ID работы: 8457444

Правила игры

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3000 голосов

Настройки текста
Нелли Всеволодовна Сидорова едва дождалась конкурса, и вот, наконец, настал страшный день смотра. После долгих уговоров мама согласилась довезти девушку до Элисты лишь после того, как дочь встала на колени. Перед отъездом девушка из кухни поднялась в свою комнату. Оглушённая звоном медной подвески-колокольчика у двери и ослеплённая ярко-розовым цветом комнаты, она ещё немного посидела в своей комнате, закрыв глаза и уши, затем трясущимися руками собрала косметику, костюмы и купальники, положив их в рюкзак. Ноша была тяжёлой, поэтому она с большим трудом его надела, чуть не упав обратно на кровать. Внезапно, бросив взгляд на стеклянный кофейный столик возле дивана, она увидела листок бумаги, который каким-то образом забыла положить ко всем остальным вещам. Встречаются люди на тренировке, Но нас не найти среди них. Сидим на свидании мы в столовке, И почему же ты так притих? Давай я спою, стихи зачитаю Про мир, где лишь ты и я. Но ты ведь молчишь, я из штанов вылезаю, Чтобы немного развеселить тебя. Но мы здесь одни. Лишь ты, да я — Одни в этой старой столовой. Сбежали из зала мы втихаря И сидим на скамейке сосновой. Во мне революция, только «контр-» в тебе. Я вся меняюсь, ты всё такой же стабильный. Для тебя научилась играть на трубе, Но кажется, ты меркантильный. Как жаль, что ты не сможешь меня полюбить, Способен на одни комплименты. Не могу я тебя отблагодарить, Меня ждут корреспонденты. Иными словами, скажу я тебе, Всё кончено, причину ищи в себе. Нелли потратила на написание стихотворения всего несколько минут, раздражённая поведением своего кавалера. Захар был молодым и весьма посредственным журналистом местной газеты. Как и во всех остальных российских городах, люди этой профессии получают немного, особенно на начальном этапе своей карьеры. Их свёл случай — на одном из предыдущих конкурсов красоты Захар кратко освещал события. Увидев симпатичную одинокую девушку, да ещё и с богатыми родителями, парень решил за ней приударить. Раньше Нелли интерпретировала это как знак настоящей чистой любви, но после ряда неудачных свиданий девушка разочаровалась в молодом человеке. Она скомкала листочек с стихотворением и бросила его в мусорное ведро под столом. Затем, будто передумав, Нелли с отвращением достала его обратно, стараясь выпрямить помятую бумажку, и положила себе в карман джинс. Да, Захар точно будет на мероприятии. Предстояла долгая и изнурительная фотосессия, где главным папарацци выступал её «возлюбленный». Да, там она и вручит ему это послание. Он боле недостоин её слёз и слов. Пусть скажет спасибо, что порвала она с ним таким красивым образом, написав бесчестному человеку честное стихотворение. Нелли решительно схватилась за лямки рюкзака в надежде, что они не оторвутся, и спустилась по белой деревянной лестнице на первый этаж, свернув в гараж. Машины там не оказалось, значит, мама уже ждала её на улице. Значит, Нелли опоздала и неминуемо получит выговор от Анимы Сидоровы. Девушка поспешила покинуть дом. Сев на задний ряд, она уставилась в окно, не смотря на мать. Та решила тоже проигнорировать дочь, не разжигая очередной конфликт. Сидоровы ехали на дорогущем синем Lamborghini, смотря из окошка на людей, фотографирующих необычную машину. Многие скажут, что жизнь девушки была идеальна, но на её душе почему-то скребли кошки. Чувство, будто мне всё это не идёт, и я не на своём месте. Нелли посмотрела по сторонам. Конечно, не на своём. Почему я села сзади водителя, когда должна сидеть рядом с ним? — Мама, остановись, пожалуйста! Мне надо пересесть, — прервала напряжённое молчание Нелли. Анима, цокнув языком, послушно припарковала машину возле торгового центра, славившегося дорогими бутиками и ресторанами. Дочь вышла из машины и пересела вперёд. Чувство, что она не своём месте, не покинуло Нелли. — Мама, я думаю, нам не стоит ехать. Всё это звучит глупо, но давай просто вернёмся домой? — Нелли рассматривала девушку в мини-юбке, гуляющей с мальтипу на поводке по району с самыми дорогими особняками недалеко от центра города. — Мы бы вернулись домой, если не потратили на эту поездку 500 000 рублей! Ты хоть знаешь, как дорого ты нам обходишься? — мать неожиданно вспылила. Нелли почувствовала себя той маленькой собачкой на поводке, которую только что видела у молодой девушки. Интересно, она знает, как дорого обходится хозяйке? Всю оставшуюся дорогу они преодолели молча. Мать, может, и хотела извиниться, но явно не находила правильных слов. Наконец, они добрались до места: — Ну же, выходи из машины. Нелли в последний раз посмотрела на маму, надеясь увидеть хоть что-то, похожее на симпатию или сочувствие — да хоть на любое человеческое чувство. Но слева от неё сидел робот, не наделённый микросхемой с эмоциями. — Не опозорь нас, — произнесла вдогонку Анима. Нелли нехотя открыла дверь и вышла из Lamborghini, не обернувшись. Её уже встречали репортёры фотовспышками, среди них она увидела и Захара. Сделав вид, что не обратила на него внимание, Нелли посмотрела на крышу концертного зала, чтобы не заплакать. Мать не осталась посмотреть на выступление дочери, а поехала по своим делам — за новыми вещами для гардероба. «Это всё для её блага», — подумала Анима. Нелли не поговорила ни с одним из журналистов, а ловко проскочила в гримёрку — туда, где наносили тонну косметики и примеряли костюмы все её конкурентки. Они явно обсуждали её, потому что сразу затихли, когда девушка вошла в помещение. Поздоровавшись и не дождавшись ответного приветствия, она покинула здание через чёрный ход. Как она и думала, все журналисты встречали важных гостей спереди здания, а за строением её ждал только Захар. — Привет, — Захар неловко подошёл к девушке, примирительно опустив фотокамеру, зная, как она не любит лишнее внимание прессы. — Это тебе, — не поздоровалась Нелли, сунув в руку парню слегка помятый и сложенный в несколько раз листок со стихотворением. Девушка явно хотела что-то сказать ещё, но не нашла слов, развернулась и пошла прочь — в гримёрку, в которой девушку тоже никто не ждёт. Захар остался один возле вонючих мусорных контейнеров с фотокамерой на шее и бумажкой в вытянутой руке. Он был удивлён таким поведением девушки, его самолюбие было оскорблено. Прочитав же стих, парень отправился в концертный зал совсем в расстроенных чувствах. Она порвала со мной. Ну ты и осёл, Захар. Предстояло просмотреть всё представление, а потом ещё вкратце описать, что он увидел. Но видел он перед собой только проклятый листочек с тем стихотворением.

Газета «Главная роль»

24 июня, 2026, 22:25 — Элиста На конкурсе красоты за Нелли проголосовали более 3000 человек — абсолютная победа. Она обошла 11 красавиц, покорив всех грацией и талантом. Мероприятие посетили 1500 человек, а концерт по времени занял более четырёх часов. Люди с замиранием сердца следили за тем, кто же станет самой красивой девушкой региона, и кто из них поедет представлять республику на федеральном уровне. Визитная карточка Нелли была самой яркой: она прочла очень трогательное стихотворение о матросе, защищающем родную землю… или воду? Пусть и было заявлено, что стихотворение собственного сочинения, его написал Константин Яковлевич Ваншенкин. Но кто будет проверять слова, когда есть хорошее зрелище? <i>Появление в национальном калмыкском костюме и вечернем наряде произвело большое впечатление на публику. А когда красавицы вышли в купальниках, мужчины, игнорируя запрет, потянулись за камерами и сотовыми телефонами. Далее следовали вопросы от членов жюри. И здесь Нелли показала самый высокий результат. Последние слова девушка посвятила маме, сказав, что только благодаря родительской любви все её мечты воплотились в жизнь. Уж я-то знаю, где была её мамаша. Каждое слово юной леди публика встречала дружными аплодисментами, а на последних её словах некоторые из зала даже плакали. 3000 голосов… 3000 заслуженных голосов. Нелли получила подарки от спонсоров, в том числе косметику от самых дорогих брендов. Но главный приз — возможность побороться за звание самой красивой девушки России. Стоит отметить, что Нелли только в прошлом месяце исполнилось 18 лет. По уровню интеллекта она обошла всех своих конкуренток, которые старше её на 5 — 7 лет. В социальных сетях можно часто встретить восторженные статьи фанатов, в которых юную девушку называют «энергетиком» — человеком, по которому ясно, что он обладает сильным характером и несгибаемой волей. «Какой же бред», — подумал Захар, — «что же я творю». Статья в вордовском документе была полна примечаний от парня, потому что он не мог держать эмоции, переполняющие его, при себе. Он был искренно рад за девушку и хотел её поздравить, но чувствовал, что не это ей сейчас надо. Она всё правильно сказала. Причина во мне, и я ни на что не способен. Мне никогда не вернуть её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.