ID работы: 8457360

Наследие Лары Доррен

Гет
NC-21
Заморожен
137
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 75 Отзывы 36 В сборник Скачать

Дивный новый мир

Настройки текста
      Времени на понимание происходящего не было, понятно было одно — воющий шар представляет угрозу, смертельную угрозу. Моментально верный автомат был переведён в режим автоматического огня и Райн в миг выпустил магазин пo цели. «Надеюсь это хоть как-то поможет», — сказал сам себе солдат. Только после неожиданных хлопков чародейка заметила незваного гостя и хотела что-то сказать, но джинн отвлёк её. Йеннифэр почувствовала, что почему-то тот ослабел. «Потом разберусь, кто это. Надо ловить момент!», — за мыслями тут же последовали действия. «Твой господин умер, не успев произнести последнее желание! Мы можем бороться до бесконечности, или ты можешь помочь мне и будешь свободен!». Из последних сил произносила чародейка. В ответ лицо, теперь уже заключённое в полупрозрачный шар силами чародейки что-то промычало, но Йеннифэр каким-то образом всё поняла. «Только джинн, может снять заклятие другого джинна! Ты видишь заклинание, которое связывает меня с Геральтом из Ривии?!» — В ответ снова лишь полу разборчивые слова, на непонятном языке.       — Сними его и будешь свободен!       — Autree neyvanath! — Вполне разборчиво, но от того не менее противно протянул он.       — Ты свободен!       Джинн пропал, предварительно ослепив присутствующих вспышкой яркого света, а буря начала стихать. «Я победила», — прошептала последние слова чародейка, которая затем, покачнулась, опустилась на подкосившиеся колени и упала лицом в снег от бессилия. Наблюдавший за всем этим Райнхард, видел достаточно за свою недолгую жизнь. Однако степень его удивления описать было невозможно. «Хотелось бы всё это списать на галлюцинации, но для них все слишком реально. Может быть кома? Было бы возможно, но даже солдаты, которым вкачали обычную версию препарата не могли в неё впасть. Не знаю, как и зачем, но каким-то образом она не давала человеку впасть в кому. Чёрт, да что за бред! Если так рассуждать, то это реальность… А если реальность, то какого хрена я тут делаю и почему по рации ничего? Что это за разумная шаровая молния и девушка, которая если мне не показалась метала молнии? Кто-то глушит сигнал? Но я же был почти в центре страны! Эх… Ладно вариантов действия всё равно не много. Надо помочь той девушке, по крайней мере я надеюсь, что она девушка, а не что-то иное. Выведать у неё все, что ей известно и действовать исходя из полученной информации». Этот устный монолог он вёл вслух дабы хоть как-то упорядочить и без того бушевавшие мысли. Закончив его, Райн поставил автомат на предохранитель и отправился на верхнюю палубу, где, и лежала чародейка.       Даже смотря через уже успевшую запотеть маску, он не мог, мысленно не отметить красоту девушки. Райнхард всегда был аккуратен с представительницами слабого пола, но по непонятным ему причинам, к ней, он даже сначала побоялся притронуться. Это было лишь мимолётное чувство, которое требующийся в этой ситуации прагматизм моментально задвинул на последний план подсознания. Однако, он всё же был максимально аккуратен. Сняв перчатку, он легко прикоснулся двумя пальцами к шее чародейки с надеждой нащупать пульс. Найдя его, он подытожил: «Жива. Не знаю очнётся ли и что с ней. Но ей точно надо согреться, а тут такой ветер, что даже мне холодно». Мысленно расписав план действий, Райнхард осторожно взял Йеннифэр на руки, и понёс её в каюту, почти не ощущая тяжести в руках. Открыв дверь ударом ноги он оказался в каюте, там уже не было ветра, но было всё также чертовски холодно.       Внутри было некое подобие кровати куда он и положил чародейку, после чего скинув с себя разгрузку вместе с походным рюкзаком, надел на неё свою куртку. Решив не тратить время на бессмысленное укутывание замёрзшего человека в ещё более холодное одеяло, не ясно сколько здесь пробывшее. Райнхард достал спальный мешок и своеобразным образом обернул в него девушку. Затем немного покопавшись в рюкзаке достал так называемый автономный источник тепла «6Э3 Аист», потряс его и обмотал тряпкой. Даже для замёрзшего человека, ничем не прикрытая шестидесяти — девяносто градусная грелка — перебор. Более нечем помочь он не мог. «Ей в любом случае необходимо время, чтобы очнуться. Пока, что пойду осмотрю местность и этот корабль. По крайней мере то, что от него осталось». Без куртки было холодновато, но в рюкзаке был ещё один комплект термобелья, кофта поверх другой кофты смотрелись довольно комично. Впрочем его это сейчас мало это заботило.       Снаружи ветер, вопреки его ожиданиям не стих. Обойдя вокруг корабля и осмотрев всю гору, стало понятно только одно: «Без альпинистского снаряжения и навыков от сюда не спуститься». С навыками то особых проблем не было, штурмовой альпинизм ему давался на отлично. А вот со снаряжением, были проблемы. «В крайнем случае смастерю себе что-нибудь из подручных средств», — поискать эти самые средства он решил в трюме корабля. Однако, увиденное там заставило его отвести взгляд, а лицо само собой скривилось. Перед ним лежал труп, благо холод не давал ему разлагаться и это слегка смягчило впечатление. Райнхард был тем самым исключением в отряде — новичком, которого взяли в отряд сразу из учебки. Да и не просто взяли, взяли как офицера. Труп он видел в жизни впервые. Будучи не впечатлительным, Райн обошёл труп и осмотрелся на предмет наличия чего-нибудь ценного в такой ситуации. Вокруг были лишь вещи с неясным для него предназначением, которые он решил не трогать. «Растяжек здесь не будет, но после той сферы или что это там было, лучше делать как можно меньше необдуманных действий». Высматривать что-то ещё смысла не было и он отправился обратно в каюту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.