ID работы: 8457444

Правила игры

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Полковник

Настройки текста
18 ноября 2022 года. В СМ было неспокойно. Сотрудники метались из стороны в сторону, что-то кричали друг другу. Сегодня решалась судьба всей организации, страны, а возможно и мира. Самовластие Мудрых (СМ) — секретная неправительственная организация, основанная в 2019 году группой молодых людей для поиска паранормальных явлений. Впрочем, с того года информация на открытых источниках заканчивается, дальше идут догадки, вымыслы и гипотезы. Первоначально к организации относились как к побочному продукту отсутствия нормального образования молодёжи, но теперь правление СМ знало — наступает новый период, когда к «странным» явлениям начнут относиться со всей серьёзностью. На пульт управления к начальнику части оперативного реагирования пришёл вызов — надо выезжать. Итак, в затерянную в лесах центральной части России деревню приезжают два агента в джинсах, клетчатых рубашках, чёрных жилетах и кепках, обвешанные датчиками, огнестрельным и холодным оружием. — Позови Выжившего, — произнёс в рацию один из них, явно обращаясь к командному центру за разъяснениями. — Потребный, что у вас там происходит? — послышался встревоженный голос полковника. — Выживший, просканируйте местность. Ничего не спрашивайте. Просто сделайте это — на это раз говорил второй агент, немного выше и крупнее предыдущего. — Френолог? Не ожидал, что тебя сюда отправят. Думал, зайдёшь, предупредишь хотя бы. Поболтали бы лично, — в голосе Выжившего послышались циничные нотки. Он завидовал своему другу. Полковник сам бы с радостью променял неуютный бункер на практические работы. — Просканируй. Территорию, — отчеканил Потребный. У него был грубый голос, сам же агент не понимал шуток и не терпел возражений. Полковник, имея более высокое звание, и тот не смел ему перечить. — Здесь никого нет. Будто все испарились. На радаре кроме вас ещё одно тело, пока живое. Где все остальные — я не знаю. Что за чёрт… Агентам нужны были разъяснения только для подтверждения того, что они не спятили. Место, на котором они стояли, должно было быть центром густонаселённой деревни из тысячи человек. Но на обозримом расстоянии не было ни домов, ни каких-либо других построек. Всё исчезло. Вдобавок ко всему, ещё издалека они приметили, что вся почва была красного-оранжевого цвета, напоминая скорее поверхность Марса. Отсутствие деревьев и прочей растительности довершала картину: агенты стояли в центре бесплодной пустыни, недоумевая, что такого могло произойти. — Будьте готовы ко всему. Идите вперёд, увидите небольшое строение, там есть выживший. Если вы хотите остановиться — осуждать вас никто не будет, — полковник отложил рацию и опёрся о спинку стула. Прямое знакомство с паранормальными явлениями он представлял немного иначе — в его идеальном мире никто не мог погибнуть или испариться. Всё шло не по плану. Потребный и Френолог, взяв в руки автоматы, начали продвигаться вперёд. Слишком многое было поставлено на карту, и отступить было нельзя. Все датчики, которые агенты несли с собой, горели красным и показывали опасно высокие значения. Такого не было никогда. Вдруг все огоньки разом потухли. В командном центре выдохнули — по крайней мере угрозы для здоровья агентов нет. Тем временем они уже почти дошли до единственного домика, который остался от целого населённого пункта. Приглядевшись, они выяснили, что это был обычный деревянный сарай. Похоже, в какой-то момент он начинал разваливаться, поэтому владельцы прибили несколько металлических пластин к конструкции. Датчики опять замигали. — Выживший, мы нашли источник сигнала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.