ID работы: 8457255

Я один с моей тоской

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Единственное желание

Настройки текста
Бал подходил к концу. Мессир по-прежнему скучал. Интересно, что попросит эта Хозяйка Бала? Как и ту, московскую, сумевшую удивить самого Дьявола, эту тоже нашел Кот Бегемот. У нее есть все и ничего. Деньги, особняки, яхта, свой банк... и нет никого, к кому бы она рвалась всей душей, как та к своему Мастеру. Она согласилась придти на Бал к Сатане от неутолимой скуки, потому что ей было все равно, куда идти и что делать, стать ли ведьмой или ангелом... - У Вас есть одно желание, Королева. Чего Вы хотите для себя лично? Скучающие зеленые глаза оживились. - Мессир, позвольте мне не возвращаться в мой банк, а остаться с Графом фон Кролоком ! - У вас хороший вкус, Королева, - прокомментировал кот. Воланд усмехнулся: - Позовите Графа! Его Сиятельство граф фон Кролок не привык, чтоб ему приказывали или чтоб с ним говорили как с подчиненным. Он - Верховный Вампир привык смотреть на всех сверху вниз буквально во всех смыслах этих слов. Он мог приказывать и решать чужие судьбы. Но сейчас он стоял перед Самим Князем Тьмы, своим Повелителем, и приходилось подчиняться и играть по его правилам. Граф самоиронично грустно усмехнулся этой мысли. - Хотите Вы взять себе эту женщину? Граф вопросительно повел бровью и снова усмехнулся. - Она попросила остаться с Вами. Берете ее в свой замок как свою жену? Холодные мертвые и жестокие глаза фон Кролока встретились с живыми зелеными. Ни одна женщина за последние почти четыре столетия не смотрела на него так, как Маргарита. - Беру. - А Вы осознаете ли, что если увезете ее сейчас собой, то она станет Вашей вечной спутницей, навечно, навсегда? Вы никогда не сможете оставить ее. В вечности нет этих ваших разводов, это земная ложь. Их взгляды встретились - испытывающий Князя Тьмы и твердый Верховного вампира. Только в этот момент Граф совсем не кстати заметил, что смотрит в глаза практически своему отражению. Эти двое были невероятно похожи. Имеенно так мог бы выглядеть он, граф фон Кролок лет в 50-55, если бы мог состариться. А ведь Воланд нарочно принял сегодня такой облик ! Это же не есть его истинныый образ - он падший ангел, дух, не имеющий плоти и костей. - Это наблюдение и эта мысль заставили Графа снова усмехнуться. Но он не отвел взгляда от таких же холодных голубых глаз Мессира. - Осознаю. Мессир Воланд снова обернулся к Маргарите. - Ваше решение окончательное? Это ваше единственное желание? - Да. - гордая Королева смотрела в глаза Мессира так же твердо, как ранее Граф. Высокая статная невозможно прекрасная в переливающемся платье - тунике. Князь Тьмы снова посмотрел на Графа, потом отошел на шаг и останавливающим жестом вскинул руку между ними. Время остановилось. Или так всем показалось. - Мне давно неинтересны все ваши измены, кровосмешения и инцесты... - голос Владыки Тьмы и правда звучал безразлично. - Но вы заслуживаете знать правду. - Он снова посмотрел на Графа, - Она Ваша пра пра в общем сколько-то там раз пра внучка. Проживший на этом свете более четырех столетий вампир был давно уверен, что ничто и никогда не сможет его поразить ничем. Он неуязвим. Но эти слова Князя Тьмы потрясли Графа. - Это невозможно. Герберт - мой единственный сын, последний в нашем роду, - твердо ответил Граф. - Я не изменял жене при жизни, - добавил он мысленно. - Так ли это на самом деле? - Фагот ! Расскажи и покажи Его Сиятельству. Из неоткуда материализовался крайне неприятный господин с куцей козлячей бородкой, в глупом хисптерском прикиде не по размеру и надтреснутым тенором заверещал : - Вопросы крови - самые сложные вопросы в мире! Ваше Сиятельство, вот, оказывается, Герберт - не единственный Ваш сын. - Помните вы тот день, когда рожала графиня? - Неожиданно одна из стен превратилась в видео экран, на котором как видео трейлер без звука стало отображаться все, о чем рассказывал неприятный господин из свиты Мессира. - - Тяжелые роды, опасность потерять ее саму... на рассвете той ночи Графиня родила двойню. Один из младенцев был настолько слаб и безжизнинен на вид, что повитуха сочла его мертвороженным. Она побоялась сказать Ее Сиятельству графине эту страшную весть, а предпочла утаить факт рождения близнецов. Она тихо похоронила мертвого ребенка. Но ребенок оказался живым. На деревенском кладбище его нашел молившийся там с ночи приезжий священник. Он приезжал к умирающей родственнице и теперь молился о ее отошедшей душе. Святой отец увез младенца с собой, выходил и вырастил как своего сына. Но благородная кровь графов Кролоков не позволила юноше пойти по пути приемного отца, он подался в армию. Одну, вторую. Затем молодого офицера занесло в Новый Свет. Природное бесстрашие и безжалостность фон Кролоков сделали его очень удачливым авантюристом. Ваш сын сколотил в Америке приличное состояние, купил титул, и женился на знатной невесте, единственной дочери и наследнице. Вернувшись в Европу он жил при французском и при английском дворах. После смерти тестя наследовал и его состояние и его титул. Его внук, Ваш правнук женился на принцессе королевской крови. Маргарета - Ваш прямой потомок, потому она напомнила Вам Вашу покойную супругу. *** - Итак, Королева, это Ваше единственное желание? Вы не хотите изменить его? - бесстрасстно спросил Мессир. - Нет, не хочу изменить, - твердо, но бесконечно грустно ответила женщина. - Это было мое единственное желание. Мир во всем мире просить бесполезно? А лично мне ничего не нужно. Если невозможно это, то благодарю за оказанный прием и величайшую честь. Прощайте. - Не существует ничего невозможного, Королева, - Все остается на ваш свободный выбор. Если вы захотите быть вместе, не смотря на то, что знаете, - это ваше право, но не сваливайте ваши грехи на темные силы и злых духов, на "бес попутал". Мы не участвуем в ваших мерзостях и злодействах. Все в вашей свободной воле. - И да, никакого умысла, - Воланд подмигнул графу фон Кролоку, точно повторив мимику вампира, - мне, как и людям, нравится ваша внешность, вот я и выбрал такой образ на эту ночь. Но мне показалось неуместным оказаться таким молодым, пришлось слегка состарить ваши великолепные черты, - он улыбнулся, снова повторив улыбку Графа, и засмеялся его же смехом. Конечно, он читал все мысли с самого начала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.