ID работы: 8457444

Правила игры

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы уже здесь

Настройки текста
Путникам предстояло решить, что делать дальше. «Так, опасность пока нам не угрожает», — подумал Евгений, — «за нами никто не следит». Евгений был неправ. В этот самый момент на него и компанию уставились несколько пар зорких глаз. За ними следили. Динозавры — огромные существа, которые запросто могут убить человека. Но и у них было несколько недостатков: неорганизованность и низкий уровень интеллекта. Даже самые умные и сообразительные из них проигрывали 3-летнему ребёнку. Неудивительно, что и здесь человек вышел победителем и стал на вершине пищевой цепочки, пусть и с редкими поражениями в пользу рептилий. Когда только люди начали выкидывать преступников из своих поселений в красную зону — они надеялись обезопасить себя и от криминальных элементов, и от голодных гигантов. В каждом государстве синей зоны проводилась активная пропаганда эффективности смертной казни. Но всё пошло не по плану. Человек, загнанный в угол, способен на многое. На территории динозавровой зоны были созданы многочисленные разрозненные группировки и поселения, которые периодически нападали на крупные города и грабили их. Пропаганда справлялась и с этим: подобные акты тщательно скрывались, а особо активные оппозиционные элементы отправлялись на казнь. Машина под названием «Государство» работала безупречно. Один из таких отрядов красной зоны вёл слежку за главными воротами и планировал нападение, но появление новых арестантов поменяло его планы. Антуан наблюдал за людьми из бинокля, спрятавшись за камнем: — Так много… Спасибо, что отпугнули динозавров. Идём с оружием. Неизвестно, что они сделали. Антуан понял руку вверх и оглянулся на напарника, притаившегося за его спиной: — Вперёд. Без моей команды огонь не открывать. Если не убийцы — идут с нами, если убийцы — стреляем на поражение. Понял? — Так точно, — солдат кивнул и пошёл за своим товарищем, целясь в арестантов, — стоять, никому не двигаться! Евгений посмотрел на новых людей. Внешне ничем не отличались от военных: такая же форма, такое же оружие, такие же дикие глаза. Антуан шёл впереди. Это был 26-летний юноша, держащий в руках пистолет. Он пронизывал толпу карими, почти чёрными, однако весёлыми глазами. Несмотря на тяжёлые условия жизни в лагере, тягу к жизни и веру в будущее он не терял. — Сколько у нас времени до возвращения динозавров? — посмотрел на товарища парень. — Около часа, — ответил тот. — Успеем. Построились, — скомандовал Антуан вновь прибывшим. Оба говорили с сильным акцентом, грассируя и смягчая согласные на конце слов. Антуан начал расспрашивать каждого, за что его приговорили к смерти. Были воры, наркоторговцы, насильники, неугодные активисты — всех приветствовали и встречали рукопожатиями. — Следующий! Что сделал? — посмотрел Антуан на двухметрового мощного человека. — Выпил, подрался, убил товарища, — последовал ответ. Антуан не сказал ни слова. Он молча кивнул напарнику. Послышался выстрел, убийца упал. Из головы потекла кровь. Приговорённые к смертной казни ахнули: никому не нравилось, что условия им прямо сейчас диктуют незнакомцы, но против огнестрельного оружия противопоставить ничего не могли. Нелли в ужасе посмотрела на Женю. Только что она свидетелем убийства: хладнокровного и беспощадного. Евгений тоже испугался не на шутку. «Если я скажу, что убил, меня ждёт такая же участь», — подумал он. Нужно что-нибудь придумать получше. Подошла очередь Нелли. — Что сделала? — посмотрел Антуан прямо в глаза девушки. — У меня не было еды, и я пробралась в полицейский участок, — немного капризно сказала Нелли. — Проходи. Быстрее, — призвал поторопиться всех Антуан, легонько пожимая руку девушке. Подошла очередь Евгения. — Что сделал? — в предпоследний раз спросил Антуан. — В тюрьме ударил охранника, защищая честь женщины, — гордо проговорил Евгений Яковлевич, — как оказалось, охранник был кумом местного чиновника. — Ну и дурак. Добро пожаловать, — Антуан терпеть не мог, когда люди влезают не в свои дела, а потом страдают. Незнакомец, видевший истинную причину попадания Евгения Яковлевича в список смертников, молчал. Предстояла его очередь отвечать. — Саиф?! О боже. Как уж ты здесь оказался? — спросил Антуан. Он явно узнал молодого человека. — Долгая история. Как придём, всё тебе расскажу, — голос Саифа был глубоким и спокойным, с лёгкий акцентом — такой же странный выговор был и у двух солдат. Процедура заняла не более пятнадцати минут. Из отряда расстреляли троих убийц, остальные пошли дальше. Нелли увидела Евгения и приблизилась к нему: — Почему ты солгал? Не боишься, что, рано или поздно эти люди узнают правду? Кстати, а что ты сделал? — торопливо спросила Нелли. — Не спрашивай меня об этом, пожалуйста. Нужно найти конкурента как можно быстрее, — Евгений осёкся, — нашего будущего друга и соратника. Я не хочу здесь задерживаться, — Евгений посмотрел на ближайший папоротник, — кстати, а ты почему солгала? — А что мне оставалось? Сказать, что я ведьма и получить пулю в висок? Нет уж, увольте, — чуть не споткнулась о корягу девушка. — Верно, — кратко подтвердил правильность мысли Евгений Яковлевич. — Если мы спросим прямо про людей из параллельного мира, нас посчитают за сумасшедших, — задумалась Нелли. — Что-нибудь придумаю… Подойди, пожалуйста, к командиру и спроси, — после короткой паузы отозвался тревожившийся за свою жизнь Евгений, — Меня он почему-то не влюбил. Нелли нерешительно начала пробираться вперёд. — Добрый день, — обратилась к Антуану Нелли, закручивая при этом волосы, — как вас зовут? — Сейчас вечер. Неужели не видишь? — грубо отозвался Антуан. — И ошибиться нельзя, — проворчала девушка, — как вас зовут? — Антуан. Я главный в этом отряде. Если есть вопросы — задавать только мне. Не люблю посредников, — немного ускорил шаг мужчина. — Я Нелли, — не получив никакой реакции, девушка продолжила, — Скажите, как много странных людей вы знаете? — Я знаю всю колонию. И большая часть из них вполне подходит под описание. Что касается вас, юная леди, так вы страннее их всех. Что надо? — парень явно не был настроен на разговор. — Здесь не было никого, кто упоминал бы таинственные артефакты, параллельные миры и конкурентов? — как можно тише спросила Нелли, — ну это я так, просто интересно. Продолжительное молчание. — Да ладно, — задумчиво протянул Антуан, — Наконец-то. — Что? — искренно удивилась девушка, — ты что-то знаешь про это? — Хм, мы перешли на ты… быть может, «ты» — это признак доверия. Ладно, да, — всё ещё не мог отойти от шока Антуан, — ты одна? — Нет, со мной мужчина, которого вы назвали дураком, — радостно посмотрела на Антуана Нелли. — Что ж… в таком случае он не совсем дурак, — неприлично рассмотрев с головы до ног девушку, сказал мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.