ID работы: 8457360

Наследие Лары Доррен

Гет
NC-21
Заморожен
137
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 75 Отзывы 36 В сборник Скачать

Может это она и была, та самая любовь?

Настройки текста
      Острова Скеллиге места столь красивые, сколь одновременно жестокие, дикие, холодные и негостеприимные. Единственный урожай живущих здесь людей это то, что выбросило на берег море или они добыли в походах, не важно против кого — соседнего клана, империи Нильфгаард или королевств Севера. Людям с островов присуща своенравность, жесткость и суровость. Именно поэтому встретить здесь одинокую женщину, да и к тому же на вершине заснеженной горы, было шансов меньше, чем единорога в борделе Новиграда.       Хотя ее все равно никто не видел, она стояла одна на вершине горы, окутанной снежным покровом, лишь иногда голые серые камни показывались из-под белого ковра. Метрах в ста от нее виднелась половина разрушенного корабля, по нему нельзя было сказать сколько он здесь провёл, пронизывающий холод — отличный консерватор. Как же он тут оказался? Она знала ответ, его сюда телепортировал джинн. «Джины по природе своей создание злые и проказливые, часто они могут исказить желание своих хозяев». Вспомнила она слова, услышанные, кажется от Тиссае Де Врие, её наставницы из школы чародеек, так называемой Аретузы.       Не обращая внимания на ледяной ветер, она попыталась сосредоточиться. Она — Йеннифэр из Венгерберга, одна из лучших чародеек этого мира. У неё было аристократически бледное лицо с широким лбом, изогнутыми тонкими бровями, точно крылья хищной птицы. Ресницы же длинные и пушистые, подчёркивали живописные глаза фиалкового цвета. Снизу все это украшали её алые, тонкие губы. Подбородок был маленький, но точенный, нижняя челюсть чуть уведена назад. Черные слегка вьющиеся волосы, цвета вороньего крыла, падали на её тонкие девичьи плечи, пряча за собой небольшую, обсидиановую звезду на шее. Однако они были не слишком заметны на фоне такого же черного одеяния, лишь с редкими элементами белого цвета. Она была одета в черную тонкую и обтягивающую куртку, подчёркивающую её статную, стройную фигуру. У Йеннифэр была невероятно красивая тонкая талия, благодаря который бёдра и бюст казались ещё более привлекательными. Ноги же чародейки были длинными и превосходно дополняли, её исключительный внешний вид. Она почти всегда так выглядела. Одевалась только в черное и белое, от неё всегда пахло сиренью и крыжовником.       Йеннифэр стояла и думала о нём, о беловолосом ведьмаке, убийце чудовищ, Геральте из Ривии с которым она была уже двадцать лет связана шалостью джинна. Он загадал всегда быть с ней, и джинн исполнил его желание. Они разбегались, сходились вновь, ссорились. Это было похоже на любовь. «Может это она и была, та самая любовь?» — подумала чародейка. Потом произошло куча всего, Геральт потерял память и этим не упустила возможности воспользоваться её как она думала лучшая подруга. «Трахалась с ним два года, хотя всё знала про мои с ним отношения! Впрочем, учитывая то, что перед тем как заехать за уродцем в Велен, он по каким-то делам отправился в Новиград. Делая вид, что живущая там рыжая шлюха Трисс совсем ни при чем, это была не просто интрижка. А ведь даже не заикнулся про неё когда спал со мной пару дней назад! Ну и пускай валит, кобель беловолосый! С джинном я сама справлюсь и наконец-то сниму с себя оковы этого гадкого желания. Даже если из-за слабости я погибну в бою и не смогу помочь в спасении Цири, этот женолюб — гуманист хотя бы будет до конца дней мучить себя тем, что виноват в моей смерти». Внутри неё бушевал ураган эмоций. «Это ты будешь виноват в моей смерти Геральт из Ривии! Ты бросивший меня ублюдок!», мысли всё сильнее окутывали Йеннифэр. «Я умерла спасая тебя! Клянусь, если смогу снять с себя желание джинна, в жизни не вернусь к тебе!», эти слова уже невольно вырвались из головы наружу, их гордая чародейка лишь прошептала. С этим наконец она успокоилась, вернее сказать, смогла направить свой то ли неимоверный гнев, то ли душетерзающую грусть в нужное русло. Она подняла голову, откинув волосы. Фиалковые глаза вспыхнули решимостью, и она двинулась к обломкам корабля.       Джинн, который перенёс сюда этот корабль выполнил только два из трёх желаний своего господина. Оставалось только найти печать, с помощью который он был заключён, призвать его и победить. Впрочем, это намного легче сказать, чем сделать. Никто не мог даже дать гарантий, что печать будет здесь, а даже если она и будет на корабле. То где её искать? Самое простое было призвать джинна, а вот победить джинна одной. Шансов было немного, но гнев и горе заглушали голос разума.       На палубе пусто, в каюте тоже ничего не было, кроме следов старой и засохшей крови. Йеннифэр спустилась в трюм, там было много интересного, корабль принадлежал чародею — бывшему владельцу джинна. Но сейчас eё интересовало только печать, чтобы призвать джинна. Она обратила внимание на шкаф и тянущейся к нему след крови. «Хмм, может быть во время телепортации на гору чародея кинула к шкафу, который затем и упал, придавив его?». Она подняла шкаф с помощью магии, её догадка оказалась верна. Рядом с расплющенным телом чародея и его замёрзшими внутренностями лежала, так необходимая чародейки вторая половина печати. Первую половину она нашла с помощью магии на дне, там где корабль и попал в шторм. «Ага!», победно вскрикнула Йеннифэр. Ей оставалось только подняться на вверх, подготовиться к битве, соединить две части печатей диаметром в пол руки каждая, тем самым призвав джинна, чтобы затем покорить его.       Йеннифэр, поднялась наверх корабля, к штурвалу. Перед собой она положила части печати, сама отступив на пару шагов назад. Чародейка стояла держа руки на поясе, холодный воздух разносил по округе её аромат — аромат сирени и крыжовника. Медленно вытянув руки перед собой она сосредоточилась, по рукам прошлось приятное ощущение энергии и тепла, которое затем окутало всё тело. Это была магия, Йеннифэр казалось, что сейчас она черпает магическую силу сильнее чем когда-либо в своей жизни. Максимально сконцентрировавшись и немного прогнув спину, она произнесла заклинание в миг разрушив повисшую в округе мёртвую тишину.       «Caemmd’jinn, vryffcais’teaemgyhar! Cais’teaetdisgleir! Gverydmecassel!», одновременно с этими заклинаниями поднялись в воздух и соединились части печати. Спустя пару мгновений, хоть небо и было ясным, послышался гром. Вылетев из-за обломков носа корабля, перед чародейкой предстала синяя полупрозрачная, ревущая сфера, диаметром пару метров, в её центре едва различимо виднелось что-то вроде лица. Чтобы джинн исполнил её желание сначала его надо было покорить. Йеннифэр понимала, что одной у неё есть только один способ взять верх над джинном, это невероятно молниеносный и одновременно столь же мощный магический удар. По сфере ударило несколько мощных молний. Не дожидаясь реакции Джинна, Йеннифэр произнесла заклинание которое было признано подчинить его, но ничего не произошло. «Блядь!», вскрикнула чародейка, сейчас ей было уже не до воспитания. Она чётко понимала на второй такой удар сил уже не хватит, а в долгосрочной перспективе тягаться силами с представителем демонов было бесполезно и смертельно опасно. Можно было бы телепортироваться, однако сейчас силы её магии и на телепорт не хватало. Разумеется, не в её характере было сдаться на погибель джинну «Даже если мне — Йеннифэр из Венгерберга суждено погибнуть здесь, то я гарантирую, битву со мной этот ублюдок запомнит!» мысли будоражили адреналин и отчаяние «Прости меня, Утёнок. Надеюсь я выживу, а если нет хотя бы не сгинь сама». Чародейка продолжила битву, надеясь на чудо. Спасти её сейчас могло только оно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.