ID работы: 8457444

Правила игры

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эксперимент не закончен

Настройки текста
Примечания:

Пламенем, только пламенем можно создать чудо.

Наука. Одно лишь слово внушает ужас необразованному населению. Медицинский центр. Такой большой, весьма современный. Среди мечущихся в спешке медсестёр, пациентов, боящихся заходить в это заведение, и спасающих жизни врачей можно выделить одного примечательного человека: Александра Романовича Корсунова. При ближайшем знакомстве с ним становится ещё интереснее. Густая борода и усы. Спадающие на нос очки. Растопыренные уши и полное отсутствие волос на голове. Предпенсионный возраст. Полный, как Колобок. Нос картошкой. Да, не самое приятное сочетание. «Так-так-так, что-то я забыл», — подумал Александр Романович, суетливо крутясь по своей скромной лаборатории, — ах да. Он расправил спину и неспеша важно подошёл к своему рабочему столу, на котором лежал дневник. Одно неловкое движение и тот оказался на полу. Бум. «Ну ничего. Бывает», — подумал Александр Романович. Хирург сел на небольшой старый табурет, открыл дневник на середине и принялся писать.

108 страница

Первое успешное смешивание. Невероятно! Наконец что-то начинает получаться. Всё еще разбираюсь с тем, как здесь работает химия. Пока не могу понять. Пытаюсь добыть нужные мне материалы. Благо сотрудники здесь мне помогают. Эксперимент 133 — «Белый фосфор». Забавно, но то, что у нас считается химическим оружием и повсеместно запрещено, здесь работает иначе. Цель: разработать новое оружие против динозавров на основе фосфора. Процесс: взять бромид фосфора, смешать со всеми веществами, которые смогу найти. Благо недостатка нет. Итоги: … Вывод: слишком опасно, нужно придумать что-то другое. Надо переговорить с коллегами. Эксперимент так и не был закончен. Александр Романович педантично отложил дневник и ручку на край стола. «Как я должен здесь работать, если любое моё незнание может привести к катастрофическим последствиям? Моё дело спать людей, а не бороться с динозаврами». Хирург осмотрел помещение: письменный стол, табурет, полка с необходимыми реагентами и дверь в коридор. Сначала ему хотели дать большую лабораторию, но он отказался. Александр Романович терпеть не мог комфорт, поскольку это мешало ему сосредотачиваться. Был ли он сосредоточен сейчас? Определённо нет. Вот уже месяц он провёл здесь, а эксперимент под кодовым названием «Белый фосфор» ни на шаг не продвинулся к завершению. Его не торопило начальство, но он чувствовал, как оно недовольно. Эти люди вопреки своим правилам сохранили ему жизнь, поэтому он старался из всех сил. Но тщетно. Не помогали даже наработки учёных из динозавровой зоны, хотя именно на них он рассчитывал больше всего. В дверь постучали. Александр Романович аккуратно пригладил белый докторский халат, поправил шапочку на голове и не успел крикнуть: «Да, войдите!», — как дверь тотчас же распахнулась с грохотом и скрежетом. В комнату ввалился мужик в спецодежде, заляпанной грязью и состоящей из жилета и давно нестиранных брюк. «Задницей в зад! Въезжай так!» — мужчина орал в трубку сотового телефона. Александр Романович понял, что речь шла о газели, каждый день которой управлял новый работник. Увы, ни один из них не умел правильно парковаться. Лаборатория хирурга находилась на первом этаже, а одна из дверей коридора выходила на склад, куда приезжали все нужные ему реактивы. Однако почему этот грязный работник оказался в храме науки, Александр Романович понять не мог. «Вы, наверно, ошиблись дверью», — робко предположил хирург. Мужик оглядел помещение, но слова полноправного хозяина лаборатории проигнорировал. После нескольких бранных слов в сторону несчастного рабочего, он позвонил своему начальству: «Где? Крутится, спускается туда-сюда», — при этом на вопросе мужик взвизгнул от удивления. Александр Романович уже был изрядно взбешён бестактным появлением непрошенного гостя, но виду не подавал. Вместо этого он ещё раз попытался его образумить: «Молодой человек, вам нужна моя помощь?» И только сейчас пришелец заметил немолодого хирурга, стоящего в белоснежном халате с растерянным лицом. Он грубо попрощался с боссом и зло уставился на деятеля науки: «Начальник просил передать, что привезли новые… Ну, эти. Реагенты. Но этот дурак заблудился в городе, чуть не уничтожил машину и всё, что в ней было. Кажется, ваши склянки вы больше не увидите». Конечно, вместо слова «дурак» мужик употребил гораздо более грубое ругательство, но мы опустим это. Александр Романович же прикладывал все усилия, чтобы не выставить гостя за дверь. Но воспитание не позволяло. «Спасибо за информацию. Я обязательно посмотрю и доложу начальству, если груз пришёл в неисправности». Мужик смерил хирурга неодобрительным взглядом, но не нашёл, что ответить, поскольку исчерпал весь свой словарный запас, и вышел, хлопнув и скрипнув всё той же неисправной дверью. Александр Романович выдохнул. На складе газели не оказалось. Непутёвый водитель понял, что не осталось ничего целого из груза, и уехал в неизвестном направлении. Александр Романович вернулся в лаборатории, сел за стол и взял ручку. «Ну что, продолжим?» Заметка №1. Реагенты не пришли. Нужно разбираться. Честно говоря, Александр Романович пытался скрыть свою радость от отсутствия новых поставок химикатов. Словами нельзя описать, как ему всё это надоело. «У нас белый фосфор вызывает сильный пожар и химические ожоги. На теле динозавров химические ожоги не проявляются, леса не горят. Получается обычный порошок, влияющий только на наши органы дыхания. Да, бедные стажёры, но кто мог знать», — Александр Романович потёр висок, размышляя, записывать ли эти наблюдения в дневник или нет. В нём почти не прибавлялось новых заметок, и для начальства это выглядело очень подозрительно. «А почему мы не додумались сжигать динозавров? Здесь ещё не придумали огнемёты?» — Александр Романович даже подпрыгнул от такой идеи, чуть не упав с табурета, бросился к противоположному концу лаборатории, схватил куртку с вешалки, набросил её на себя и помчался на улицу. «И почему я только сейчас об этом подумал?» — корил себя Александр Романович, — «Только пламенем можно создать чудо».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.