником - ростовщиком , жившим в Генуе в 14 веке, на чьей совести было пару десятков самоубийств, а другие пол ночи тискал соблазнительных развратниц. Его прекрасная спутница Магда нашла себе компанию в обществе дьявольски великолепной служанки Воланда вампирши Геллы. Магда сокрушалась, что никогда не встречала Геллу на ежегодном балу в замке. Увы, Гелла не была свободна ходить по балам, она должна была быть неизменно при своем Господине. Граф фон Кролок умудрился бы скучать даже здесь, если бы ни одно но : он не мог не заметить, что Королева Маргарета смотрит в его сторону чаще, чем позволяли предписания этикета. В ее взглядах, обращенных на танцующего с юными отравительницами эпохи Ренессанса Графа, светился неподдельный интерес. Эта женщина, напомнившая ему его единственную любовь, не выходила у него из головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.