ID работы: 8457360

Наследие Лары Доррен

Гет
NC-21
Заморожен
137
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 75 Отзывы 36 В сборник Скачать

Скверный конец

Настройки текста
      — Ребят, ну что вы там плетётесь?       — Райн, не пытаюсь уповать на слабость, но мы прошагали по этим грёбанным горам уже 30 км, да и ещё это блядская пурга. Может всё-таки дадим себе, да и ребятам, отдохнуть?       — Эх…, ты прав Коля. А тут красиво. Делаем привал!       Скомандовал Райнхард, командир отделения спецназа. После чего весь отряд с облегчением вздохнул. Начальство в очередной раз решила устроить учения в экстремальных условиях. А точнее в минус тридцать. Задача не отличалась оригинальностью, проникнуть в тыл условного противника, устранить его и вернуться обратно. Пройдя пешком всего 120 километров в полной выкладке. Это было бы как выражались сверху, затруднительно, для обычных солдат. Но не для них. В этот отряд попадали лишь отличившиеся ветераны, хотя были и исключения, которые затем проходили жесточайший отбор и потом, получали весьма приятное вознаграждение.       Заключалось оно в усилении способностей членов подразделения медицинским путём. Среди солдат, которые знали про сыворотку её называли двадцать процентов. Она усиливала максимальные возможности человека. В среднем как раз на эти самые двадцать процентов, хотя некоторые параметры такие как выносливость на все тридцать. Продолжительность жизни сыворотка тоже увеличивала, точнее замедляла старение. Хороший солдат — это ценный кадр, которого нельзя терять через пять лет службы. Некоторые, впрочем, считали, что есть и более сильная версия сыворотки. Но всё это было на уровне слухов.       — Вот никогда не понимал таких как ты. Тебя в субботу ночью, командование выдёргивает на эти чёртовы учения. А ты сейчас в десять утра стоишь и наслаждаешься рассветом. Ты мазохист? — Возмущался Николай — правая рука Райнхард.       — Нет, просто люблю свою работу. Да и нас, собственно, в элиту тоже никто силой не тащил.       — Да знаю, я. Но могли бы хотя бы с утра их начать. — С лёгкой досадой произнёс боец.       — Тебе то какая разница? Ты же всё равно наверняка пил в каком-нибудь клубе в компании парочки красоток, — Слегка изогнув правую бровь, сказал Райн.       — Вот именно! А мне весь кайф обломали. И я тут в отличии от тебя никакой красоты не вижу и не чувствую. Даже через эту чёртову балаклаву лицо мёрзнет, бррр…       — Не ной, иди лучше к парням. Они как раз уже паёк разогревают, я позже присоединюсь, — Не отводя взгляда от горизонта скомандовал он.       А меж тем вид был действительно красивый. Солнце окрашивало белый зимний пейзаж долины в мягкий оттенок оранжевого, а наблюдать за этим со склона горы было просто прекрасно. Что же касается мороза, то он ему не мешал. Слухи про усиленную сыворотку не были пустой болтовнёй. Она была, до определенного момента, однако затем её рецепт потеряли. Тем более её единственный образец никто не испытывал. Однако Райн решил пойти на риск, и он окупился, сполна. Он стал лучше и даже близко не на 20 процентов. Прошёл уже месяц после инъекции сыворотки, а он вместе с медиками все ещё изучал новую версию себя. Нет, он не стал сверхчеловеком, но его возможности значительно расширились. Сила и выносливость возможно раза в два, регенерация по подсчётам медиков стала быстрее раза в три, но новую руку это всё ровно не давало отрастить.        Больше всего же в свежеизготовленной версии себя ему нравились обострённые чувства и возможность контроля органов — замедление сердцебиения и т.п. Задумавшись над этим Райнхард и не заметил, как что-то хрустнуло под его ногами, а затем полетело вниз вместе с ним. Этим что-то была ледяная глыба, на которой он стоял. Маршрут, по которому они ходили, был не нов и от чего-то он твёрдо решил, что именно в этом месте есть каменный выступ. Ошибся. Райн попытался сгруппироваться и зацепиться за что-нибудь, но даже с его реакцией было просто не за что. Скатившись ниже, он полетел с отвесной скалы. Всё произошло слишком быстро, даже для него. От смерти его отделяла лишь пара секунд свободного полёта. В голове перед ним не проносились картинки из прошлого, нет, успела проскочить лишь одна мысль «Скверный конец».       Адреналин разлился по крови, а перед глазами появились зелёные пятна, затем всё потухло и тело почувствовало лёгкую прохладу. «Так вот как выглядит смерть? Хм…, могло быть хуже», пронеслось у него в голове, после чего он был ослеплён вспышкой яркого света. Собраться мыслям в кучу не дал удар о деревянную доску. Скатившись почти до края ледяной палубы, Райнхард сгруппировался. «Какого…?!», увиденное шокировало не меньше произошедшего. Он валялся на палубе разрушенного корабля рядом с какой-то воющей сферой, которая напоминала шаровую молнию. А за ней выкрикивая что-то неразборчивое была женщина с горящими синим пламенем глазами, одетая в чёрное и белое, которая метала в нечто молнии. Райн закрыл глаза и начал трясти головой, желая, прогнать как ему казалось галлюцинации. Открыть глаза, его заставил вой синего шара и ледяные иглы со свистом, посланные в его сторону. Не став тратить время на попытки понять ситуацию, он увернулся перекатом. Одна из них чуть не попала ему в плечо, но всё же пролетела мимо и застряла в палубе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.